Стандартная война? Отношения между Tesla и CharIN накаляются

Стандартная война?  Отношения между Tesla и CharIN накаляются

Получим ли мы стандартную войну в пространстве электромобилей? Сомневаюсь, но отношения между Tesla и CharIN, ассоциацией, которая возглавляет стандарты CCS, накалились.

Неловко, потому что Тесла также является частью ассоциации.

В прошлом месяце Tesla удивила многих, объявив, что открывает разъем для зарядки электромобилей с целью сделать его новым стандартом в Северной Америке.

Автопроизводитель бросает вызов комбинированному разъему J1772/CCS, который был принят почти всеми другими автопроизводителями, продающими автомобили в Северной Америке, в надежде, что его более гладкая и мощная конструкция победит благодаря чистой силе чисел.

Tesla доминирует на рынке электромобилей в Америке до такой степени, что, несмотря на то, что все другие автопроизводители, которые в настоящее время продают электромобили на рынке, используют разъем J1772/CCS, в Северной Америке по-прежнему намного больше электромобилей, использующих разъем Tesla, теперь известный как Северная Америка. Стандарты зарядки (NACS).

Supercharger Network также, несомненно, является лучшей и самой широкой сетью быстрой зарядки постоянного тока на рынке.

Это хороший момент для Tesla и NACS, но автопроизводителям все еще предстоит тяжелая битва за то, чтобы разъем действительно был принят в качестве стандарта, и теперь CharIN вступает в битву.

CharIN, или Charging Interface Initiative, представляет собой «ассоциацию, насчитывающую почти 300 международных членов, занимающуюся продвижением функциональной совместимости на основе комбинированных систем зарядки (CCS) и мегаваттных систем зарядки (MCS) в качестве глобальных стандартов для зарядки транспортных средств всех типов».

Tesla, принявшая CCS в Европе, является ассоциированным членом, поэтому немного удивительно, что после 10 лет продажи собственных автомобилей с подключаемым модулем в Северной Америке и недавнего объявления о разрешении CCS сторонних производителей. электромобилей в своей сети Supercharger, Tesla теперь решила открыть разъем в стандартной комплектации.

See also  Оказывается, происхождение классики Человека-паука, особенно укуса паука, даже не обсуждалось сценаристами «Капитан Америка: Противостояние»

CharIN опубликовала заявление относительно действий Tesla по открытию разъема, и ассоциация явно недовольна своими членами:

В ответ на объявление Tesla от 11 ноября 2022 года о публичном выпуске Североамериканского стандарта зарядки (NACS), Инициатива по интерфейсу зарядки (CharIN eV) и Североамериканское отделение CharIN (действующее как CharIN Inc.) хотели бы выпустить следующее утверждение. CharIN — крупнейшая глобальная ассоциация, занимающаяся электрификацией всех видов транспорта на основе беспрепятственного и совместимого опыта зарядки, обеспечиваемого комбинированными системами зарядки (CCS) и системами зарядки мегаватт (MCS). CCS и MCS являются мировыми стандартами для заправки транспортных средств всех типов.

Ассоциация начала с поздравления Tesla с принятием стандартов связи DIN 70121 и ISO 15118-02 для NACS и общим вкладом компании в электрификацию.

Но быстро упрекнул Теслу в отказе от CCS:

Тем не менее, мы призываем заинтересованные стороны изучить способы сосредоточиться на ускорении рынка, а не на создании альтернативных форм-факторов, что вызовет дальнейшее замешательство потребителей и задержит внедрение электромобилей. В течение многих лет компания CCS проходила строгий процесс стандартизации, что является обязательным действием для любого предложения по новым стандартам. После десятилетия совместной работы отечественная и международная индустрия электромобилей присоединилась к CCS.

Они добавили список причин, по которым индустрия поддерживает CCS (в скобках я добавил несколько контраргументов):

  • Около 300 местных и международных членов CharIN используют или инвестируют в CCS.
  • Большинство отечественных и зарубежных автопроизводителей используют и поддерживают CCS, включая Audi, BMW, Daimler, Ford Motor Company, General Motors, Honda, Hyundai/Kia, Lucid, Lotus, Mazda, MAN, Mercedes-Benz, Navistar, New Flyer, Nikola. , Nissan, PSA Groupe, Proterra, Renault, Rivian, Scania, Stellantis, Subaru, Suzuki, Tata Motors, Tesla, Toyota, Volvo и Volkswagen.
  • В США CCS используется более чем в 50 моделях легковых автомобилей. (Да, но Tesla с NACS продается лучше, чем все 4 модели вместе взятые.)
  • Комбинированная система зарядки может подключаться ко всем зарядным станциям переменного тока без адаптера по стандарту J1772 (NACS имеет одинаковые разъемы как для переменного, так и для постоянного тока).
  • Согласно данным, опубликованным CharIN и Tesla, во всем мире используется 61 000 устройств быстрой зарядки постоянного тока, использующих разъем CCS, по сравнению с 40 000 зарядных устройств Tesla Super. (Это включает в себя CCS 1 и CCS 2, которые являются разными разъемами, также не должны иметь значения, поскольку автомобили редко меняют континенты.)
  • Согласно последним данным Plugshare (включая общее и ограниченное использование), в Северной Америке (включая США и Канаду) имеется 18 880 разъемов CCS по сравнению с 18 405 разъемами для зарядных устройств Tesla Super и 178 926 разъемов J1172 по сравнению с 15 529 разъемами назначения Tesla. (Тот факт, что Tesla использует почти столько же нагнетателей, сколько все остальные сети зарядки вместе взятые, на самом деле немного безумен. Кроме того, я хотел бы отметить, что энергосбережение Tesla может быть выше, поскольку многие из этих станций CCS ограничены мощностью 50 кВт, а также многие из них находятся у дилера в автомобиле, что является идеальным местом для быстрой зарядки постоянным током.)
See also  Мнение: разоблачение травли в Твиттере и войны Америки против самой себя, The Wonder Decades

CharIN также предположил в своем ответе NACS Tesla, что у него возникнут трудности с прохождением стандартов через органы по стандартизации:

Как минимум, предложение Tesla столкнется с препятствиями при прохождении процесса стандартизации, установленного органами стандартизации, такими как ISO, IEC и/или SAE.

По сути, ассоциация завершила свое заявление, попросив Tesla присоединиться к CharIN и CCS.

Поиск Электрека

Я сомневаюсь, что Тесла действительно думает, что может сделать это на данный момент. Я думаю, что Tesla просто хочет, чтобы несколько автопроизводителей приняли стандарт, и Aptera уже сделала это, и это будет соответствовать требованиям федерального финансирования инфраструктуры зарядки.

Если бы Тесла попытался сделать это пять лет назад и продолжает делать это сегодня, возможно, это сработало бы, но не сейчас.

Хотя Tesla по-прежнему доминирует на рынке электромобилей в Северной Америке с большим отрывом, и поэтому доминирует разъем NACS, в настоящее время существует слишком много крупных программ для электромобилей для других автопроизводителей, использующих CCS, чтобы, на мой взгляд, что-то изменить.

Но опять же, я думаю, Тесла это знает.

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки, приносящие доход. Опять таки.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *