Спустя шесть месяцев после того, как Россия сбила последний спасательный вертолет ВМС Украины, Великобритания отправляет замену

Спустя шесть месяцев после того, как Россия сбила последний спасательный вертолет ВМС Украины, Великобритания отправляет замену

Великобритания отправила в Украину три вертолета Westland Sea King.

Винтажный вертолет 1970-х годов, который в большом количестве служил в Королевских ВВС и Королевском флоте, является первым западным вертолетом Украины. Возможно, это предвестник военного будущего Украины, поскольку она постепенно превращается в силы типа НАТО с большим количеством арсеналов европейского и американского производства.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес объявил о переводе в среду. По словам Уоллеса, первые из бывших морских королей Королевского флота уже находятся в Украине. Тем временем военно-морской флот обучил 10 членов экипажа, сообщает Министерство обороны Великобритании. твитнул. Неясно, имело ли в виду министерство всего 10 пилотов, вторых пилотов и командиров экипажей или 10 трех человек. экипаж. Последнее кажется более вероятным.

Sea Kings, которые, как представляется, представляют собой три модели HU5, переданные гражданскому оператору HeliOps Королевского флота после того, как этот тип уволился с британской военной службы в 2018 году, «наращивают [Ukraine’s] поисково-спасательные возможности», — говорится в сообщении Минобороны.

Возможно, не случайно украинский флот начал более масштабную войну России против Украины в конце февраля, используя, как вы уже догадались, три поисково-спасательных вертолета. Советский Ми-14 вылетел из Одессы, стратегического украинского порта в западной части Черного моря.

Возможно, только один из Ми-14 годен к полетам. В начале июня этот Ми-14 пролетал над Одессой, когда его перехватил российский истребитель Сухого. Полковник Игорь Бедзай, заместитель командующего ВМС Украины и пилот Ми-14, попытался уклониться от «Сухого», но не смог. Бедази и предположительно остальные члены экипажа погибли при попадании в вертолет ракеты с инфракрасным наведением Р-73.

Похоже, что июньские обстрелы оставили ВМС Украины без оперативных спасательных вертолетов. С тех пор никаких фотосвидетельств украинских Ми-14 в полете не поступало.

Вертолет на замену прибывает в критическое для ВМС Украины время. Флот восстанавливается после тяжелых потерь, которые он понес в начале конфликта, включая свой единственный фрегат, множество патрульных катеров и да, Ми-14.

Поскольку большинство его кораблей либо на дне, либо в Черном море, либо в руках русских, военно-морской флот разворачивается. Важнейшим оружием, причем высокоэффективным, стали боевые беспилотные летательные аппараты ТБ-2, беспилотные корабли взрывного действия и противокорабельные ракеты наземного базирования «Нептун».

Когда украинские военно-морские беспилотники и ракеты наносят удар по Черноморскому флоту России, потопив ракетный крейсер Москва и множество небольших кораблей, военно-морской флот начал приобретать противокорабельные ракеты Harpoon, а также ряд патрульных катеров у Соединенных Штатов и других западных союзников. Корабли сформировали речную эскадру, которая патрулировала реку Днепр, пересекающую центральную Украину с севера на юг.

Когда в начале этого месяца украинская армия и корпус морской пехоты освободили Херсонский порт в устье Днепра, новый малый флот Украины стал активнее действовать вдоль устья реки, потенциально даже поддерживая рейды диверсионных сил на российские позиции на Кинбурнском полуострове.

Со все большим количеством западного вооружения украинский флот медленно восстанавливает свою силу. Теперь, благодаря британцам, у них снова есть спасательные вертолеты — может быть, впервые за полгода.

Следуй за мной на Твиттер. Проверять мой сайт или некоторые другие мои работы здесь. Пришлите мне безопасный совет.

See also  Российский торговец оружием, обменявший Бриттни Гринер, аплодирует вторжению в Украину и хочет вступить в бой

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *