Спустя четыре дня после атаки украинских беспилотников флагман России в Черном море все еще на плаву

Спустя четыре дня после атаки украинских беспилотников флагман России в Черном море все еще на плаву

Удар украинского беспилотника по Севастополю, порту базирования Черноморского флота России, мог повредить один из двух лучших фрегатов флота — потенциальную опору, — но уж точно не потопил ни один из кораблей.

Коммерческие спутниковые снимки, сделанные во вторник, подтверждают, что оба Адмирал ГригоровичФрегаты класса плавают и швартуются в портах оккупированного Россией Крыма. Если и были какие-либо повреждения какой-либо из 409 футов, фрегат с ракетным вооружением — в настоящее время самый мощный корабль Черноморского флота, насчитывающий около 30 человек, — был невидим сверху.

Если оба фрегата избежали повреждений, возможно, это вопрос удачи. Видеозапись с одного из беспилотных надводных кораблей, который, кажется, нагружен взрывчаткой — по сути, это дистанционно управляемый катер, — показывает, как USV пролетает в нескольких футах от одного из фрегатов, прежде чем приманка погибает.

Российские СМИ подтвердили повреждение одного корабля поддержки в результате субботней атаки, в которой, по-видимому, участвовали дроны в дополнение к роботизированному кораблю.

Если Адмирал Макаров действительно, чтобы избежать повреждений, это будет второй раз, когда фрегат встанет под флаг Черноморского флота после потопления ракетного крейсера в апреле. Москва украинскими ракетами — вопреки ожиданиям. Еще в мае ходили упорные слухи относительно Украины Адмирал Макаров с противокорабельными ракетами. Слухи оказались неправдой.

Есть три возможных исхода субботнего удара беспилотника. Что USV поразил фрегат и нанес незаметный ущерб общественному имиджу. Что USV попал в фрегат и не причинил никакого ущерба. Или тот УСВ как-то потерпеть неудачу атаковать фрегат, даже если он подошел очень, очень близко.

Неназванный чиновник Министерства обороны США, со своей стороны, был скромен. «Мы решили, что там был взрыв. [in Sevastopol] но я не собираюсь проводить оценку ущерба», — заявили они в понедельник.

Аналитики ожидают дополнительной информации в ближайшее время. Изображение, сделанное во вторник, намекало на возможное повреждение одного из фрегатов. В российском военно-морском флоте принято швартовывать неповрежденные корабли перпендикулярно причалу, что называется «средиземноморской швартовкой». Один из фрегатов, замеченных на спутниковых снимках, — «Мед-пришвартованный».

Остальные привязаны параллельно пирсу. А рядом с ним был большой аист. Параллельные швартовки и краны могут свидетельствовать о том, что судно повреждено и находится на ремонте. Конечно, также возможно, что корабль цел, а кран просто перемещает припасы.

Заправка большого линкора может занять максимум несколько дней. Если через неделю фрегат все еще будет стоять на одном уровне с доком, а поблизости будет кран, это будет сильным сигналом о повреждении корабля.

Украинские вооруженные силы не должны отчаиваться. Просто проникнуть в Севастополь и даже почти Атака важнейших боевых кораблей Черноморского флота стала крупной победой Украины.

Несколько месяцев назад они доказали, что могут потопить даже самый мощный российский военный корабль, если он забредет в западную часть Черного моря, куда могут долететь украинские противокорабельные ракеты.

Теперь они доказали, что могут угрожать российским военным кораблям в пределах периметра собственного порта отправления корабля. Черноморский флот России не в безопасности вблизи Украины.

Следуй за мной на Твиттер. Проверять мой веб-сайт или некоторые из моих других работ здесь. Пришлите мне безопасный совет.

See also  Русско-украинская война одним взглядом: что мы знаем на 272-й день вторжения | Украина

Leave a Comment