Союзник Путина пригрозил разразиться более широкой войной в Европе

Союзник Путина пригрозил разразиться более широкой войной в Европе

Секретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович предупредил, что в Европе может разразиться более масштабная война.

Вольфович, союзник президента России Владимира Путина, заявил журналистам в четверг, что Беларусь обеспокоена «польской милитаризацией» и «агрессивными намерениями», сообщает информационное агентство Белта.

Фотоархив Александра Вольфовича
Генерал Беларусь Александр Вольфович

Беларусь использовалась Россией как плацдарм для отправки ракет и войск в Украину, но пока не участвовала непосредственно в войне.

Напряженность усилилась в прошлом месяце, когда президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал распространить ее вместе с российскими войсками. Он призвал Командование Вооруженных сил Украины открыто призвать Беларусь не присоединяться к войне России против Украины, предупредив, что Киев ответит, если это произойдет.

Вольфович заявил, что Беларусь обеспокоена угрозой его безопасности.

«Находясь в авангарде зоны коллективной безопасности Восточной Европы, Беларусь столкнулась, к сожалению, со всеми вызовами и угрозами безопасности», — сказал он. «Во-первых, нас беспокоит присутствие военных на территории соседних стран и военная риторика со стороны наших соседей».

Вольфович предупредил, что польские члены НАТО, которые должны высвободить «агрессию», последующая война затронет не только белорусский регион, но и всю Восточную Европу.

«Польская милитаризация и агрессивные намерения являются главной заботой: нанесение ущерба собственным экономическим интересам страны [Poland] Выбрал милитаризацию, увеличение численности вооруженных сил, техники», — сказал он, обвинив Польшу в изложении своих взглядов на Беларусь.

“Никому нет дела до простых поляков и их нужд. Но цель этой акции ясна: выпустить агрессию. Выпустить агрессию против кого? Естественно, ближе всего Республика Беларусь”, – сказал Вольфович.

«Польское руководство должно понять, что если он выпустит агрессию, война коснется не только белорусского региона. От этого загорится вся Восточная Европа. Это коснется мирных людей в Польше и других странах, которые не простят им политических лидеров за чем они занимаются», — добавил чиновник.

See also  Украина восстановила больше старых Су-24, чем Россия может сбить

Неделя новостей Связался с министерствами иностранных дел Беларуси и Польши, чтобы прокомментировать.

Польское правительство увеличило свои военные расходы после того, как 24 февраля Путин начал полномасштабное вторжение в Украину.

В проекте государственного бюджета польского правительства, который был представлен в августе, содержится призыв к беспрецедентному увеличению расходов на оборону примерно до 20 миллиардов долларов. Польский оборонный бюджет на 2023 год, составляющий более 3% ВВП, более чем в три раза превышает уровень 2014 года, сообщает сайт оборонных новостей Janes.

Вольфович также заявил, что проблемы, которые существуют в отношениях между Беларусью и соседними странами НАТО, должны решаться путем переговоров «мирным, цивилизованным и демократическим путем».

«Мы должны встретиться за столом переговоров, обсудить проблемы и найти сходство. К сожалению, это то, на что неохотно идет политическое руководство соседних стран. Они решают все международные договоренности и прячутся за своего рода железным занавесом», — сказал он. было процитировано.

У вас есть совет о мировых новостях, которые должны быть освещены в Newsweek? У вас есть вопрос о русско-украинской войне? Расскажите нам об этом по адресу [email protected]

Leave a Comment