Сохранится ли политическая поддержка Украины в США на промежуточных выборах?

Сохранится ли политическая поддержка Украины в США на промежуточных выборах?

Заявление лидера меньшинства в Палате представителей Кевина Маккарти о том, что «карт-бланш», предложенный Вашингтоном Киеву, закончится при Конгрессе под руководством республиканцев, вызвало аплодисменты в Бронксе, особенно со стороны других видных республиканцев. А когда прогрессивные демократы в Палате представителей обратились к администрации Байдена с просьбой написать открытое письмо о дипломатии с Россией, возмущение было таким, что письмо было отозвано, даже когда чернила высохли.

Но некоторые аналитики говорят, что отклоненный вызов полной поддержке Америки военных действий на Украине может оказаться признаком углубляющихся сомнений.

Почему мы это пишем

Новый Конгресс вряд ли поддержит американское финансирование военных действий на Украине. Но пока что большинство американцев считают поддержку Украины правильным поступком, а войну «выигрышной». Это может измениться.

«Пока все, что мы видели, — это небольшие трещины, что в целом свидетельствует об очень сильной поддержке Украины», но этот разрыв может увеличиться, — сказал Раджан Менон из аналитического центра Defense Priority Realist. Он указал на растущую враждебность республиканцев к пакету военной и гражданской помощи президента Джо Байдена, который сейчас составляет более 65 миллиардов долларов, и на опасения, что затяжная война, особенно та, которая идет плохо для России, может побудить президента Владимира Путина применить массовое оружие. разрушение.

«Чем больше американцы увидят победу Украины, тем сильнее будет их поддержка и тем дольше она будет оставаться сильной», — сказала Дина Смелц из Чикагского совета по иностранным делам. «Но чем дольше затянется война, и особенно если наша сторона не будет считаться победителем, мы, безусловно, увидим, как меняется общественное мнение».

See also  США рассматривают возможность включения российской группы Вагнера в список иностранных террористических организаций

Как недавно обнаружили несколько правых и левых политических лидеров США, американская общественная поддержка Украины — и противодействия российской агрессии — оставалась сильной на протяжении более восьми месяцев после войны.

Во-первых, заявление лидера меньшинства в Палате представителей Кевина Маккарти две недели назад о том, что «карт-бланш», предложенный Вашингтоном Киеву, закончится при Конгрессе под руководством республиканцев, вызвало аплодисменты в Бронксе, особенно со стороны других ведущих республиканцев.

Затем, менее чем через неделю, когда группа прогрессивных демократов в Палате представителей обратилась к администрации Байдена с просьбой направить открытое письмо с призывом к дипломатии с Россией найти способы положить конец войне, протесты были такими, что письмо было отозвано, даже когда чернила высохли.

Почему мы это пишем

Новый Конгресс вряд ли поддержит американское финансирование военных действий на Украине. Но пока что большинство американцев считают поддержку Украины правильным поступком, а войну «выигрышной». Это может измениться.

Выводы напрашиваются широко: поскольку Украина пользуется сильной поддержкой по всей стране и во всем политическом спектре, любое предложение, кроме полной поддержки в преддверии спорных промежуточных выборов, является проигрышным предложением.

Но в то же время, как это кажется широко верным, некоторые политические обозреватели и эксперты по внешней политике говорят, что вызовы, отвергнутые в поддержку полной скорости Америки для войны, могут быть признаком более глубоких сомнений – особенно если война считается измененной . в многолетние упряжки.

Leave a Comment