Сокровища времен золотой лихорадки, оставшиеся после кораблекрушения 1857 года, выставлены на аукцион в Рино

Сокровища времен золотой лихорадки, оставшиеся после кораблекрушения 1857 года, выставлены на аукцион в Рино

РЕНО, Невада. (AP) — С тех пор, как десятки лет назад после кораблекрушения 1857 года у побережья Южной Каролины начались поиски затонувших сокровищ, было продано золота на десятки миллионов долларов.

Но ученые, историки и коллекционеры говорят, что настоящий аукцион начнется в субботу. Впервые сотни артефактов эпохи Золотой лихорадки, похороненных в руинах эсэсовцев в Центральной Америке, поступят в продажу.

Известный как «Золотой корабль», пароход затонул 12 сентября 1857 года во время шторма на пути из Панамы в Нью-Йорк. Большинство пассажиров сели на SS Central America в Панаме после путешествия из Сан-Франциско на другом корабле и сели на поезд через перешеек.

Погибло 425 человек, спасено 153 человека. Более века большая часть их сокровищ — некоторые из них до сих пор запечатаны в сейфах и багаже ​​пассажиров — хранилась в холодной, лишенной кислорода могиле на глубине 7 200 футов (2 195 метров) под поверхностью Атлантического океана.

Боб Эванс, главный научный сотрудник каждой подводной поисково-спасательной миссии, сказал, что предметы могут показаться обычными, но они предлагают необычайное представление о повседневной жизни пассажиров и членов экипажа, от рабочих золотых приисков до высшего общества Сан-Франциско.

Некоторые предметы, считающиеся бесценными раритетами, могут быть проданы за 1 миллион долларов на публичных торгах в Рино в субботу, например, крышка от самого старого из известных ящиков с сокровищами Wells Fargo или рабочие штаны шахтера времен золотой лихорадки. . . . первый в своем роде, когда-либо построенный для или самим Леви Страусом.

«Несколько коллекционеров ждали выхода этих необычных предметов на рынок с тех пор, как легендарный затонувший корабль был обнаружен в 1988 году, и журнал Life объявил его величайшим сокровищем Америки из когда-либо найденных», — сказал Фред Холаберд, президент Holabird Western Americana Collections в Рино. Первоначально глубоководные охотники, которые начали искать пароходы до Гражданской войны в 1980-х годах, охотились за теми же наградами, которые обычно можно найти в пиратских сундуках.

See also  Россия усердно работает на востоке Украины; Бахмут «уничтожили»

«Цель здесь — золото», — сказал Холаберд в интервью на прошлой неделе. «Цель не артефакты».

Историческая добыча включает карманный пистолет Colt 1849 года и денежные банкноты 1850-х годов, извлеченные из сейфа казначея; иллюстрированное издание романа «Граф Монте-Кристо» 1849 г.; и дагерротип на металлической пластине с изображением неопознанной женщины, которая стала известна как «Мона Лиза глубин».

Там были золотые булавки, багажные бирки, пассажирские билеты, карманные часы, броши, шаровары, рубашки Brooks Brothers, пояса верности и даже коробка пивных бутылок, все еще полная пива.

Эванс описывает каюту первого класса как включающую в себя изысканный фарфор, шкаф для спиртных напитков с хрустальными графинами, крем для волос в керамических баночках из Парижа, бокалы из цельного золота. и одежду Дикого Запада.

«По-настоящему утонченное общество и рабочие шахтеры в одном лице», — сказал он в электронном письме Associated Press.

Нил Добсен, глубоководный морской археолог из Сент-Луиса. Эндрюс, шотландец, раскапывавший обломки 17 века, сказал, что СС «Центральная Америка» был «любимым кораблекрушением всех времен … окном в прошлое».

Он говорит, что удивительно думать, что самородки золота, полученные из рек в предгорьях Сьерры, попадают на дно Атлантики.

В кладовой в Рино Холаберд делает паузу, когда ее спрашивают, не сравнится ли что-нибудь с ее 50-летней карьерой геолога, владельца шахты, историка и эксперта по Американе.

— Ничего, — сказал он. «И я работал с лучшими из лучших. Это более особенное, потому что у каждой части есть история».

Обнаружение крушения и его сокровищ не обошлось без драмы: во Флориде, Вирджинии и Огайо велась долгая судебная тяжба с участием охотника за сокровищами, который первым обнаружил крушение.. Он обвиняется в обмане инвесторов и с 2015 года находится в федеральной тюрьме в Мичигане.

See also  Iowa Sales/Use/Excise Tax Permit

Первые монеты и золотые слитки после восстановительных погружений в 1980-х годах были проданы в 2000 году, а в 2017 году было продано больше предметов из более поздних извлечений. Корабельный колокол был передан в дар Военно-морской академии США ранее в этом году.

«В оздоровительных поездках 1980-х и 2014 годов были все личные вещи и культурные ценности, которые были у нас, и мы только что получили их в массовом порядке три года назад», — сказал Дуайт Мэнли, управляющий партнер California Gold Marketing Group, которой принадлежат эти предметы.

Некоторые из предметов в лучшем состоянии находились в паре первоклассных пассажирских багажей, найденных в 1990 и 1991 годах вместе с первыми в своем роде роботизированными подводными лодками, оборудованными 3D-камерами. Чемодан принадлежал Анселу и Аделине Миллс Истонс, богатой паре молодоженов из Сан-Франциско, и Джону Дэниелу Дементу, жителю Орегона, участвовавшему в мексикано-американской войне.

Организатор аукциона сказал, что мои брюки с ширинкой на пяти пуговицах в багажнике Демента, скорее всего, были сделаны Леви Страуссом или для него.

Трейси Панек, историк и директор архива Levi Strauss & Co., заявила в электронном письме AP в среду, что артефакты с корабля представляют интерес для базирующейся в Сан-Франциско компании, «но история со штанами в багажнике Демента сделано компанией, является спекуляцией».

Холаберд, который провел обширное исследование ранней истории компании, считает, что они, скорее всего, были изготовлены субподрядчиком Леви Страусом.

«Кнопки точно такие же — почти идентичные», — говорит Холаберд. “Схема та же. Тяжелая ткань. Таких штанов больше нет.

И хотя штаны оказались самыми дорогими, содержимое чемодана Истона очаровало исследователей из Школы продовольствия, сельского хозяйства и наук об окружающей среде Университета штата Огайо. Смеси хлопка, льна, шелка и шерсти представляют собой независимую лабораторию для изучения последствий длительного воздействия без типичного бактериального и биологического разложения.

See also  Joe's Tax Service Palmdale Ca

Мэнли назвал кораблекрушение капсулой времени Калифорнийской золотой лихорадки.

«Это все предложения впервые, — сказал он, — без каких-либо условий и, безусловно, никогда не будет дублироваться, поскольку нет потерянных кораблей золотой лихорадки».

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *