Соединенные Штаты запускают в Украине проект по обучению горному делу стоимостью 47,6 млн долларов

Соединенные Штаты запускают в Украине проект по обучению горному делу стоимостью 47,6 млн долларов

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ СМИ

ОФИС СПИКЕРОВ

1 ноября 2022 г.

30 сентября Департамент предоставил Tetra Tech, Inc. 47,6 млн долларов. из Пасадены, штат Калифорния, для оказания срочной гуманитарной помощи Украине в разминировании перед лицом жестокой агрессивной войны России. По условиям проекта Tetra Tech укрепит потенциал правительства Украины по обнаружению и удалению наземных мин, неразорвавшихся и брошенных вооружений, самодельных взрывных устройств и других взрывоопасных предметов из жилых районов.

Tetra Tech обучит саперные и EOD-группы правительства Украины международным стандартам и предоставит им необходимые инструменты для выполнения их работы. Проект также поддерживает развертывание дополнительных групп по очистке и групп по обучению использованию взрывоопасного оружия через местную неправительственную организацию Украинская ассоциация саперов.

Этот проект является частью помощи на минные поля стоимостью 91,5 миллиона долларов, которую Департамент предоставит в течение следующего года, чтобы помочь правительству Украины решить насущные гуманитарные проблемы, связанные с остатками войны, разразившейся в результате ужасающих действий России.

Незаконная война России и полномасштабное вторжение в Украину усеяли большие территории страны наземными минами, неразорвавшимися боеприпасами и самодельными взрывными устройствами. Эта взрывоопасная опасность блокирует доступ к сельскохозяйственным угодьям, препятствует усилиям по восстановлению, препятствует возвращению перемещенных лиц в свои дома и продолжает убивать и ранить ни в чем не повинных украинских мирных жителей. По оценкам украинского правительства, зараженными могут быть 160 000 квадратных километров земли — это примерно площадь Вирджинии, Мэриленда и Коннектикута вместе взятых.

С 1993 года Соединенные Штаты инвестировали более 4,7 миллиарда долларов в безопасное обезвреживание мин и боеприпасов, а также в обеспечение сохранности и утилизацию избыточного стрелкового оружия, стрелкового оружия и боеприпасов в более чем 100 странах и территориях. Соединенные Штаты являются крупнейшим в мире финансовым спонсором уничтожения обычных вооружений.

See also  American Tai предстоит тяжелая битва, чтобы успокоить опасения торговой войны в ЕС – ПОЛИТИКО

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт премьер-министра или свяжитесь с Бюро по военно-политическим вопросам Управления Конгресса и по связям с общественностью по адресу [email protected] и следите за нами в Twitter. @StateDeptPM.

Leave a Comment