снова и снова чернобыльский призрак возвращается, чтобы преследовать украинскую войну | Новости мира

снова и снова чернобыльский призрак возвращается, чтобы преследовать украинскую войну |  Новости мира

На этой неделе, когда Россия снова обстреляла энергетическую инфраструктуру Украины новыми ракетами, украинские официальные лица предприняли меры по остановке реакторов в нескольких ядерных генерирующих сетях страны.

Украинская АЭС нуждается в круглосуточном электроснабжении, чтобы предотвратить расплавление реактора.

Но контролируемую Россией Запорожскую атомную станцию, которую снова потрясли обстрелы в минувшие выходные, одним этим спасти не удалось.

Нажмите, чтобы подписаться на «Дневники украинской войны», где бы вы ни получали подкаст.

По данным Международного агентства по атомной энергии, с первых месяцев войны станция — крупнейшая в своем роде в Европе — подвергалась бомбардировкам почти до катастрофы.

И Россия, и Украина обвиняют друг друга.

Но хотя угроза российской ядерной эскалации в виде тактического или термоядерного оружия продолжает таиться в конфликте, многие украинцы, такие как Ильяс Вердиев, считают, что Кремль первым устроит ядерную катастрофу в Запорожье.

Почему? Потому что он считал, что это обеспечит России правдоподобное отрицание и в то же время приведет к эскалации войны за пределы страданий Украины и ее собственных граждан.

«Говорят об очередной ядерной угрозе в отношении Запорожской АЭС», — пояснил Ильяс в последнем выпуске подкаста Sky News Ukraine War Diaries.

Ильяс в Киеве
Картина:
Ильяс в Киеве

«Его постоянно обстреливают, и они хотят обвинить Украину в таких фейковых обстрелах. Они в основном хотят начать переговоры на другом уровне, оттеснить Украину и начать переговоры с НАТО.

«Но экспериментировать и использовать огромную атомную электростанцию ​​— очень плохая идея. Я не думаю, что мы все понимаем последствия любого взрыва, который может произойти в центре Европы».

Прошло уже более 28 лет с тех пор, как на Чернобыльской АЭС на севере Украины взорвался реактор — авария была настолько разрушительной, что работы по очистке этого места заняли десятилетия.

See also  Антизападный и гипермачо, призыв Путина в Юго-Восточной Азии | Новости российско-украинской войны

Расположенная менее чем в 100 км от столицы стихия продолжает бросать тень на Киев и его жителей.

Южно-Украинская АЭС едва не попала под ракету
Картина:
АЭС на юге Украины чуть не попала под ракету

«У нас есть чернобыльское наследие, — продолжает Ильяс. «Мы знаем, как это работает. Мы знаем, как это влияет на окружающую среду и окружающую среду.

«Есть много людей, у которых рак, и считается, что это результат Чернобыльской катастрофы.

«Поэтому сегодняшняя атомная станция — это точка шантажа и угроз, эскалации конфликта. И это не первый случай, когда атомные станции региона попадают в заголовки газет.

«Так было всегда. Поэтому они ходят туда-сюда, пытаясь угрожать миру, угрожать украинскому народу».

Он добавил: «Если это произойдет, значит, они это сделали, и им будет чем обвинить в этом Украину»..”

Чтобы прослушать дневник Ильяса полностью, нажмите здесь, чтобы прослушать последний выпуск «Украинского военного дневника» – Чернобыльский призрак, иди на юг и телефонные звонки с кладбища.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *