Сначала на CNN: США рассматривают возможность значительного расширения обучения украинских войск, заявляют официальные лица США

Сначала на CNN: США рассматривают возможность значительного расширения обучения украинских войск, заявляют официальные лица США


Вашингтон
Си-Эн-Эн

По словам официальных лиц США, администрация Байдена рассматривает возможность значительного расширения обучения, которое американские военные обеспечивают украинским военнослужащим, включая инструктаж до 2500 украинских военнослужащих в месяц на американских базах в Германии.

В случае принятия это предложение ознаменовало бы значительное увеличение не только количества украинских поездов в США, но и видов обучения, которое они получают. С начала конфликта в феврале США обучили некоторым системам вооружения всего несколько тысяч украинских военнослужащих, в основном небольшими группами.

В соответствии с новой программой США начнут обучать гораздо большую группу украинских военнослужащих более сложной тактике боя, в том числе тому, как координировать маневры пехоты с артиллерийской поддержкой — обучение, которое «гораздо более интенсивное и всестороннее», чем то, что Украина получает в Польше. или Британия.. , по словам одного из источников, проинформированных о предложении.

Предложение, которое было сделано по инициативе Украины, все еще находится на межведомственном рассмотрении в правительстве. Новости о его существовании приходят более чем через девять месяцев после вторжения России в Украину, и ожидается, что начало зимы замедлит военные действия.

Высокопоставленный чиновник администрации Байдена отказался комментировать особенности планирования, заявив CNN, что «мы не будем опережать решение, которое еще не было принято, но мы продолжаем искать способы обеспечить украинцев необходимыми навыками. нужно добиться успеха на поле боя, поскольку Украина защищает свою территорию от российской агрессии».

Вопрос о том, насколько решающей будет так называемая «общевойсковая подготовка» на поле боя, остается открытым вопросом, поскольку конфликт в первую очередь ведется как война на истощение между двумя артиллерийскими армиями, сказал Майк Кофман, эксперт по России и Украине. военных в Центре военно-морского анализа.

See also  Капитан Америка: Новый мировой порядок, чтобы соединить основные сюжетные точки с Капитаном Америкой: Гражданская война

Украинский солдат наблюдает за самоходной 220-мм реактивной системой залпового огня.

«Это была отличная идея, потому что они [Ukraine] им нужно все обучение, которое они могут получить», — сказал Кофман. Но главная переменная на поле боя сегодня — это наличие боеприпасов у обеих сторон, сказал он. “Украина не будет столь эффективна, как общевойсковые маневры, если у них не будет достаточного количества артиллерийских боеприпасов”.

Европейское командование США отказалось от комментариев.

Официальные лица США сообщили CNN, что более холодная погода и последующее затишье в боевых действиях могут дать возможность для внедрения более жесткого режима обучения, при этом украинские силы будут разделены между потребностями в обучении за границей и потребностями в живой силе на передовой. Но эта линия в какой-то степени стабилизировалась, что дает Украине потенциальную возможность отправить войска для начала обучения.

В случае одобрения новый режим тренировок будет проходить на базе армии США в Графенвере, Германия, где США проводят собственные общевойсковые учения. На базе также находится Объединенная украинская многонациональная учебная группа.

Немецкий чиновник сообщил CNN, что Берлин еще не получил официального запроса от США на дополнительное обучение для Украины в Grafenwoehr.

“У нас нет официального запроса. Но в целом это выглядит полностью в соответствии с нашими совместными усилиями в поддержку Украины», — сказал немецкий чиновник.

Официальные лица Германии и США уже несколько месяцев успешно работают вместе над обучением украинцев в Германии, и за это время США нарастили потенциал для долгосрочного обучения.

Украинские солдаты после боевой подготовки имитировали атаку на окопы для контрнаступления с целью отбить Херсон.

По словам чиновника, как только Белый дом примет решение продолжить, подготовка украинских войск может начаться быстро.

По словам другого чиновника, в настоящее время США ищут способ улучшить эту операцию по сравнению с текущими усилиями, поскольку для этого потребуется более крупная и разнообразная группа инструкторов. Это одна из причин, по которой США обращают внимание на Grafenwoehr, где у военных уже есть ресурсы, необходимые для проведения более сложной подготовки.

See also  Европа перестанет покупать российскую нефть, чтобы сократить военные деньги Путина

Учебное командование 7-й армии в Графенвере проводит очные и виртуальные тренировки для всех армейских войск в Европе и Африке, ресурсы, которые в противном случае можно было бы сосредоточить на украинских силах.

США не одиноки в своем стремлении провести масштабную подготовку украинских войск. В июле Великобритания начала масштабную программу обучения 10 000 украинских военнослужащих в течение нескольких месяцев.

«Определенно есть сходство», — сказал один чиновник. Но британская программа направлена ​​на обеспечение базовой подготовки новобранцев с небольшим боевым опытом или вообще без него. Программа США предоставит украинским солдатам гораздо более высокий уровень продвинутой подготовки в том, как действовать как сплоченное воинское формирование.

Одним из элементов общевойсковой подготовки США, который вряд ли будет предложен Украине, является интеграция поддержки с воздуха — один из краеугольных камней того, как американские военные столь успешно используют общевойсковые вооружения в различных конфликтах. Администрация Байдена отказалась предоставить Украине военные самолеты для борьбы с Россией, что вызывает дополнительные вопросы о полезности такого рода обучения.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *