Смещение целей войны США в Украине — и сопряжено с дополнительным риском: NPR

Смещение целей войны США в Украине — и сопряжено с дополнительным риском: NPR

Поддоны с помощью Украине сложены позади министра обороны Ллойда Остина (справа) и министра иностранных дел Энтони Блинкена, когда они разговаривают с журналистами после возвращения из поездки в Киев, Украина, и встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским в понедельник в Польше.

Алекс Брэндон/POOL/AFP через Getty Images


скрыть текст

изменить название

Алекс Брэндон/POOL/AFP через Getty Images

Поддоны с помощью Украине сложены позади министра обороны Ллойда Остина (справа) и министра иностранных дел Энтони Блинкена, когда они разговаривают с журналистами после возвращения из поездки в Киев, Украина, и встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским в понедельник в Польше.

Алекс Брэндон/POOL/AFP через Getty Images

В Польше после долгой поездки на поезде в Киев для встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским министр обороны Ллойд Остин откровенно рассказал о целях США в конфликте на Украине.

«Мы хотим, чтобы Россия была ослаблена до такой степени, чтобы она не могла делать то, что она сделала во время вторжения в Украину», — заявил он в понедельник.

Соединенные Штаты и их союзники теперь считают, что Украина может выиграть войну против России. Это было существенное изменение взглядов, вызванное успехом украинских военных в защите и оттеснении российских военных из Киева в течение двух месяцев боев.

«Мы верим, что можем победить — они могут победить, если у них будет правильное оборудование и правильная поддержка», — сказал Остин.

США применили дальнобойную артиллерию, другое оружие и боеприпасы, поскольку боевые действия переместились на восток и юг Украины. По данным Государственного департамента, Вашингтон направил Украине помощь в области безопасности на сумму 3,7 миллиарда долларов с тех пор, как в феврале началось тотальное вторжение России. Последняя партия включает в себя гаубицы, которые, по мнению представителей Пентагона, пригодятся на равнинах Донбасса на востоке Украины.

See also  Российские войска роют окопы, готовясь к украинскому наступлению

Министр иностранных дел Энтони Блинкен, который также посетил Киев в минувшие выходные, неоднократно заявлял, что война на Украине станет «стратегическим поражением» для президента России Владимира Путина и ослабит Россию.

Это ознаменовало изменение военных целей США, которые изначально помогали Украине защищаться от более крупных и могущественных держав, а теперь предполагали поражение России. Этому сдвигу способствовали массовые поставки американского оружия украинским силам. По мнению аналитиков, это повышает риск потенциальной эскалации конфликта. Это увеличивает угрозу перехода ослабленной России к применению ядерного оружия и может еще больше дестабилизировать и без того хрупкую мировую экономику.

«Мы не хотим, чтобы Россия превратилась в абсолютную беспомощность, возродив слабый ядерный страх 1990-х и последующие годы, или превратилась в непоправимый международный спойлер», — сказал Сэмюэл Чарап из Rand Corp.

В какой-то момент Украина может захотеть, чтобы США ослабили санкции против России, если это поможет Киеву достичь урегулирования путем переговоров с Москвой.

Санкции и поставки оружия также могут спровоцировать прямую конфронтацию между Россией и НАТО. Трудно сказать, где проходит русская красная черта. «Никто не знает, какой шаг… бросит Путина в штопор», — сказал Чарап.

Россия заявляет, что колонна с западной военной помощью Украине является «законной целью», но ей не удалось замедлить поставки.

В понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что никто не должен недооценивать возможность ядерной конфронтации, и что он считает, что НАТО ведет опосредованную войну с Россией, поставляя Украине оружие.

Официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс назвал это заявление «крайне безответственным» и «продолжением явной попытки российского правительства отвлечь внимание от своих неудач на Украине».

Наконец, США и Россия должны снова начать переговоры, сказала Роуз Геттемюллер, бывший представитель США по контролю над вооружениями, работавшая в администрациях Клинтона и Обамы. «Я думаю, что в какой-то момент нам придется возобновить некоторые дискуссии с Россией, по крайней мере, об ограничении и контроле ядерных вооружений. и посмотрим, куда мы можем пойти оттуда, потому что не в наших интересах иметь большое государство-изгой с ядерным оружием», — сказал он NPR.

See also  Alachua County Property Tax Rate

Однако пока администрация Байдена хочет помочь Украине победить Россию.

Геттемюллер, бывший заместитель генерального секретаря НАТО, заявил, что делает ставку на «военно-промышленный комплекс НАТО против военно-промышленного комплекса России». Но он сказал, что союзники должны быть готовы к «огромным затратам ресурсов и огромных затрат времени».

По его словам, Кремль понес серьезную потерю. Путин хочет, чтобы НАТО вернулась к границам 1997 года, прежде чем альянс откроет свои двери для стран бывшего советского блока.

«Вместо этого, — сказал он, — у него есть НАТО, которая более слаженна, более сплоченна и полна решимости работать вместе, чтобы фактически устранить угрозы его партнеру, Украине».

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *