Словесная война разразилась после того, как Иран потребовал исключить США из Катара с чемпионата мира 2022 года на фоне шквала флажков в социальных сетях.

Словесная война разразилась после того, как Иран потребовал исключить США из Катара с чемпионата мира 2022 года на фоне шквала флажков в социальных сетях.

Автор

Впервые опубликовано 28 ноября 2022 г., 16:57 IST

Федерация футбола Ирана заявила, что Соединенные Штаты «проявили неуважение» к своему флагу, разместив его в социальных сетях без эмблемы Исламской Республики.

Сочувствуя демонстрантам, руководящий орган американского футбола ненадолго удалил символ Исламской Республики Иран с иранского флага и разместил его в социальных сетях.

Изображение, опубликованное в официальных аккаунтах Федерации футбола США (USSF) в Facebook, Instagram и Twitter, было удалено.

Однако Иран утверждает, что этого недостаточно, и требует, чтобы американцы отказались от участия в ЧМ-2022 в Катаре.

Читайте также: ЧМ-2022 в Катаре: по этой причине сборная Ирана отказывается петь национальный гимн перед матчем с Англией

Флаг Исламской Республики состоит из трех горизонтальных полос красного, белого и зеленого цветов со словом «Аллах» посередине.

Согласно заявлению USSF, это слово было удалено из сообщений федерации футбола в знак солидарности с «женщинами в Иране, которые борются за права человека» после смерти 22-летней иранки Махсы Амини, находившейся под стражей в полиции нравов.

После того, как Иран потребовал исключения США из Катара с чемпионата мира 2022 года, вспыхнула словесная война на фоне рядов флагов в социальных сетях snt

Иранский флаг имеет только зеленый, белый и красный цвета на баннере мужской национальной сборной США в Твиттере, где перечислены матчи группового этапа команды.

То же самое можно увидеть в сообщениях с указанием текущего общего количества баллов в его профилях Facebook и Instagram.

В Facebook и Instagram сообщения с измененным флагом были удалены в воскресенье днем, а баннер Twitter был заменен на исходный флаг с символом.

В 1980 году США и Иран разорвали дипломатические отношения.

Во вторник национальная футбольная команда должна была сыграть свой последний матч группового этапа, но в воскресенье представитель иранской футбольной федерации потребовал, чтобы американцы были исключены из чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре из-за инцидента, который, по их словам, «неуважительно “иранский флаг.

See also  Последняя гражданская война Капитана Америки может уничтожить героев Marvel

«Сборная США должна быть исключена из чемпионата мира 2022 года», — написало в Твиттере иранское государственное информационное агентство Tasnim через два дня после того, как США сыграли вничью 0:0 с Англией. «Размещая искаженное изображение флага Исламской Республики Иран на своем официальном аккаунте, футбольная команда США нарушает устав ФИФА, согласно которому дисквалификация на 10 матчей является подходящим наказанием».

Сафия Аллах Фаганпур, юрисконсульт Федерации футбола Ирана, объяснила ситуацию в эфире ESPN. «Действия, предпринятые в отношении флага Исламской Республики Иран, противоречат международному праву и морали, и мы будем следить за ними через комитет ФИФА по морали», — сказал Фаганпур.

«Они должны быть привлечены к ответственности. Очевидно, что они хотят повлиять на поведение Ирана против США, делая это», — добавил он.

Читайте также: Бывший глава ФИФА Зепп Блаттер хочет, чтобы Иран был исключен из участия в ЧМ-2022 в Катаре; вот почему

Ряды флагов социальных сетей вызвали массовый бум среди пользователей Twitter. «Иран раньше сжигал флаги США, поэтому они не могут так много жаловаться», — сказал один пользователь, а другой добавил: «99% в Иране сжигают флаги США».

В поддержку позиции Ирана один пользователь сказал: «Где ты, ФИФА? Необычным шагом официальная страница национальной сборной США по футболу в Твиттере удалила символ Аллаха с национального флага Ирана». Другой добавил: «Национальная сборная США должна быть исключена из чемпионата мира за нарушение правил ФИФА и удаление священной маркировки иранского флага IR».

Вот некоторые другие реакции в Твиттере:

Последнее обновление: 28 ноября 2022 г., 16:57 IST

See also  США выигрывают от войны, а страны ЕС страдают

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *