Следующий кризис афганских беженцев уже здесь, в США

Следующий кризис афганских беженцев уже здесь, в США

В ночь перед промежуточными выборами Джейк Салливан, советник президента по национальной безопасности, обращается к переполненному залу в подвале Совета по международным отношениям в Нью-Йорке. Его тема называется «Здравый смысл и стратегия во внешней политике». В течение часа Салливан затронул множество тем, включая Украину, Тайвань, цифровую чистую энергию и Иран. Последние 15 минут он отвечал на вопросы. Когда этот обширный тур по американской внешней политике закончился, я почувствовал себя свидетелем эпизода массовой амнезии: Афганистан ни разу не упоминался.

У Америки долгая и катастрофическая история забвения, когда дело доходит до Афганистана. Уехал из страны ради исламских радикалов в 1990-е годы после войны с Советским Союзом; снижение приоритета нашей собственной войны после 11 сентября, чтобы мы могли обратиться к Ираку — это умышленное забвение снова и снова приводило к катастрофе. Это произошло совсем недавно, в прошлом году, когда крах афганского правительства потряс многих высокопоставленных чиновников в администрации США. Сегодня эта модель забывания может повториться. Без действий Конгресса десятки тысяч афганцев, которых мы эвакуировали в Соединенные Штаты, могут быть депортированы в следующем году, и очень мало людей в Вашингтоне говорят об этом. Ценой этой апатии будет вторая эвакуация из Афганистана, столь же катастрофическая, на этот раз сыгранная в обратном порядке, когда наши союзники будут отправлены обратно в Афганистан, контролируемый талибами, из которого они бежали.

Чтобы понять, как мы пришли к этому надвигающемуся кризису, мы должны вернуться к 23 августа 2021 года, когда во время вывода войск из Кабула администрация Байдена санкционировала использование гуманитарного условно-досрочного освобождения для временного ускорения въезда афганцев в Соединенные Штаты. Существовавшая ранее программа специальной иммиграционной визы, которая может занять три года от подачи заявки до утверждения, оказалась настолько обременительной, что условно-досрочное освобождение по гуманитарным соображениям заполнило пустоту и в конечном итоге позволило правительству эвакуировать около 80 000 афганцев в Соединенные Штаты.

See also  Бриттни Гринер и Нобелевская премия мира: прямое обновление российско-украинской войны

Хотя условно-досрочное освобождение по гуманитарным соображениям ускоряет их обработку, программа не предоставляет услуг по переселению и не прокладывает пути к долговременному жилью для новоприбывших. Афганцы боролись с переселением и получением документов, необходимых для работы или учебы, а также с доступом к ряду других предметов первой необходимости. А гуманитарное условно-досрочное освобождение действует всего два года. Десятки тысяч афганцев, которых мы эвакуировали, живут в тумане неопределенности, и вскоре они будут депортированы, если Конгресс не примет меры по изменению их статуса. Закон об урегулировании Афганистана, двухпартийный и двухпалатный закон, принятый в августе прошлого года, направлен именно на это. Удивительно, но он изо всех сил пытался пройти.

«Важно, чтобы мы покончили с этим», — сказал мне сенатор Крис Кунс из Делавэра, сторонник законопроекта. «Наши афганские союзники, которые сражаются вместе с нами, и те, кто спасается бегством от талибов, заслуживают лучшего, чем жить в неуверенности в том, смогут ли они остаться в Соединенных Штатах». Хотя законопроект не встретил сопротивления со стороны демократов, он сталкивается с конкурирующими законодательными приоритетами фракции, которая не хочет возвращаться к катастрофическому выводу войск из Афганистана.

Республиканцы, которые вскоре получат большинство в Палате представителей, с большим желанием вернутся к событиям августа 2021 г. Они сообщили о планах провести слушания по этому вопросу в следующем Конгрессе, что поставит усилия администрации Байдена в Афганистане в неблагоприятном свете. свет., с возможным акцентом на гибель людей в результате обрушения Кабула и наши специальные усилия по эвакуации наших союзников. Трудно представить, чтобы республиканцы проводили эти слушания и одновременно депортировали тех же союзников. Тем не менее республиканская поддержка Закона об урегулировании Афганистана оказалась неравной.

See also  Отчет о мировом рынке кормовых связывателей и модификаторов микотоксинов за 2022 год: влияние украинско-российской войны

Линдси Грэм из Южной Каролины является одним из трех республиканцев законопроекта в Сенате. Внутри его партии законы, расширяющие иммиграционную защиту, обычно вызывают затруднения. «Закон об урегулировании в Афганистане встретил сильную оппозицию и законную критику, — сказал он мне. «Однако я надеюсь, что критики понимают, что американские солдаты, служащие в Афганистане, считают своим долгом помогать своим афганским союзникам. Они правы. Проблемы с законопроектом необходимо решить, и я считаю, что мы можем это сделать». Грэм сохраняет оптимизм в отношении того, что законопроект будет принят. «Избегание этого вопроса и тех, кто оказал жизненно важную поддержку Соединенным Штатам, запятнает нашу честь и будет преследовать нас на протяжении поколений. Найти компромисс, который сохранит нашу честь и гарантировать нашу национальную безопасность, можно и нужно».

Неудивительно, что за пределами Конгресса самыми большими сторонниками Закона об урегулировании Афганистана являются группы ветеранов. Среди них — With Honor Action, некоммерческая организация, которая поддерживает For Country Coucus, двухпартийную коалицию законодателей-ветеранов вооруженных сил в Палате представителей. Соучредитель With Honor Рай Баркотт, ветеран Корпуса морской пехоты, считает, что Закон об урегулировании в Афганистане, вероятно, будет заблокирован из-за дисфункции каждой из сторон. «Политическая поляризация способствует и поощряет нашу амнезию. Конгресс не может уйти со своего пути в одиночку. Здесь нет особого интереса, поэтому никто не делает это главным приоритетом для своего законодательного органа», — сказал он мне. «Все взрослые в комнате поняли, что это правильно, но не сделали этого. Это будет еще одним предательством не только для афганского народа, но и для тех, кто служил вместе с ним».

Хотя Баркотт считает принятие Закона об урегулировании в Афганистане моральным императивом, он утверждает, что это также отвечает «просвещенным личным интересам». В августе прошлого года в отчете Международного комитета спасения прогнозировалось, что афганцы, эвакуированные в США, за первый год службы внесут около 200 миллионов долларов налогов и 1,4 миллиарда долларов дохода.

See also  Культурные войны влияют на запрет книг в США | Местные новости

Представители Питер Мейер, Сет Моултон и Джейсон Кроу — все соавторы Закона об урегулировании в Афганистане и члены Кокуса для государств — были среди более чем двух десятков законодателей, подписавших весной и в начале лета 2021 года пару писем в ознаменование катастрофа в Афганистане, если не будут приняты протоколы для ускорения эвакуации наших афганских союзников. Многие из тех же законодателей сегодня бьют ту же тревогу, предупреждая о втором кризисе, на этот раз полностью нашем собственном, если статус наших афганских союзников не изменится. Но поскольку законодательная повестка дня на конец года определена, их предупреждения, похоже, остались без внимания в Конгрессе.

«Как и в случае с первым отзывом, никто не верил, что это может произойти на самом деле», — сказал Баркотт. «Люди не могут себе представить, что мы возьмем всех этих афганцев, которых мы эвакуировали с большим риском и затратами, и посадим их на самолет обратно в Афганистан. Но если Конгресс не будет действовать, вот что может случиться».

Недостаток предвидения преследовал нашу войну в Афганистане с самого начала. Теперь это раздражает после войны. “Вы должно быть интересно,” сказал Баркотт. «Что людям нужно заботиться?»

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *