Си Цзиньпин призывает к мирным усилиям – DW – 12.01.2022

Си Цзиньпин призывает к мирным усилиям – DW – 12.01.2022

Председатель КНР Си Цзиньпин в четверг призвал к политическому решению войны России на Украине. Во время переговоров с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем в Пекине Си заявил, что «урегулирование украинского кризиса политическими средствами отвечает интересам Европы и общим интересам всех стран Евразии».

«В нынешних условиях мы должны избегать эскалации и расширения кризиса и работать на благо мира», — сказал Си Цзиньпин, сообщает китайская государственная телекомпания CCTV.

Мишель находится с однодневным дипломатическим визитом в Китае. По словам представителя ЕС, Мишель призвал Си использовать влияние Китая в качестве постоянного члена Совета Безопасности и помочь «положить конец жестокому разрушению и оккупации Россией» Украины.

Китай не осудил Россию за вторжение в Украину и раскритиковал введенные против Москвы санкции.

Незадолго до вторжения 24 февраля Си подтвердил связи между Китаем и Россией, согласившись углубить сотрудничество между двумя странами.

Вот другие заголовки с войны на Украине в среду, 1 декабря:

Россия выводит войска из городов напротив Херсона — украинские военные

Украинские военные заявили в четверг, что Россия выводит войска из городов за Днепром из города Херсона.

«В населенном пункте Олешки отмечено уменьшение численности российских военнослужащих и военной техники», — сообщили военные, имея в виду населенный пункт напротив Херсона.

See also  Последние события в Украине: 6 декабря

“Войска противника выведены из отдельных населенных пунктов Херсонской области и рассредоточены по лесной тропе вдоль участка автомобильной дороги Олешка – Голая Пристань”, – говорится в сообщении Генштаба ВСУ, отмечая, что воинской контингент остается “демобилизованным”. люди.”

Отчет не может быть проверен независимо.

В Украине зафиксировано 40 000 военных преступлений — отчет

Минюст Украины зарегистрировал 40 тысяч военных преступлений, немецкое издание Die Welt Как сообщается, со ссылкой на министра юстиции Дениса Мальюску.

Мальюска сообщил газете, что его целью было судебное преследование за преступления агрессии, нарушающие международное право, и за преступления геноцида.

«Нападение на другую страну является преступлением, если оно не спровоцировано и страна, на которую нападают, на самом деле дает отпор. Мы собираем доказательства этого», — пояснил Мальюска.

Мальюска указывает, что было бы слишком сложно установить связь между отдельным солдатом, ответственным за преступление, и командиром, который несет окончательную ответственность. Поэтому расследование не будет концентрироваться на каждом отдельном случае.

Министр заявил, что президент России Владимир Путин несет ответственность за то, как велась война, «и поэтому он должен предстать перед судом».

Дорога смерти – военные преступления в Украине

Для просмотра этого видео включите JavaScript и рассмотрите возможность перехода на веб-браузер, поддерживающий видео в формате HTML5.

Москва считает, что голосование Германии по Голодомору является попыткой «продемонстрировать» Россию

Министерство иностранных дел России заявило в четверг, что решение Германии признать голод сталинской эпохи геноцидом означает, что Берлин пытается «очернить Россию».

Немецкие законодатели приняли резолюцию о Голодоморе 1932-33 годов, в результате которой на Украине погибли миллионы людей, и заявили, что советские лидеры также пытались контролировать украинских крестьян, подавляя их образ жизни, язык и культуру.

В ответ МИД России заявил, что немецкие законодатели «решили поддержать политический и идеологический миф, созданный украинскими властями по наущению ультранационалистических, нацистских и русофобских сил».

Москва заявила, что эта резолюция была попыткой Запада «отмахнуться от России» и настроить этнических украинцев против России.

Восстановление сотрудничества с Западом для европейской безопасности вызывает сомнения – Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что восстановление европейского сотрудничества в области безопасности с участием Запада в будущем маловероятно.

«Конечно, если и когда в какой-то момент наши западные соседи — а выхода из соседства нет — и бывшие партнеры вдруг заинтересуются восстановлением европейского сотрудничества в области безопасности, восстановления не будет. Потому что восстановление означает возвращение к тому, что было ранее”, – цитирует Лаврова на пресс-конференции в Москве российское информационное агентство “Интерфакс”. «Но обычного ведения дел не будет», — добавил Лавров.

Комментарии прозвучали во время двухдневной министерской конференции Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая проходила в Польше, которая в настоящее время председательствует на ротации.

Варшава отказала Лаврову, находящемуся под западными санкциями, въезде в страну для участия в конференции.

Лавров также осудил заявку Польши на председательство в ОБСЕ как «антипрезидентскую».

«Такого ущерба ОБСЕ, находясь у руля, еще никто не наносил», — заявил министр иностранных дел России.

Больше освещения войны в Украине

Прочитайте историю 102-летнего подростка, который пережил ужасы Голодомора и Второй мировой войны только для того, чтобы снова пережить войну.

И может ли быть мир, пока у власти президент России Владимир Путин? Об этом подробнее здесь.

kb/dj (AFP, dpa, AP Reuters, KNA)

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *