Си Цзиньпин призвал китайскую армию сосредоточиться на подготовке к войне | Китай

Си Цзиньпин приказал Народно-освободительной армии Китая «сосредоточить всю свою энергию на боевых действиях» при подготовке к войне, сообщает рупор Коммунистической партии Китая.

Фотографии Си, который недавно получил третий срок в качестве лидера партии, в армейской форме во время визита в командный центр, были размещены на первой полосе People’s Daily в среду.

Си сказал, что армия должна «всесторонне усилить военную подготовку в рамках подготовки к войне», предупредив на недавнем партийном съезде об «опасном шторме» на горизонте.

«Сосредоточьтесь на всех [your] энергию для борьбы, усердно работать, чтобы бороться и совершенствоваться [your] способность побеждать», — сказал он. Армия также должна «решительно защищать национальный суверенитет и национальную безопасность», поскольку Китай находится в «нестабильной и неопределенной» ситуации с безопасностью.

Хотя Си также приказал армии сосредоточиться на подготовке к войне в 2013 году, вскоре после того, как он пришел к власти, и снова в 2017 году, политологи говорят, что на этот раз он усилил свою риторику. Во время аналогичного визита в командный центр в 2016 году он сказал офицерам быть «верными» и «находчивыми» в бою, а также «храбрыми и способными побеждать в войнах».

«Он послал сообщение Соединенным Штатам и Тайваню», — сказал Вилли Лэм, старший научный сотрудник базирующегося в Вашингтоне Фонда Джеймстауна. По его словам, хотя военная мощь Китая пока не соответствует уровню США, решения Си не всегда основаны на рациональных расчетах.

Си сделал завуалированную критику все более явной поддержки США Тайбэя на 20-м съезде партии, который завершился в Пекине в прошлом месяце, обвинив «иностранное вмешательство» в обострении напряженности. Си считает захват Тайваня важной частью своего наследия и сказал в своем вступительном слове к конгрессу: «Мы никогда не обещаем отказаться от применения силы».

See also  Йеллен поедет в Индию на саммит G20 как на форум для борьбы с войной на Украине

Может ли Си последовать примеру Путина и попытаться аннексировать Тайвань? – поясняющие видео

Джо Байден неоднократно обещал, что США защитят Тайвань в случае нападения. После того, как спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси посетила Тайвань в августе, Народно-освободительная армия, как сообщается, переместила несколько военных кораблей и самолетов к срединной линии, неофициальной границе между Китаем и Тайванем в Тайваньском проливе.

В последние месяцы Си принял все более воинственный тон, призывая свои кадры «осмелиться сражаться» и поднять свой «боевой дух» для защиты национальных интересов во враждебной политической среде. В своем вступительном слове на партийном съезде он употребил слово доучжэн («борьба») 17 раз, имея в виду акцент Мао Цзэдуна на «классовой борьбе» и борьбе против иностранного, империалистического влияния, и около 50 раз использует слово «безопасность».

На этой неделе официальный представитель министерства иностранных дел Китая раскритиковал визит министра торговли Великобритании Грега Хэндса на Тайвань и призвал британское правительство «прекратить посылать сепаратистским силам неверные сигналы о независимости Тайваня».

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *