«Системные военные преступления» очевидны повсюду в Украине, где дислоцирована Россия, заявляют США

«Системные военные преступления» очевидны повсюду в Украине, где дислоцирована Россия, заявляют США

Существует «достаточно доказательств» того, что российские войска совершали «систематические военные преступления» во всех районах, «где дислоцированы российские войска» на Украине, заявила в понедельник журналистам посол США по международному уголовному правосудию Бет Ван Шаак.

США стали свидетелями «преднамеренного, неизбирательного и несоразмерного нападения на гражданское население и элементы гражданской инфраструктуры», говорится в сообщении, добавив, что они также получили разведданные о «нарушениях режима содержания под стражей гражданских лиц и [prisoners of war] и попытки скрыть это преступление».

Россия недавно ушла из Херсонской области на юге, стратегически важного города, который она оккупировала с начала войны. Украинские официальные лица до сих пор разоблачают военные преступления, совершенные российскими войсками во время их оккупации.

РОССИЯ ОБЪЕДИНЯЕТ ИНФРАСТРУКТУРУ УКРАИНЫ В преддверии ДОЛГОЙ И ТЯЖЕЛОЙ ЗИМЫ

Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский заявил на прошлой неделе, что следователи обнаружили более 60 тел со следами пыток, хотя он отметил, что их число почти наверняка продолжит расти. По его словам, раскрыто 436 различных военных преступлений, совершенных в Херсоне.

Ситуация в Херсоне самая последняя. Российские войска ушли из оккупированных ими районов, и украинцы в этих районах были оставлены, чтобы развернуть ужасающие сцены, которые часто включали камеры пыток, следы казней мирных жителей и сексуальное насилие.

«У нас есть сообщения о том, что граждан убивали в стиле казни со связанными руками», — сказал Ван Шаак. «У нас есть тела со следами пыток. У нас есть ужасающие истории о гендерном насилии, включая сексуальное насилие в отношении женщин и детей. Генеральная прокуратура Украины выявила тысячи инцидентов, которые могут быть квалифицированы как военные преступления. И пока неизвестно, что происходит в районах, которые до сих пор находятся под российской оккупацией или контролем. Поэтому мы надеемся, что по мере освобождения этих районов будут накапливаться дополнительные доказательства».

See also  Известный противник Путина приговорен к 8 с половиной годам тюрьмы за критику войны на Украине

«То, что мы видим на этих изображениях, видео и отчетах, включая показания свидетелей, демонстрирует, что это злодеяние не было актом мошеннического подразделения или отдельного лица», — продолжил он. «Вместо этого они являются частью череды сообщений о преследованиях, которые вызывают глубокую тревогу во всех областях, где, как мы видим, действуют российские силы».

Сообщения о военных преступлениях также включают нанесение ударов по важнейшей украинской инфраструктуре, на которые российские войска нацелены в последнее время, когда начинаются зимние месяцы. Попытки России саботировать энергетический сектор Украины оставили миллионы людей без стабильного электричества, чистой воды и тепла.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ БОЛЬШЕ ОТ WASHINGTON EXAMINER

«С наступлением зимы семьи останутся без электричества, а главное, без тепла. Это серьезно повлияет на выживание людей и средства к существованию, а человеческие страдания для населения Украины увеличатся», — заявил на прошлой неделе журналистам председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли. «Это нападение определенно подорвет способность Украины заботиться о больных и престарелых. Их больница будет частично функционировать. Старые люди будут подвергаться воздействию погоды».

Трудно определить, является ли конкретное нападение военным преступлением, пояснил Ван Шаак, потому что «каждое отдельное нападение должно оцениваться с точки зрения того, был ли поблизости военный объект или это был чисто гражданский объект». добавил: «Существовала постоянная система нападений на гражданские элементы».

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *