Северная Корея предупреждает США о «решительном» ответе на военные игры союзников

Северная Корея предупреждает США о «решительном» ответе на военные игры союзников

Министерство иностранных дел Северной Кореи раскритиковало Соединенные Штаты за расширение совместных военных учений с Южной Кореей, которые, по их утверждению, были практикой потенциального вторжения, и во вторник предупредило о «более строгих последующих мерах» в ответ.

Заявление министерства прозвучало в то время, когда США и Южная Корея проводят воздушные учения с участием более 200 боевых самолетов, в том числе их передовых истребителей F-35, поскольку они улучшают свою оборонительную позицию перед лицом увеличения испытаний оружия и эскалации ядерной угрозы со стороны Северной Кореи. .

В этом году Северная Корея увеличила свои демонстрации оружия до рекордной скорости, запустив более 40 баллистических ракет, в том числе разрабатываемые межконтинентальные баллистические ракеты и ракеты средней дальности, выпущенные над Японией. Северная Корея отметила испытание доктриной ядерной эскалации, которая позволяет наносить упреждающие ядерные удары в нечетко определенных кризисных ситуациях.

США и Южная Корея возобновили крупномасштабные военные учения в этом году после сокращения или приостановки их в последние годы в рамках усилий по созданию дипломатического пространства с Пхеньяном и из-за пандемии.

Учения ВВС США и Южной Кореи «Бдительный шторм», которые продлятся до пятницы, проводятся после того, как Южная Корея завершила ежегодные 12-дневные учения «Хогук», в которых, по словам официальных лиц, также участвовало неназванное количество американских военнослужащих.

Последнее заявление Северной Кореи прозвучало всего через несколько дней после того, как она запустила в море две баллистические ракеты малой дальности, продлив серию пусков с конца сентября. Некоторые из этих пусков были описаны Северной Кореей как имитация ядерных ударов по целям в Южной Корее и США.

Северная Корея заявила, что ее испытания были задуманы как предупреждение перед совместными военными учениями. Но некоторые эксперты говорят, что Пхеньян также использует учения как возможность испытать новые системы вооружений, укрепить свой ядерный потенциал и усилить свое влияние в будущих отношениях с Вашингтоном и Сеулом.

See also  Капитан Америка 4, как сообщается, создает «Войну с вибраниумом» и фокусируется на Нэморе Теноче Уэрте, а Молния пытается проникнуть в Ваканду

В комментариях, приписываемых неназванному представителю, в заявлении министерства иностранных дел Северной Кореи говорится, что военные учения разоблачили Соединенные Штаты как «главного игрока в разрушении мира и безопасности». В нем говорится, что Северная Корея готова принять «все необходимые меры» для защиты от внешних военных угроз.

«Если США продолжат совершать серьезные военные провокации, КНДР рассмотрит более строгие последующие меры», — сказал представитель, используя официальное название Северной Кореи — Корейская Народно-Демократическая Республика. В заявлении не уточняется, какие действия могут быть предприняты.

Официальные лица Южной Кореи говорят, что Северная Корея может поднять ставку в ближайшие недели, взорвав свой первый ядерный испытательный комплект с сентября 2017 года, что, возможно, может приблизить страну на один шаг к ее цели по созданию полного ядерного арсенала, способного угрожать региону США. Союзники Америки и материк.

В последние недели Северная Корея также произвела сотни выстрелов по межкорейской морской буферной зоне, которую две Кореи создали в 2018 году для снижения военной напряженности на передовой. Северная Корея заявила, что стрельба была реакцией на учения Южной Кореи с боевой стрельбой в районе сухопутной границы. 24 октября соперничающие корейцы обстреляли друг друга предупреждениями вдоль спорной западной морской границы, места кровопролития и морских сражений в прошлом, поскольку они обвиняли друг друга в нарушении границы.

Leave a Comment