«Самые уничтоженные» российские истребители на Украине запускают ракеты по целям, чтобы уклониться от ПЗРК

«Самые уничтоженные» российские истребители на Украине запускают ракеты по целям, чтобы уклониться от ПЗРК

Появились редкие кадры, на которых российский Су-25 запускает ракету прямо по украинским позициям к западу от Донецка. Видео снято где-то в Марьинке, небольшом городке, расположенном в Покровском районе Донецкой области, по данным аналитиков OSINT.

На коротком видео продолжительностью 54 секунды видно, как два штурмовика Су-25 летят низко и запускают несколько ракет по предположительно украинским позициям.

Важной особенностью видео является то, что Фрогфут запускает ракеты вниз к своим целям, не запуская их в воздух, что бывает редко.

Су-25 обычно запускает свои ракеты пологим набором высоты для большей дальности, когда он хочет избежать сближения с целями из-за угроз со стороны переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК).

Компьютер атаки оружия учитывает самолет в применимой баллистике оружия и ветре, рассчитывает дальность, высоту и угол набора высоты для точной доставки и предоставляет пилотам сигналы запуска.

Сухой Су-25 - Википедия
Файл изображения: Су-25 — Википедия

Если самолет приближается к цели, он выпускает ракету по цели с высоты в пологом пикировании, как видно на видео. Точность атаки выше, когда дальность мала, но и риски для пилотов и двигателей выше.

Су-25 понес больше всего потерь

Российские и украинские летчики-истребители летали на своих самолетах в опасной близости от земли, главным образом для того, чтобы избежать обнаружения вражескими радарными системами.

В этом случае российские Су-25 летят близко к цели, чтобы добиться точности своих атак.

Независимо от причины именно низколетящая тактика выставления самолетов под вражеские ПЗРК является причиной большей части сбитых самолетов обеими сторонами в продолжающемся конфликте на Украине, как подробно обсуждалось в более раннем отчете EurAsian Times.

See also  ЕС запускает военную учебную миссию для украинских вооруженных сил | Новости российско-украинской войны

Frogfoot, который в основном использовался военно-воздушными силами обеих сторон для наземных атак, понес наибольшие потери среди всех тактических самолетов с неподвижным крылом, использовавшихся в продолжающейся войне, что является отражением ПЗРК высокого риска и других. Летит самолет ПВО.

Согласно цифрам, собранным военным блогом Oryx на основе визуального подтверждения, было уничтожено 37 Су-25, 23 из которых принадлежат России. Считается, что из этих 23 самолетов четыре были уничтожены в ходе инцидентов, не связанных с боевыми действиями.

По крайней мере, один Су-25 с обеих сторон понес непоправимый экономический ущерб.

Су-25 Грач («Грач»)

Су-25 «Грач» («Грач») — советский самолет ближней авиационной поддержки (CAS), известный под отчетным названием НАТО Frogfoot.

Разработан ОКБ Сухого и предназначен для поражения малоразмерных подвижных и стационарных наземных целей. Самолет также может поражать малоскоростные воздушные цели на переднем крае и в ближайшей тактической и оперативной глубине.

Сухой Су-25 — Википедия

Он имеет максимальную взлетную массу 17 600 кг и оснащен турбореактивными двигателями Союз/Гаврилов Р-195, каждый из которых развивает тягу 44,17 кН. Он может развивать максимальную скорость 950 километров в час.

Дальность полета Су-25 составляет 750 километров, а его боевой радиус — 375 километров. Самолет может подниматься со скоростью 58 метров в секунду и имеет практический потолок 7000 метров.

Frogfoot имеет десять подкрыльевых пилонов, которые могут нести различные системы вооружения класса “воздух-воздух” и “воздух-земля”, в том числе ракеты Х-23, Х-25МЛ и Х-29Л класса “воздух-земля” и ракеты Р-воздух. .воздух-воздух 3С и Р-60 с меньшим подвесным двигателем.

See also  После мобилизации российские женщины активизировали протест против войны на Украине

Самолет может быть оснащен блоком УБ-32А для 57-мм ракеты С-5, блоком Б-8М1 для 80-мм ракеты С-8, 240-мм управляемой ракетой С-24 и 330-мм управляемой ракетой С-25.

Он также имеет двуствольную 30-мм пушку Грязева-Шипунова ГШ-30-II, установленную в нижней части фюзеляжа слева, которая может нести 250 снарядов и способна вести огонь. скорость 3000 оборотов в минуту.

На подкрыльевом пилоне также может быть установлена ​​артиллерийская установка СППУ-22, на которой установлены двуствольные 23-мм пушки ГШ-23 с боезапасом по 260 снарядов в каждой.

В 2001 году российское ОКБ Сухого начало программу модификации Су-25 в модернизированную версию штурмовика Су-25СМ, который поступил на вооружение ВВС России (ВКС) в 2007 году.

Модернизированная модель самолета оснащена навигационным компьютером, комплексом противодействия «Пастель», системой управления огнем СУО-39 и РЛС «Фазотрон Копьё-25М».

Как недавно сообщала EurAsian Times, новый боевой режим модернизированной версии Су-25СМ позволяет самолету точно использовать управляемые ракеты класса «воздух-поверхность» в горизонтальном полете.

Leave a Comment