Русско-украинские военные новости: оперативные обновления

Русско-украинские военные новости: оперативные обновления

Кредит…Дмитрий Ловецкий/Pers Associated

Основатели группы Вагнера, частного военного подрядчика, наемники которого были эффективными борцами за Москву в Украине, разместили название компании на недавно открывшейся офисной башне в Санкт-Петербурге. Санкт-Петербурге, что свидетельствует о его растущей роли в эпоху президента Владимира Путина. Россия.

Изогнутая стеклянная башня на соборе св. Санкт-Петербург, второй по величине город России, в пятницу был переименован в «Вагнеровский центр». В начале рассказывается о том, как основатель компании Евгений Пригожин, некогда остававшийся в тени в кругу Путина, стал смелым игроком в российской политической жизни, играя все более публичную роль.

В заявлении Пригожина говорится, что центр будет служить «военно-технологическим центром», который он назвал бесплатным центром для изобретателей, инженеров и специалистов по информационным технологиям, которые будут работать над «улучшением обороноспособности России, в том числе в информационной сфере». .”

На своем веб-сайте центр предлагает посетителям представить свои проекты или заполнить анкету, чтобы стать резидентом. В то же время на популярном российском сайте недвижимости выставлены сдаваемые в аренду площади в «Вагнер-центре».

В сообщении российского новостного сайта «Фонтанка» говорится, что в день открытия здание было почти пустым. Несколько офисов были укомплектованы ультрапатриотичными новостными сайтами. В одном из вестибюлей была представлена ​​выставка дронов, сообщает «Фонтанка».

В прошлом месяце Пригожин признал, что после нескольких лет отрицания своей связи с группой Вагнера — разросшейся частной охранной фирмой, задействовавшей наемников в Сирии и Африке, — Пригожин признал, что контролирует ее.

Подразделение Вагнера — одно из немногих российских воинских формирований, которые в последние недели еще способны наступать в Украине. Широкомасштабное военное наступление России застопорилось в июле и потерпело ряд неудач в начале осени.

See also  Беспощадные атаки России могут привести к эскалации войны – но Херсон показывает победу Украины | Орисия Луцевич

В последние недели Пригожин поставил под сомнение неуверенную работу вооруженных сил в Украине. Вместе с другим видным соколом, чеченским лидером Рамзаном Кадыровым, Пригожин публично раскритиковал российских военачальников и сказал, что они должны «бежать вперед босиком с винтовками».

Растущее мужество Пригожина было замечено и в конце октября, когда он обвинил Александра Беглова, губернатора Санкт-Петербурга. В Санкт-Петербурге, родном городе Путина, работает организованная преступная группировка, и он призвал генерального прокурора России провести расследование. Проверьте.

Как бывший заключенный, Пригожин также посетил российскую колонию, которая предлагала работу заключенным в рядах Вагнера.

В пятницу Путин подписал закон, разрешающий недавно освобожденным из мест лишения свободы осужденным за тяжкие преступления служить в российской армии.

Leave a Comment