Русско-украинская война преподала Пентагону урок о Тихом океане

Русско-украинская война преподала Пентагону урок о Тихом океане

ВАШИНГТОН — Война России на Украине дала понять Министерству обороны США, что ему необходимо обеспечить материально-техническое обеспечение и поддержку прямо на Тихоокеанском театре военных действий. 2 Пентагон, понедельник.

Сбои в логистике и обслуживании России во время трехмесячного вторжения в Украину стали «очень тяжелым уроком» для Москвы, а также для США, заявила заместитель министра обороны США Кэтлин Хикс на мероприятии DefenseOne.

«Россия действует у своих границ, но мы видим [their] огромная логистическая задача. Чтобы Соединенные Штаты были эффективны в Тихом океане, мы уже сталкиваемся со значительными проблемами логистики. [to overcome], что усугубляется нашей зависимостью от топлива», — сказал Хикс. «Убедиться, что мы понимаем, как справляться с этими логистическими проблемами, — это один урок, который мы можем экстраполировать, если хотите, из того, что мы видели сегодня».

Российское вторжение в Украину вскоре столкнулось с проблемами логистики и трудностями с доставкой еды, воды и припасов для войск. Он потерпел неудачу в своей первоначальной цели захватить Киев и оккупировать большую часть Украины, и теперь сосредоточил большую часть своих сил на востоке Украины.

Хикс в понедельник высоко оценил «логистику и обмен информацией» США в координации действий союзников по вооружению и оснащению украинских сил. Министр обороны Ллойд Остин на этой неделе проведет третье заседание возглавляемой США украинской контактной группы, в которую входят более 40 государств-членов.

Помимо опасений по поводу спорной логистики, у Хикса есть «сильное экономическое обоснование» усилий Пентагона по внедрению электромобилей, поскольку автомобильная промышленность движется в этом направлении. Хотя «проблема не возникла в одночасье», на стратегическом уровне Министерство обороны было заинтересовано в том, чтобы «освободить этот причал для использования ископаемого топлива».

See also  Война на Украине: «бесконечное отключение», «единственное» заявление о дипломатическом решении, экономический бум в Грузии

«Я думаю, что мы можем многое сделать для перемещения систем, и когда мы это сделаем, мы собираемся помочь себе с этой боевой надежностью, особенно в таких местах, как Тихий океан, где логистическая линия очень длинная», — сказал Хикс.

Президент США Джо Байден дал понять во время визита в Японию в прошлом месяце, что он применит военную силу для защиты Тайваня, если он когда-либо подвергнется нападению со стороны Китая, только чтобы позже уточнить, что стратегическая неопределенность остается политикой Америки. Тем временем Китай в последние годы активизировал свои военные провокации против демократического Тайваня, стремясь запугать его и заставить принять требования Пекина о единстве с коммунистическим материком.

Острова Тихого океана, в том числе Гуам, Гавайи и Кваджалейн, практически не имеют местных ресурсов ископаемого топлива, а их потребности в энергии, включая занимаемые ими американские военные объекты, удовлетворяются за счет импортной нефти, как ранее заявлял Хикс.

Военные командиры США в Тихом океане предупредили, что у них нет возможности перевооружиться и дозаправиться в случае конфликта.

Командование США в Индо-Тихоокеанском регионе предложило выделить до 2027 года финансирование в размере 1,02 миллиарда долларов на модернизацию логистики, техническое обслуживание и предварительное оборудование для ориентированной на Китай Инициативы по предотвращению тихоокеанских атак. Запрос поступил в апреле в рамках командного раздела запроса бюджета на 2023 финансовый год, в котором прогнозируется 27,1 миллиарда долларов на общий PDI до 2027 года.

«Нынешнее материально-техническое положение театра военных действий и его способность поддерживать силы недостаточны для поддержки операций, особенно в напряженной обстановке», — говорится в запросе.

По словам Эрика Сейерса, принятое Пентагоном в марте решение закрыть массивное хранилище массового топлива Ред-Хилл в Перл-Харборе, Гавайи, из-за проблем с загрязнением воды, без четкого плана финансирования и восстановления этого хранилища, только усугубило имеющиеся логистические проблемы. , бывший старший советник Тихоокеанского командования США, ныне сотрудник Американского института предпринимательства.

See also  Российско-украинская война – последние новости: киевский правозащитник опубликовал видео российской «камеры пыток» в Херсоне

«Украина напоминает нам, что без сильного флота боевого тыла для ВМФ, дозаправки в воздухе и подъема тяжестей мы абсолютно не сможем поддерживать и перебрасывать боевые силы по театру в том виде, в каком это будет необходимо до и во время военных действий. “, – сказал Сайерс. «Короче говоря, Конгресс должен обеспечить тот же уровень надзора за потребностями в топливе Индо-Тихоокеанского командования, что и за размером флота ВМС или закупкой истребителей ВВС».

Об этом сообщает Associated Press.

Джо Гулд — старший репортер Пентагона в Defense News, освещающий пересечение политики национальной безопасности, политики и оборонной промышленности. Ранее он работал репортером Конгресса.

Leave a Comment