Русско-украинская война одним взглядом: что мы знаем на 294-й день вторжения | Украина

  • Подозреваемый сотрудник Федеральной службы безопасности России входит в число семи человек, обвиняемых федеральной прокуратурой США в содействии России в незаконном получении секретных электронных компонентов от американских компаний.. Прокуратура утверждает, что эти семеро работали с двумя базирующимися в Москве компаниями, контролируемыми российскими спецслужбами, над приобретением в США электронных компонентов, которые используются в гражданских целях, но также могут использоваться для помощи в создании ядерного и гиперзвукового оружия и в квантовых вычислениях.

  • Соединенные Штаты, один из архитекторов ограничения цен на российскую нефть в рамках G7, пока довольны тем, как работает этот механизм. Об этом во вторник заявил представитель администрации Байдена по энергетике Амос Хохштейн.

  • США дорабатывают планы по отправке на Украину системы ПРО Patriot, решение, которое может быть объявлено уже на этой неделе, сообщили агентству Рейтер во вторник три американских чиновника.

  • Генераторы так же важны, как и щиты, чтобы помочь Украине пережить энергетический терроризм Владимира Путина этой зимой, говорит Владимир Зеленский. Украине необходимо дополнительно 800 миллионов евро (686 миллионов фунтов стерлингов), чтобы пережить зиму, и 1,5 миллиарда евро для устранения долгосрочных повреждений энергосистем, заявил ее президент на экстренной конференции в Париже, которая была проведена для координации инфраструктуры и гуманитарной помощи в течение четырех месяцев. вперед. .

  • Этой зимой на конференции по оказанию помощи в Париже было собрано более 1 миллиарда евро в поддержку Украины. заявила министр иностранных дел Франции Катрин Колонна. Деньги, обещанные 46 странами и 24 международными организациями, пойдут на восстановление истощенной энергосистемы Украины, продовольственного сектора, водоснабжения, здравоохранения и транспорта.

  • Сообщается, что украинские силы повредили крупный мост за пределами южного города Мелитополя, главной цели Киева в регионе. Видео, размещенные в Интернете, показали, что две опоры моста были повреждены во время атаки, всего через несколько дней после того, как Украина нанесла удар по российским казармам, расположенным на курорте в городе, при этом ракеты «Химарс» причинили серьезный ущерб и привели к человеческим жертвам.

    See also  Применит ли Путин российское ядерное оружие, пока война на Украине продолжается? : ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР
  • Украинские официальные лица предоставили полную ясность во вторник после того, как по всей стране завыли сирены воздушной тревоги после предупреждений о том, что Россия может нанести новую волну ракетных ударов. Украинские СМИ сообщают, что тревогу мог вызвать истребитель МиГ, который вылетел из Рязани, недалеко от границы России с Украиной, и направился в сторону Беларуси.

  • Во вторник Россия и Украина вели ожесточенные бои в восточном районе Донецка. Москва борется за полный контроль над Донецкой и Луганской областями — двумя из четырех, которые, как утверждает Кремль, она аннексировала в результате голосования, которое большинство стран отвергло как незаконное.

  • Украина должна учитывать новую территориальную «реальность», которая включает в себя аннексию Россией четырех украинских территорий, заявил Кремль. Президент Украины заявил в понедельник, что Россия может начать вывод своих войск с территории Украины, чтобы показать, что они способны отказаться от своей агрессии. В ответ представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что «нет сомнений» в том, что Москва начнет вывод своих войск к концу года.

  • Президент России Владимир Путин и лидер Китая Си Цзиньпин проведут переговоры, чтобы обсудить события 2022 года в конце декабря, сообщает российская деловая газета «Ведомости». Дмитрий Песков сообщил газете, что дата и повестка встречи известны, но официальное объявление будет позже. По словам газеты, вести переговоры с глазу на глаз было невозможно.

  • белорусский Министерство обороны объявил о «внезапной проверке боевой готовности» своих сил. Учения в основном проходили на северо-западе страны, недалеко от границы с Украиной. Это одно из серии заявлений Беларуси с середины октября, которые, по словам Киева, призваны вызвать страх в Украине.

  • Германия согласится предоставить Киеву дополнительную помощь в размере 50 млн евро в зимний период после ракетного удара России по энергетической инфраструктуре Украины, заявила министр иностранных дел Германии Анналена Бербок. Он сказал, что Берлин работает над тем, чтобы на Рождество доставить в Украину генераторы, одеяла и топливо для отопления.

    See also  Fort Bend County Tax Rate
  • Министерство иностранных дел Великобритании объявило, что введет санкции в отношении 12 российских командиров за их роль в нападениях на украинские города. Среди них генерал-майор Роберт Баранов, Bellingcat идентифицировал его как командира российского подразделения программирования и наведения крылатых ракет, а также четырех иранцев, в том числе совладельца и управляющего директора MADO, иранского производителя двигателей для беспилотных летательных аппаратов.

  • Президент Франции Эммануэль Макрон заявил во вторник, что существует соглашение об удалении тяжелого вооружения с Запорожской атомной электростанции Украины. Переговоры продолжаются, сказал он, добавив: «Нам удалось защитить Чернобыль, и наша цель — защитить Запорожье. Ближайшие недели будут очень важными».

  • You may also like...

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *