Русско-украинская война одним взглядом: что мы знаем на 278-й день вторжения | Украина

  • Бои вокруг главного города Бахмута на востоке Украины превратились в кровавое болото, в котором ежедневно поступают сообщения о сотнях убитых и раненых. Поскольку в последние недели Россия перебрасывала в этот район новые формирования, ни российские, ни украинские войска не смогли добиться сколько-нибудь значительного прорыва после нескольких месяцев боев.

  • По данным украинских военных, российские войска продолжают штурмовать жилье и жилую инфраструктуру в недавно освобожденном Херсоне. В своем последнем обновлении американский аналитический институт изучения войны (ISW) сообщил, что российские войска роют окопы и укрепляют свои позиции в рамках подготовки к возможному контрнаступлению Украины на востоке Херсона.

  • Русские время от времени обстреливали города без какой-либо очевидной стратегической цели, кроме причинения жертв. The Guardian посетил жилой район на Днепре, где ряд домов был разрушен осколочной боеголовкой, рассчитанной на максимальные потери, приземлившейся в субботу.

  • Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия вскоре нанесет новую серию ракетных ударов по его стране, предупредив его силы обороны и граждан, чтобы они готовились к таким атакам. Он сделал зловещее предупреждение в своей речи в воскресенье вечером.

  • Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предупредил, что Россия может продолжить атаки на энергосистему Украины, газовую инфраструктуру и основные услуги. Он сказал, что президент России Владимир Путин пытался использовать «зиму как оружие войны против Украины».

  • Запорожская АЭС остается под контролем России, заявили в администрации оккупированного Россией города Энергодара, где находится объект. Объявление было сделано после того, как глава украинской государственной атомной энергетической компании предположил, что есть признаки того, что российские войска могут готовиться покинуть оккупированную АЭС.

  • Прокуратура Украины заявила, что 329 детей в настоящее время считаются пропавшими без вести в Украине, а 12 034 ребенка депортированы в Россию. По данным украинского правительственного детского военного портала, 440 детей погибли в результате войны с Россией и 851 ребенок получил ранения.

    See also  UW-Stout в честь выпускников испано-американской войны, погибших в День ветеранов
  • Россия «в одностороннем порядке отложила» переговоры с США о возобновлении инспекций ядерных вооружений в Каире на этой неделе. подтвердил представитель Госдепартамента США. Переговоры между официальными лицами США и России должны начаться завтра. МИД России подтвердил в своем заявлении, что на этой неделе переговоры не состоятся.

  • Согласно сообщению Reuters, Пентагон рассматривает предложение Boeing о поставке Украине небольшой недорогой высокоточной бомбы, установленной на имеющейся в наличии ракете, что позволит Киеву нанести удар глубоко в тыл России.. Военные запасы США и союзников сократились, а Украина столкнулась с растущей потребностью в более совершенном оружии по мере затягивания войны.

  • У России и США есть способы управления ядерными рисками на уровне спецслужбОб этом российскому государственному информационному агентству РИА Новости сообщила поверенный посольства США в Москве Элизабет Руд, добавив, что пока никаких встреч не запланировано.

  • Представитель Кремля опроверг сообщения о том, что российские войска планировали покинуть Запорожскую АЭС в Украинеговоря журналистам, что они не должны искать знаки там, где их нет.

  • Кремль заявил, что приветствует предложение Ватикана предоставить переговорную площадку для урегулирования украинского конфликта, но позиция Киева делает это «маловероятным». Папа Франциск 10 дней назад подтвердил, что Ватикан готов сделать все возможное для урегулирования и прекращения конфликта между Россией и Украиной в интервью итальянской ежедневной газете La Stampa.

  • Мэр Киева обменялся словесными уколами с Зеленским и его соратниками о том, как помочь жителям справиться с отключением электроэнергии. Бывший профессиональный боксер Виталий Кличко заявил, что 430 «теплых центров» помогают жителям справиться с последствиями российской атаки на электростанции, а на случай экстремальных условий планируется открыть еще более 100 центров. Кличко заявил, что союзники Зеленского «манипулировали» усилиями города.

    See also  Путинские рядовые предстанут перед судом по обвинению в украинских «военных преступлениях»
  • Министры иностранных дел Эстонии, Финляндии, Исландии, Латвии, Литвы, Норвегии и Швеции сегодня посетили Киев, чтобы выразить поддержку Украине. Габриэлус Ландсбергис, Министр иностранных дел Литвы пообещал, что Украина победит, несмотря на «варварскую жестокость» России.

  • Елена Зеленская, жена премьер-министра Украины, посетила Даунинг-стрит во время своего визита в Лондон, чтобы обсудить предотвращение сексуального насилия в условиях конфликта. Зеленская встретилась с министром иностранных дел Великобритании Умный Джеймс, и жена премьер-министра Риши Сунак, Акшат Мурти.

  • Сотни украинцев бежали из Херсона в воскресенье из-за эскалации обстрелов со стороны России. Освобождение Херсона в начале этого месяца ознаменовало собой крупную победу Киева на поле боя, но его жители борются с нехваткой воды, отопления и электричества.

  • Великобритания обязуется сохранить или увеличить военную помощь Украине в следующем году. согласно выдержкам из речи, опубликованной канцелярией премьер-министра Риши Сунака, которая должна быть произнесена в понедельник. “Мы будем поддерживать Украину столько, сколько потребуется. Мы сохраним или увеличим нашу военную помощь в следующем году. И мы обеспечим новую поддержку ПВО», — сказал Сунак.

  • Великобритания предоставит Украине высокоточные ракеты Brimstone 2 в рамках своего последнего пакета помощи. «Эта помощь сыграла решающую роль в остановке российского наступления», — говорится в заявлении министерства обороны Великобритании.

  • Украинские власти постепенно восстанавливают электроэнергию, чему способствовало повторное подключение четырех АЭС страны., но миллионы людей все еще остаются без тепла и электричества после самых разрушительных воздушных налетов русской войны. «С каждым днем ​​мы восстанавливаем выработку и подачу электроэнергии», — сказал Зеленский в своем выступлении поздно вечером в воскресенье.

  • лидер российской оппозиции По словам главного помощника, выживание Алексея Навального может зависеть от его ценности для Владимира Путина в качестве козыря в будущем.. Леонид Волков, выступая во время визита в Лондон, добавил, что Навальный потерял доступ к своей семье и постоянно содержится в камере размером 8 на 12 футов после того, как на прошлой неделе российские власти принудили его к бессрочному одиночному заключению.

    See also  Central Tax Service Barrie
  • You may also like...

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *