Русско-украинская война одним взглядом: что мы знаем на 280-й день вторжения | Украина

  • Во вторник НАТО удвоило свое обязательство однажды включить Украину, обещание, по мнению некоторых официальных лиц и аналитиков, способствовало российскому вторжению в этом году. Крупнейший в мире альянс безопасности также пообещал направить больше помощи украинским силам, сражающимся с российскими войсками.

  • Поставки запасных частей для поврежденной энергосистемы Украины заканчиваются из-за продолжающихся российских бомбардировок. Европейским компаниям было предложено срочно пожертвовать излишки комплектов, чтобы помочь стране пережить зиму, после того как последние действия российских бомбардировщиков по электростанциям и подстанциям привели к отключению электроэнергии по всей стране на 48 часов и более. Министры стран-членов НАТО встречаются в Бухаресте, Румыния, где они, вероятно, дадут новые обещания о нелетальной поддержке Украины, включая топливо, генераторы, медикаменты и зимнее снаряжение, в дополнение к новой военной поддержке.

  • Экс-президент России Дмитрий Медведев предостерег НАТО от предоставления Украине системы ПРО Patriot и назвал альянс «преступной организацией». “Если как [Nato secretary general Jens] Столтенберг намекнул, что НАТО будет поставлять комплексы Patriot украинским фанатикам вместе с персоналом НАТО, скоро они станут законными целями наших вооруженных сил», — написал Медведев в Telegram.

  • Во вторник украинские войска атаковали электростанцию ​​в ходе нескольких рейдов в Курской области России. По словам местного губернатора, это привело к нескольким отключениям электроэнергии. «Всего было около 11 пусков. Пострадала электростанция», — сообщил губернатор Курской области Роман Старовойт в мессенджере Telegram. Украина не взяла на себя ответственность и сразу не дала комментариев.

  • Государственный энергетический оператор Украины Укрэнегро заявил, что все еще пытается восстановить полную мощность. всего через неделю после того, как российские атаки повредили энергетические объекты по всей стране. Дефицит электроэнергии в 11 часов утра по местному времени во вторник составил 30%, говорится в заявлении Укрнегро, что немного увеличилось по сравнению с предыдущим днем ​​после аварийных остановок на нескольких электростанциях и увеличения потребления с наступлением зимы.

    See also  Глава НАТО опасается, что война на Украине может перерасти в более широкий конфликт
  • Находящаяся в заключении лидер белорусской оппозиции Мария Колесникова доставлена ​​в реанимацию в городе Гомеле. согласно отчетам. Белорусский оппозиционный политик Виктор Бабарико написал в Telegram, что Колесникова, одна из самых видных оппонентов президента Александра Лукашенко, в понедельник доставлена ​​в больницу по неизвестным причинам.

  • Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что у Москвы «нет другого выбора», кроме как отменить переговоры с США по ядерному оружию. Об этом сообщает государственное информационное агентство. Он сказал, что вряд ли какая-либо встреча состоится в этом году. Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова обвинила США в «самом высоком уровне токсичности и враждебности» и «патологическом желании навредить нашей стране».

  • Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что Пекин готов «наладить более тесное партнерство» с Москвой, чтобы «обеспечить международную энергетическую безопасность». “Китай готов работать с Россией, чтобы наладить более тесное энергетическое партнерство, способствовать развитию чистой и зеленой энергетики, а также совместно обеспечивать международную энергетическую безопасность и стабильность цепочки промышленных поставок”, – написал Си, цитируя государственную телекомпанию CCTV.

  • Украина задержала освобожденного заместителя главы Херсонского горсовета по подозрению в пособничестве российским оккупационным силам. Об этом сообщил государственный обвинитель Украины. По данным прокуратуры, этот чиновник, имя которого не называется, сотрудничал с оккупационными властями и помогал в функционировании государственных служб под управлением России.

  • На этой неделе страны Евросоюза приблизились к соглашению об ограничении цен на российскую нефть. способ скорректировать будущие ограничения и связать их с новым пакетом санкций против Москвы за ее вторжение в Украину, заявили дипломаты во вторник. Крайний срок для сделки — 5 декабря, потому что именно тогда начинается полное эмбарго ЕС на закупки российской нефти через море, согласованное в конце мая.

    See also  Топ-10 мировых новостей: история индийско-американского письма в промежуточных выборах США, новости о российско-украинской войне и многое другое
  • Группа G7 согласилась сформировать сеть для координации расследований военных преступлений в рамках усилий по судебному преследованию предполагаемых зверств на Украине. В совместном заявлении министры юстиции G7 заявили, что государства-члены обеспечат наличие в каждом государстве национального контактного центра для судебного преследования за международные преступления.

  • Папа Римский Франциск вызвал возмущение в России своим интервью, в котором он заявил, что военнослужащие чеченских и бурятских вооруженных сил совершили в Украине больше зверств, чем этнические русские солдаты. Он сказал, что солдаты из Бурятии, где буддизм является основной религией, и Чеченской республики с преобладающим мусульманским населением, были «самыми жестокими» в боях на Украине.

  • Министр юстиции Германии Марко Бушманн заявил, что его страна способствовала развязыванию войны, «соблюдая требования» в отношении газопровода «Северный поток — 2». несмотря на аннексию Крыма Россией в 2014 году. Бушманн также сказал, что российские ракетные удары по энергетической инфраструктуре представляют собой «ужасное военное преступление», добавив, что он «уверен, что в конечном итоге мы увидим дела о военных преступлениях в международных уголовных судах против высокопоставленных российских чиновников». руководство тоже».

  • You may also like...

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *