Русско-украинская война одним взглядом: что мы знаем на 279-й день вторжения | Украина

  • Бой вокруг главный город Бахмут на востоке Украины погрузился в кровавое болото, и каждый день сообщалось о сотнях убитых и раненых. В последние недели Россия перебросила в этот район новые формирования, но ни российские, ни украинские силы не предприняли сколько-нибудь значительных вторжений после нескольких месяцев боев.

  • Российские войска продолжают штурмовать жилые дома и жилую инфраструктуру в недавно освобожденном Херсонепо данным украинских военных. В своем обновлении в понедельник американский аналитический институт изучения войны (ISW) сообщил, что российские войска роют окопы и укрепляют свои позиции в рамках подготовки к возможному контрнаступлению Украины на востоке Херсона.

  • Во вторник США объявят о новой помощи, чтобы помочь Украине восстановить власть поскольку стране предстоит еще одна неделя холода и тьмы после того, как российская атака на ее энергосистему привела к периодическим перебоям в подаче электроэнергии.

  • США рассматривают предложение Боинга о поставках в Украину дешевых и широко доступных малогабаритных высокоточных ракетных бомб. позволяя Киеву нанести удар глубоко в тыл России, пока Запад изо всех сил пытается удовлетворить спрос на большее количество оружия. Военные поставки США и союзников сокращаются, сообщает генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

  • ДТЭК, крупнейший частный производитель электроэнергии в Украине, заявил, что сократит подачу электроэнергии своим клиентам в Киеве на 60%. Национальный сетевой оператор «Укрэнерго» заявил в понедельник, что был вынужден возобновить регулярные аварийные отключения электроэнергии по всей стране из-за неудач в его усилиях по ремонту энергетической инфраструктуры.

  • Украинские войска повредили железнодорожный мост к северу от оккупированного Россией южного города Мелитополя, который был ключевым для снабжения российских войск.Об этом сообщили в украинских вооруженных силах.

    See also  Российские аналитики опасаются «отчаянного» Путина по мере приближения войны на Украине – NBC Los Angeles
  • Русские время от времени обстреливали города без какой-либо очевидной стратегической цели, кроме причинения жертв. Охранник посетил микрорайон на Днепре, где ряд домов был разрушен осколочными боеголовками, рассчитанными на максимальные потери.

  • Прокуратура Украины заявила, что 329 детей считаются пропавшими без вести в Украине, а 12 034 ребенка депортированы в Россию. По данным детского военного портала правительства Украины, 440 детей погибли в результате войны с Россией и 851 ребенок получил ранения.

  • Россия «в одностороннем порядке отложила» переговоры с США о возобновлении инспекций ядерных вооружений в Каире на этой неделе. подтвердил представитель Госдепартамента США. Переговоры между официальными лицами США и России должны начаться завтра. МИД России подтвердил в своем заявлении, что на этой неделе переговоры не состоятся.

  • Горячая линия по вопросам войны в Украине между Россией и США использовалась один раз, сообщает источник Reuters. Линии связи были установлены в начале войны. Чиновник, который говорил на условиях анонимности, сказал, что США инициировали звонок по линии «деконфликтной ситуации», чтобы сообщить о своей обеспокоенности по поводу российских военных операций вблизи критически важных объектов инфраструктуры в Украине.

  • You may also like...

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *