Русско-украинская война одним взглядом: что мы знаем на 278-й день вторжения | Украина

  • Есть признаки того, что российские войска могут готовиться покинуть оккупированную Запорожскую АЭСОб этом заявил глава украинской государственной атомной энергетической компании. «В последние несколько недель мы фактически получили информацию о том, что появились признаки того, что они могут готовиться покинуть (завод)», — заявил в воскресенье по национальному телевидению глава «Энергоатома» Петр Котин. «Создается впечатление, что они собрали чемоданы и украли все, что могли», — добавил он. Россия захватила фабрику в марте, и неоднократные артиллерийские обстрелы вызвали опасения ядерной катастрофы.

  • Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия планирует нанести новый ракетный удар по его стране., предупредил силы обороны и граждан готовиться к нападению. «Мы понимаем, что террористы готовят новые теракты. Мы знаем это точно. И пока у них есть ракеты, они, к сожалению, не остановятся», — сказал он в своем выступлении поздно вечером в воскресенье.

  • Мэр Киева обменялся словесными уколами с Зеленским и его соратниками о том, как помочь жителям справиться с отключением электроэнергии. Бывший профессиональный боксер Виталий Кличко заявил, что 430 «теплых центров» помогают жителям справиться с последствиями российской атаки на электростанции, а на случай экстремальных условий планируется открыть еще более 100 центров. Кличко заявил, что союзники Зеленского занимались «манипулированием» усилиями города, в том числе размещали в сети «непонятные фотографии». «Я не хочу ввязываться в политическую борьбу, особенно в нынешней ситуации», — сказал он в видео, размещенном в Telegram в воскресенье. «Это не имеет никакого смысла. У меня есть дела в городе». Ранее Зеленский заявлял, что Киев мало что делает для помощи жителям.

  • Сотни украинцев бежали из Херсона в воскресенье из-за эскалации обстрелов со стороны России. Освобождение Херсона в начале этого месяца ознаменовало собой крупную победу Киева на поле боя, но его жители борются с нехваткой воды, отопления и электричества. Эвакуация началась на прошлой неделе на фоне опасений, что ущерб инфраструктуре, нанесенный войной, слишком серьезен, чтобы люди могли пережить суровую украинскую зиму. Исход усугубился российскими обстрелами, в результате которых погибли 32 мирных жителя с тех пор, как российские войска покинули город 9 ноября.

    See also  Кремль заявил, что от Зеленского зависит, когда закончится украинский конфликт
  • Великобритания обязуется сохранить или увеличить военную помощь Украине в следующем году. согласно выдержкам из речи, опубликованной канцелярией премьер-министра Риши Сунака, которая должна быть произнесена в понедельник. “Мы будем поддерживать Украину столько, сколько потребуется. Мы сохраним или увеличим нашу военную помощь в следующем году. И мы обеспечим новую поддержку ПВО», — сказал Сунак.

  • Великобритания предоставит Украине высокоточные ракеты Brimstone 2 в рамках своего последнего пакета помощи. «Эта помощь сыграла решающую роль в остановке российского наступления», — говорится в заявлении министерства обороны Великобритании.

  • Украинские власти постепенно восстанавливают электроснабжение, чему способствует повторное подключение четырех АЭС страны., но миллионы людей все еще остаются без тепла и электричества после самых разрушительных воздушных налетов русской войны. «С каждым днем ​​мы восстанавливаем выработку и подачу электроэнергии», — сказал Зеленский в своем выступлении поздно вечером в воскресенье. «На сегодняшний день в большинстве областей страны действует только график стабилизации останова».

  • Россия запустила старую крылатую ракету, лишенную ядерной боеголовки, по украинской цели потому что запасы Владимира Путина на исходе, предполагает британское министерство обороны. В разведывательной сводке министерства говорится, что отчаянные импровизации борющихся российских войск «вряд ли приведут к надежному эффекту». Российские войска также понесли тяжелые потери во время боев в юго-центральной части Донецкой области Украины и вряд ли добьются там прорыва, добавили в министерстве.

  • лидер российской оппозиции По словам главного помощника, выживание Алексея Навального может зависеть от его ценности для Владимира Путина в качестве козыря в будущем.. Леонид Волков, выступая во время визита в Лондон, добавил, что Навальный потерял доступ к своей семье и постоянно содержится в камере размером 8 на 12 футов после того, как на прошлой неделе российские власти принудили его к бессрочному одиночному заключению. Только адвокатам Навального разрешалось посещать его колонию в будние дни, да и то, говорит Волков, «не пускали к нему; они могут разговаривать с ним только через матовое стекло», то есть не могут определить его физическое состояние.

    See also  Освобожденный на месяц, Херсон все еще усердно работает, чтобы очистить российскую ловушку
  • You may also like...

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *