Русско-украинская война одним взглядом: что мы знаем на 277-й день вторжения | Украина

  • Растут опасения, что безжалостные нападения России на энергосистему Украины поставят под угрозу безопасность атомных электростанций страны.после беспрецедентного аварийного отключения в среду. Петр Котин, президент украинской атомной энергетической компании “Энергоатом”, заявил, что в среду все механизмы безопасности сработали должным образом, но при этом были повреждены два генератора.

  • Украинские власти постепенно восстанавливали электроснабжение, чему способствовало повторное подключение четырех АЭС страны, но миллионы людей по-прежнему остаются без тепла и электричества после самого разрушительного авиаудара русской войны.

  • Россия продолжает атаковать украинские города в субботу с обстрелом Днепра, в результате которого пострадали шесть человек и разрушено семь домов, заявил губернатор области Валентин Резниченко.

  • С 9 ноября в Херсоне погибли 32 мирных жителя.Когда российские войска вышли из южного города, который они оккупировали в течение восьми месяцев, цитирует Kyiv Independent слова главы Национальной полиции Украины Игоря Клименко. С тех пор российские войска часто обстреливают Херсон.

  • Украина обвиняет Кремль в возрождении «геноцидальной» тактики Иосифа Сталина поскольку Киев вспоминает о голоде советских времен, унесшем жизни миллионов украинцев зимой 1932-1933 годов.

  • Владимир Зеленский в субботу провел в Киеве саммит с союзными странами, чтобы запустить «зерно из Украины». инициатива по экспорту зерна на сумму 150 миллионов долларов в страны, наиболее уязвимые для голода и засухи. До 60 судов украинского зерна могут быть доставлены к середине следующего года в некоторые из беднейших стран мира в Африке, говорится в заявлении украинского президента, опубликованном в Guardian.

  • Скончался многолетний министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.. Беларусь стала союзником России и базой на границе для вторжения в Украину. Официальный представитель МИД России Мария Захарова написала в своем Telegram-канале, что «мы шокированы сообщениями о гибели». Макей должен встретиться с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Минске в понедельник.

    See also  Ежедневные новости и информация из Украины
  • Премьер-министры Литвы, Польши и Украины – Ингрида Шимоните, Матеуш Моравецкий и Денис Шмыгаль соответственно – встречаются в Киеве в субботу, чтобы переговоры для обсуждения и подтверждения своей приверженности сотрудничеству «в противодействии российской вооруженной агрессии».

  • Россия запустила старую крылатую ракету, лишенную ядерной боеголовки, по украинской цели потому что запасы Владимира Путина на исходе, предполагает британское министерство обороны. В сообщении разведки министерства, опубликованном в субботу, говорится, что отчаянные импровизации военных сил российского президента «вряд ли приведут к надежному эффекту».

  • You may also like...

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *