Русско-украинская война одним взглядом: что мы знаем на 276-й день вторжения | Украина

  • Более 6 миллионов домохозяйств в Украине по-прежнему страдают от отключения электроэнергииПрезидент Владимир Зеленский заявил, что через два дня после целенаправленной российской атаки на энергетическую инфраструктуру страны. «До сегодняшнего вечера в большинстве районов продолжают происходить перебои с подачей электроэнергии. [of Ukraine] и в Киеве. Всего более 6 млн подписчиков», — сказал Зеленский в своем вечернем обращении в пятницу. Со среды число пострадавших домохозяйств сократилось вдвое. Он сказал, что около 600 000 человек столкнулись с перебоями в подаче электроэнергии в Киеве, а также в Одесской, Львовской, Винницкой и Днепропетровской областях, которые больше всего пострадали от низких температур.

  • Европейский Союз активизирует усилия по оказанию Украине поддержки в восстановлении и поддержании электро- и теплоснабжения, заявил глава Еврокомиссии в пятницу. Урсула фон дер Ляйен заявила в заявлении после телефонного разговора с Владимиром Зеленским, что исполнительный орган ЕС готовится направить в Украину крупные пожертвования из стран ЕС и из резервов Европейской комиссии.

  • В результате российского обстрела Херсона на юге Украины погибли 15 мирных жителей В пятницу официальные лица заявили, что инженеры по всей стране пытались восстановить тепло, воду и электричество в крупных городах. Повреждено несколько «частных домов и многоэтажек», сообщила городской чиновник Галина Лугова. Обстрел Херсона, главного города на востоке, недавно отбитого украинскими войсками, стал самой смертоносной российской бомбардировкой за последние дни. Яровслав Янушович, глава военной администрации Херсона, заявил, что российские силы «обстреляли жилой район из реактивных систем залпового огня».

  • Президент Венгрии Каталин Новак едет в Киев на встречу с Владимиром ЗеленскимОб этом в пятницу сообщил его украинский коллега, сайт index.hu, добавив, что Новак поедет поездом через Польшу. В администрации президента Венгрии заявили, что не будут ни опровергать, ни подтверждать эту информацию. Новак, близкий союзник премьер-министра-националиста Виктора Орбана, станет самым высокопоставленным венгерским политиком, посетившим Зеленского после вторжения России в феврале.

    See also  США помогли уничтожить современное Сомали
  • Лидеры Украины должны быть «дальновидными», чтобы обеспечить мир, заявил Папа Франциск, предлагая Киеву пойти на уступки, чтобы прекратить войну с Россией. В открытом письме, опубликованном в пятницу по случаю девяти месяцев войны, Папа высоко оценил силу Украины перед лицом натиска. «Мир узнал людей, которые были смелыми и сильными, людей, которые страдали и молились, плакали и боролись, сопротивлялись и надеялись: людей, которые были славными и мучениками».

  • Четыре АЭС Украины подключены к национальной энергосистеме. Международное агентство по атомной энергии сообщило, что в начале этой недели полностью отключилось электричество. Все объекты были отключены от сети в среду впервые в истории Украины после последней волны российских авиаударов по жизненно важной инфраструктуре. В заявлении, сделанном в пятницу, ядерная служба сообщила, что Украина проинформировала ее в пятницу о повторном подключении Ровенской, Южно-Украинской и Хмельницкой АЭС. Украина восстановила подключение своего обширного Запорожского завода в четверг, сообщил ранее Киев.

  • Армения попросила президента Франции Эммануэля Макрона возглавить мирные переговоры с Азербайджаном в новом вызове ослаблению власти Владимира Путина над региональным союзником России после войны на Украине. Унижение со стороны традиционных союзников Путина произошло вскоре после его провального саммита с шестью бывшими советскими странами.

  • дипломаты Европейского Союза встретились в пятницу вечером в попытке договориться об уровне цен, чтобы ограничить экспорт российской нефти, согласно отчету Bloomberg. Европейским правительствам до сих пор не удалось найти сделку до крайнего срока 5 декабря. Предложение «большой семерки» о верхнем уровне в 65–70 долларов за баррель одни считали слишком высоким, а другие — слишком низким.

  • Ангела Меркель настаивает на том, что ее положение хромой утки в последние месяцы своего президентского срока делает более или менее невозможным влияние на поведение Владимира Путина.. Бывший канцлер Германии, похоже, оборонялся и молчаливо выступал против своей неспособности изменить ход принятия решений российским президентом перед вторжением в Украину, заявив немецкому новостному журналу Spiegel, что он прекрасно осознает, что его способность вести переговоры с Путиным минимальна, потому что это было известно, что он не будет баллотироваться на пятую позицию.

    See also  США развязывают культурную войну в Афганистане
  • Глава российского наемника Вагнера Евгений Пригожин утверждает, что бывший генерал морской пехоты США работал на группу.. Отвечая на запрос финской газеты Helsingin Sanomat о комментарии, Пригожин заявил в пятницу: «В ЧВК Вагнера было немного финнов, около 20 человек… Они воевали в составе британского батальона. [as part of Wagner PMC] во главе с гражданином США, бывшим генералом морской пехоты», — сказал Пригожин, слова которого приводит пресс-служба его компании «Конкорд».

    Reuters и Agence France-Presse внесли свой вклад в этот отчет

  • You may also like...

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *