Русско-украинская война еще не достигла поворотного момента: The Indian Tribune

Русско-украинская война еще не достигла поворотного момента: The Indian Tribune


Генерал-майор Радж Мехта (Пурн)


Комментатор защиты

Мнение китайцев существовало и раньше. Сокрушительный штурм на рассвете 8 октября Крымского моста (Керченский пролив), соединяющего стратегически захваченный в 2014 году Крымский полуостров с материковой частью России, перешел красную черту, что вызвало жесткие контрмеры. Таково мнение китайской Global Times. Беспрецедентный российский ответ 10 октября состоял из 83 крылатых ракет наземного, морского и воздушного базирования и 17 иранских беспилотников-смертников, которые поразили 11 ключевых объектов инфраструктуры в восьми районах, включая Киев, оставив часть Украины без электричества и воды. The Global Times назвала нападение «символическим», поскольку Владимир Путин только что отпраздновал свое 70-летие.

Пока украинцы празднуют разрушение Керчи, не взяв на себя ответственность, а диверсия на газопроводе «Северный поток» остается неизвестной, агентство РИА сообщило, что депутат российского парламента Олег Морозов заявил: «Если мы будем молчать и не дадим адекватного ответа, такие атаки будут умножить. Утверждение генерал-майора Украины Дмитрия Марченко о том, что приоритетом атаки №1 останется Крымский мост. 1, когда было получено передовое западное оружие, и заявление Путина, пообещавшего наказать Украину за Керчь через деградацию системной энергетической инфраструктуры, показали эскалацию.

Названный «путинским мостом», Москва построила Керченский мост, чтобы соединить Крымский полуостров с российским Краснодарским краем на Северном Кавказе. Мост длиной 19 км с параллельным автомобильным и железнодорожным сообщением обслуживает материально-технические нужды Черноморского флота и контролирует выход в Азовское море оттуда в Черное море через участок подъемного моста, который разрешает доступ только судам определенного размера. подходит для России. восприятие. Основная стратегическая цель России также состоит в том, чтобы связать Крым с Донецкой/Луганской областью, которая уже находится под российской оккупацией.

See also  Brevard County Sales Tax 2022

Имевший репутацию безжалостного, целеустремленного и прагматичного генерала Сергея Суровикина из элитного гвардейского спецназа был назначен командующим всеми российскими войсками для специальных операций в самый день Керчи. Встречная атака на инфраструктуру планировалась с помощью российских технических специалистов. Крылатые ракеты «Искандер/Калибр/Х-101/Х-55/С-300/Торнадо» и атаки дронов-смертников применялись в несколько этапов. «За пять реализованных до сих пор волн (три в октябре и две в ноябре) было разрушено почти 50 процентов жизненно важной энергетической инфраструктуры», — заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, оставив миллионы людей без электричества и воды.

Были поражены тепловые электростанции, подстанции, высоковольтные линии электропередачи/распределения/трансформаторы, ветряные/солнечные электростанции, железные дороги, склады горючего/производственные объекты, командование/управление/военная связь/оперативная логистика/склады оборудования и мосты. запасы/топливо/информация от передовых войск. Четвертая волна атак с 15 по 23 ноября выделяется как самая крупная: за один день было использовано 96 ракет, большинство из которых принадлежат Украине. У Украины нет другого выбора, кроме как ввести веерные отключения электроэнергии, которые затронут до 10 миллионов человек. Серьезность деградации, которую переживает Украина, становится еще более очевидной, чем структура ее населения в 43,1 миллиона человек. Около 7,8 миллиона беженцев бежали в поисках безопасности по всей Европе, а 8 миллионов ищут убежища в Украине. При разрушении 50 процентов инфраструктуры страна столкнулась с беспрецедентными условиями «ядерной зимы», в том числе с потерей Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС). Она обеспечивает 20 процентов потребности Украины в электроэнергии.

Украина установила 4000 «непобедимых центров». Он предоставляет бесплатное электричество, воду, интернет, сотовую связь и круглосуточную аптеку, работающую от генератора. Украина имеет 14 миллиардов кубометров газа в резервных хранилищах, но ей предстоит долгий путь. Из-за недоступности угля Донбасса возникает проблема финансирования, так как стоимость топлива/газа/электричества за границей выросла. Украина синхронизирована с европейской сетью, но поставки из Румынии/Словакии/Венгрии/Молдовы дороги. Долгосрочные планы включают в себя большую зависимость от солнечной энергии/батареи. Суровая реальность — это эйфорические обещания помощи, но медленные и ограниченные поставки.

See also  Франция поддерживает судебные процессы над российскими чиновниками из-за войны на Украине | Россия

В Украине эксплуатируются четыре атомные электростанции (АЭС) с установленной ядерной мощностью более 13 ГВт. ЗАЭС мощностью 6 ГВт в рабочем состоянии вырабатывает 40 процентов электроэнергии, вырабатываемой Украинской АЭС. Эту большую генерирующую мощность лучше понять, если учесть, что Индия вырабатывает 7,3 ГВт на восьми атомных электростанциях. Расположенная в 200 км к северу от Крыма, ЗАЭС сейчас «остывает».

Несмотря на то, что ЗАЭС была отрезана от российской сети с континентальной Европой, Россия реализовала свои планы по подключению ее к крымской сети. Майкл Блэк, директор Центра ядерной инженерии Имперского колледжа в Лондоне, считает, что это может нарушить подачу электроэнергии на площадке реактора. «Эта энергия нужна для охлаждения реактора даже при остановленной станции. Пока генератор работает, все в порядке. Приятно видеть, что россияне хотят пользоваться электричеством; это означает, что они не хотят наносить ущерб ЗАЭС”, – сказал он.

В то время как железобетонная защитная конструкция защищала реактор ЗАЭС от прямого попадания, выброс радиации после ракеты был бы катастрофическим. Страх перед чернобыльским перерождением сохраняется, потому что катастрофа 1986 года на севере Украины была самой страшной ядерной катастрофой в мире. Однако ЗАЭС имеет расширенные функции безопасности, в том числе охлаждение реактора/отработавшего топлива, что позволяет избежать повторения аварии на Чернобыльской АЭС. Вероятность взрыва, ядерного расплавления или радиоактивного выброса крайне мала.

Наряду с целенаправленной операцией по разрушению энергетической инфраструктуры генерал Суровикин консолидирует свои сухопутные войска; смешав 30 000 ветеранов, набранных из Херсона, с последним набором из 3 00 000 приведенных к присяге. Украинцы были настолько заняты восстановлением инфраструктуры и решением вопросов обороны, что их наступательная активность резко снизилась. По украинским оценкам, в сотнях украинских городов было совершено 700 нападений, что привело к серьезному ухудшению условий жизни и здравоохранения в эту враждебную погоду.

See also  Yavapai County Property Tax Rate

То, что было задумано, — это стратегический разрыв, который принесет больше пользы России, чем Украине. Война еще не достигла переломного момента. Западные союзники, клинически используя Украину как «падшую», чтобы принизить Россию, поняли, что Украина не может проиграть, а Россия не может победить. Таким образом, ситуация предполагает переговоры как единственный выход, а недавние дипломатические события указывают на соучастие Индии. Индия была осторожна в своем ответе и будет ждать развития событий до тех пор, пока ее национальные интересы не определят открытие.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *