Русско-украинская война в прямом эфире: США обвиняют Москву в попытке «заморозить» Украину до подчинения | Украина

Русско-украинская война в прямом эфире: США обвиняют Москву в попытке «заморозить» Украину до подчинения |  Украина

Вашингтон обвинил Москву в попытке «заморозить» Украину до подчинения

Соединенные Штаты обвиняют Россию в желании «заморозить» Украину и заставить ее подчиниться за неспособность победить на поле боя.

Россия неоднократно атаковала энергетическую инфраструктуру Украины с помощью ракет и дронов со взрывчаткой, в то время как киевские силы наступали на силы Москвы на востоке и юге страны.

Agence France-Presse также сообщило, что украинский президент, Владимир Зеленский, заявил в четверг, что кампания России против энергосистемы Украины оставила без электричества около 4,5 миллионов человек.

госсекретарь США, Энтони Блинкенсказал в пятницу после встречи министров иностранных дел G7 в Германии:

Президент Путин, похоже, решил, что если он не сможет захватить Украину силой, он попытается заставить ее подчиниться.

Русско-украинская война в прямом эфире: США обвиняют Москву в попытке «заморозить» Украину до подчинения |  Украина
Энтони Блинкен после саммита G7 в Мюнстере, Германия. Фото: Андреас Ренц/Getty Images

После двухдневных переговоров в немецком городе Мюнстер ведущие дипломаты из самых богатых стран мира договорились о структуре направления помощи Украине для замены инфраструктуры, на которую нацелена Россия.

США также изучают варианты устранения ущерба.

Советник президента Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан встретился с Зеленским в Киеве в пятницу, чтобы подтвердить поддержку США Украины.

Салливан заявил на пресс-конференции в Киеве, что Украина «остра нуждается в ПВО в это критическое время».

Пентагон объявил, что будет финансировать ремонт танка Т-72 и зенитно-ракетных комплексов «Хок» в рамках пакета помощи Украине в размере 400 миллионов долларов, в результате чего общая сумма помощи в области безопасности с момента февральского вторжения составила более 18,2 миллиарда долларов.

Важное событие

Резюме

Привет и добро пожаловать обратно на текущую прямую трансляцию войны в Украине в Guardian. Вот обзор последних событий, поскольку в столице, Киеве, только что прошло 9 утра.

  • Владимир Путин заявил, что гражданские лица, все еще проживающие в аннексированной Россией Херсонской области, должны быть «эвакуированы». из зоны конфликта на фоне предположений, что российские войска готовятся уйти с западного берега Днепра. Комментарии российского президента прозвучали на фоне растущих слухов о том, что Москва будет стремиться защитить сам город Херсон — крупнейший городской район, находящийся под российской оккупацией, — любой ценой.

  • В Херсоне ввели круглосуточный комендантский час.которая является частью украинской провинции, аннексированной Россией в сентябре.

  • НАТО опубликовало кадры своих последних ядерных учений на северо-западе Европы.при этом большая часть учений проводилась на расстоянии не менее 1000 км от границы с Россией, над Бельгией, Северным морем и Великобританией.

  • Россия хочет, чтобы Запад ослабил ограничения для государственного сельскохозяйственного кредитора Россельхозбанка для облегчения экспорта российского зерна, сообщают четыре источника, знакомые с запросом.

  • Си Цзиньпин и Олаф Шольц осудили угрозу России применить ядерное оружие в Украине, причем оба лидера выразили желание положить конец конфликту. Президент Китая подчеркнул необходимость более тесного сотрудничества между Китаем и Германией во «время перемен и беспорядков», а канцлер Германии на своей первой встрече с Си заявил, что Москве грозит «пересечение границ», если она применит атомное оружие.

  • США объявили о дополнительных $400 млн помощи Украине в сфере безопасности, включая модернизацию танков Т-72 из Чехии и ракет для ПВО Hawk, которые могут применяться против российских беспилотников и крылатых ракет. Этот пакет доводит военную помощь США Киеву до более чем 18,2 миллиарда долларов с момента российского вторжения в феврале.

  • Ведущий американского ток-шоу Дэвид Леттерман приехал в Киев, чтобы взять интервью у Владимира Зеленского.. Netflix сделал объявление в Твиттере, заявив, что президент Украины появится в предстоящем эпизоде ​​«Мой гость не нуждается в представлении Дэвиду Леттерману».

  • Государственная почтовая служба Украины вынесла предупреждение марки военного времени, посвященные забастовке на Крымском мосту в прошлом месяце, что вызвало празднование по всей стране.

  • Премьер-министр Великобритании Риши Сунак и его польский коллега Матеуш Моравецкий обсудили ситуацию в Беларуси и согласились с необходимостью продолжать посылать России убедительный сигнал о том, что запугивание не сработает, говорится в заявлении офиса Сунака.

  • Индийская ИТ-компания Infosysс которого жена британского премьер-министра получает 11,5 млн фунтов стерлингов в виде ежегодных дивидендов. по-прежнему работает из Москвы через восемь месяцев после того, как компания заявила о выходе. Компания имеет штаб-квартиры и платит субподрядчикам в российской столице за предоставление ИТ-услуг для клиентов по всему миру, хотя представитель заявил, что они хотят расторгнуть эту договоренность.

See also  Ветеран Вера Шумейкер из Авроры размышляет о службе медсестрой в армии США.

Leave a Comment