Русский призыв в бою – The New York Times

Русский призыв в бою – The New York Times

Добро пожаловать на русско-украинский военный брифинг, ваш путеводитель по последним новостям и анализу конфликта.


Бои на востоке Донбасса носили ожесточенный характер. Генерал Валерий Залужный, командующий вооруженными силами Украины, заявил в заявлении, размещенном вчера в Telegram, что российские силы проводят до 80 атак в день.

Масштаб потерь России в этой битве неизвестен, но аналитики говорят, что потери высоки. Институт изучения войны, базирующаяся в Вашингтоне исследовательская группа, заявила, что плохо подготовленные призывники получали «ножевые ранения» во время атаки в Донецке. Украинские военные заявили сегодня, что более 800 российских военнослужащих были ранены или убиты за последние сутки.

В ходе двух ответных ударов на северо-востоке и юге украинские военные сообщили о постепенном прогрессе в перерезании линий снабжения и повреждении российских арсеналов с боеприпасами и горючим.

Южнее украинские войска продвигались к Херсону, который в первые недели войны перешел к России. По словам жителей и украинских официальных лиц, назначенное Россией правительство в городе переместилось в место на расстоянии 50 миль, но российские войска не спешились.

Украинская военная разведка сообщила, что Россия направила в этот район около 40 000 военнослужащих, в том числе некоторые элитные подразделения, такие как военно-воздушные силы, чтобы помешать украинским войскам вернуть Херсон.

Администрация Байдена хвастается тем, что санкции, введенные США и их союзниками в отношении России, являются одними из самых масштабных из когда-либо введенных. Но санкции не такие строгие, как надеялись западные чиновники, по крайней мере пока.

Основа российской экономики — экспорт нефти и газа — остается практически нетронутой. Постоянный, Аналитики говорят, что в ближайшие месяцы российская экономика столкнется с новыми проблемами. Частичное европейское эмбарго на российскую нефть вступит в силу 5 декабря, и экспортный контроль над критически важными технологиями может повлиять на способность Москвы вести и финансировать войну.

See also  у посла РФ есть «доказательства» причастности британского спецназа к атаке на Черноморский флот | Новости мира

США и их союзники также запретили экспорт полупроводников, компьютеров, лазеров и телекоммуникационного оборудования в Россию, что, вероятно, повлияет на техническое обслуживание высокотехнологичного оборудования на поле боя.

«Они использовали танк древнего типа; они забрали его со склада», — сказал Александр Габуев, старший научный сотрудник Фонда Карнеги за международный мир. «Данные показывают, что экспортный контроль достаточно сильно бьет по военным».

Российские официальные лица скрывают важные данные, что затрудняет оценку реальных последствий санкций и экспортного контроля. The Times подробно рассматривает секторы, на которые следует обратить внимание.


Чтобы обеспечить всестороннее освещение войны, мы часто ссылаемся на внешние источники. Некоторые из них требуют подписки.

На Украине

В России

  • Вчера официальные лица США встретились с заключенной звездой американского баскетбола Бритни Гринер. В Белом доме заявили, что он делает «насколько лучше, насколько можно было ожидать».

  • Анатолий Карпов, бывший чемпион мира по шахматам и народный депутат, получил травму в результате падения у здания парламента в Москве в субботу.

  • Российский парламент вот-вот примет пакет законодательных актов, запрещающий любую «гей-пропаганду», что означает более трудный период для стигматизированных слоев общества.

Во всем мире

Мы также рекомендуем


Спасибо за чтение. Я вернусь в понедельник. — Кэрол

Отправьте свое мнение по адресу [email protected] Друг передал вам указания? Зарегистрируйтесь здесь.

See also  Последние события в Украине: 6 декабря

Leave a Comment