Рост газа в Европе растет, поскольку более низкие температуры повышают спрос

Рост газа в Европе растет, поскольку более низкие температуры повышают спрос

(Блумберг) — Цены на природный газ снизились после волатильной сессии, когда трейдеры оценили усилия Европейского союза по облегчению бремени более высоких счетов для потребителей на фоне перспективы более холодной погоды, которая может повысить спрос.

Самые читаемые от Bloomberg

Фьючерсы на бенчмарки упали на 4,9% после роста на 13% ранее. Согласно документу, с которым ознакомился Bloomberg News, семь стран-членов ЕС предпринимают новые усилия по более эффективному ограничению цен на газ. Снижение свело на нет успехи, обусловленные прогнозами резкого понижения температуры по всему региону в этом месяце после относительно теплого ноября.

Подробнее: Семь стран ЕС предпринимают новые усилия по установлению динамических ограничений цен на газ

Европа пыталась прийти к консенсусу о том, как разрядить свой энергетический кризис, который может усугубиться суровой зимой, которая подвергнет рынки дальнейшему давлению со стороны предложения. Сжиженный природный газ помог восполнить недостающие поставки по российским трубопроводам и наполнить резервуары, но его запасы начинают сокращаться.

Цены на газ в этом году в четыре раза выше, чем обычно, что подпитывает инфляцию и наносит ущерб экономике. Менее чем за две недели до того, как министры энергетики ЕС встретятся для заключения сделки, страны, включая Италию, Бельгию и Грецию, настаивают на более жестких ценовых барьерах, которые связаны с тарифами, установленными в крупных международных центрах.

Европейские лидеры призывают потребителей экономить энергию, чтобы пережить холодное время года. Континент также пытается ускорить строительство инфраструктуры для приема большего количества СПГ, и Германия, как ожидается, в этом месяце создаст свой первый импортный терминал. Но если холодная погода также ударит по Азии, конкуренция за груз может резко возрасти, что может привести к росту цен.

See also  Энергетический кризис в Европе обойдется вам в 200 миллиардов долларов, а может и больше

Читайте также: Европейские газохранилища близки к декабрьскому судебному процессу

«Высокие цены на газ побудили компании и домохозяйства значительно сократить свое потребление и позволили Европе конфисковать грузовые парки сжиженного природного газа, отражая конкуренцию со стороны Азии», — сказал в четверг аналитик BloombergNEF Нилуши Карунаратне. «Но в какой форме этот район в конечном итоге появится в марте, еще неизвестно».

Спрос на газовые генераторы также может увеличиться из-за плохих ветровых условий. Прогноз погоды указывает на потенциал ветровой энергии от умеренного до низкого для Великобритании, континентальной Европы и Северных стран в течение следующих двух недель.

Контракт Нидерландов на месяц вперед, европейский эталон, упал до 139,26 евро за мегаватт-час после двухдневного роста. Эквивалентные контракты в Великобритании также снизились, потеряв 6,9%.

Голландский газ может стоить от 100 до 200 евро в следующем году, и по-прежнему существует «обратная сторона» контракта, заявил в четверг Франсиско Бланш, глава отдела исследований сырьевых товаров в Bank of America Corp. «Баланс СПГ на 2023 год выглядит особенно напряженным, а продолжающиеся субсидии потребительскому и корпоративному спросу в ЕС поддерживают цены».

— С помощью Жозефины Фокуль и Елены Мазневой.

Самое читаемое издание Bloomberg Businessweek

© 2022 Блумберг ЛП

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *