Россия уходит из главного города, который она только что претендовала на аннексию (3 октября): NPR

Россия уходит из главного города, который она только что претендовала на аннексию (3 октября): NPR

Солдаты готовятся к обстрелу из реактивных установок БМ-21 «Град» российских позиций в Донецкой области на востоке Украины в понедельник. Россия намеревалась аннексировать Донецк, но в субботу украинские силы отбили Лиман, стратегический город в регионе.

Анатолий Степанов/AFP через Getty Images


скрыть текст

переключить текст

Анатолий Степанов/AFP через Getty Images

Солдаты готовятся к обстрелу из реактивных установок БМ-21 «Град» российских позиций в Донецкой области на востоке Украины в понедельник. Россия намеревалась аннексировать Донецк, но в субботу украинские силы отбили Лиман, стратегический город в регионе.

Анатолий Степанов/AFP через Getty Images

Поскольку неделя начинается, вот прогноз и краткое изложение основных событий за прошедшую неделю.

Что посмотреть на этой неделе

Российский парламент должен ратифицировать аннексию четырех украинских территорий, широко признанную на международном уровне незаконной. В понедельник нижняя палата единогласно одобрила его. Ожидается, что верхняя палата примет его во вторник.

После того, как Украина отбила Лиман на востоке, в понедельник украинские силы, похоже, прорвали российские позиции на юге.

Президенту России Владимиру Путину в пятницу исполняется 70 лет.

Что произошло на прошлой неделе?

26 сентября: На военную базу прибывают первые военнослужащие новой российской мобилизации в Украине.многие без предварительной подготовки и с несколькими тренерами, на основе Британская военная разведка. Позже Путин сказал, что «ошибки» в телефонном разговоре следует исправить.

27 сентября: Россия утверждает, что это была постановка. референдум на четырех оккупированных территориях Украина показывает людей проголосовавших за присоединение к РФ. Лидеры ООН и многих стран назвали этот процесс притворством и нарушением международного права.

See also  Веб-саммит 2022: Microsoft обещает дополнительно 100 млн евро на поддержку Украины в «технологической войне»

28 сентября: поддерживаемые Москвой официальные лица на оккупированной части Украины совершают призывает регионы присоединиться Российская Федерация. Рейтинг одобрения Путина упал на 6 пунктов до 77% по данным опроса Левада-центра. Тем временем Министерство обороны США объявило о дополнительной помощи Украине в области безопасности на сумму 1,1 миллиарда долларов.

29 сентября: Звездные войны актер Марк Хэмилл поддерживает сбор средств на покупку дронов для Украины в «войне со злым королевством», сказал он.

30 сентября: Путин подписывает документ, Россия присоединила четыре территории из Украины, но мировые державы отказываются это признать. Украина подала заявку на «ускоренное» членство в НАТО.

1 октября: российские войска уйти, когда Украина будет возвращена г. Лиманрасположенный в одном из восточных районов, которые Кремль претендует на аннексию.

2 октября Лидеры девяти европейских стран выступили с совместным заявлением поддержать вступление Украины в НАТО. А Папа Франциск настоятельно призвал Путина положить конец войне.

Глубоко

Украинские еврейские солдаты, отец и сын, отмечают праздники под облаками российской войны.

Пока Украина находится в состоянии войны, официальные лица надеются вернуть туризм в районы, далекие от боевых действий.

Путин планирует официально аннексировать 4 территории Украины в пятницу.

Украинское наступление в Харькове было жестким и ожесточенным, рассказали бойцы, которые вели бои.

Война не помешала паломникам-хасидам собраться в Украине на еврейский Новый год.

С завершением поэтапного референдума на Украине Россия начала процесс аннексии.

Оккупированная Украина проголосовала за присоединение к России на инсценированном референдуме.

Русский мужчина бежал из страны. Многие появились в Стамбуле.

Сейсмологи подозревают, что взрыв повредил подводный трубопровод, по которому идет российский газ.

Специальный отчет

Война России на Украине изменила мир: посмотрите на волновые эффекты по всему миру.

See also  Глава Минобороны США: «Тирания и хаос» в российском вторжении

Предыдущая разработка

Вы можете прочитать предыдущую сводку здесь. Более подробный контекст и истории можно найти здесь. Также слушайте и подписывайтесь на NPR Государство Украина подкасты для обновлений в течение дня.

Leave a Comment