Россия согласится на переговоры о прекращении войны на Украине на этих условиях – Кремль

Россия согласится на переговоры о прекращении войны на Украине на этих условиях – Кремль

Министр иностранных дел России Сергей Лавров дал понять, что Кремль готов вести переговоры о прекращении войны на Украине, если Запад выполнит определенные условия.

Заявление Лаврова прозвучало более чем через восемь месяцев после того, как 24 февраля президент России Владимир Путин начал «специальную военную операцию» на Украине. Хотя Москва изначально надеялась на быструю победу, вторжение выявило слабые места в их вооруженных силах, что свело на нет преимущество Кремля. Более того, Украина получила поддержку Запада, усилила оборону и позволила своим военным начать мощные контрнаступления, чтобы вернуть себе оккупированные территории.

Поскольку боевые действия бушевали, переговоры между двумя восточноевропейскими странами зашли в тупик. Украина, добившаяся удивительного успеха, заявила, что ее вооруженные силы будут продолжать сражаться до тех пор, пока Россия не будет полностью изгнана с ее территории. Тем временем Россия не проявляет особого интереса к прекращению войны, несмотря на растущие потери.

Композитное фото.  Сергей Лавров, Зеленский и Путин
Министр иностранных дел России Сергей Лавров дал понять, что Кремль готов вести переговоры о прекращении войны на Украине, если Запад выполнит определенные условия. На этом комбинированном фото министр иностранных дел России Сергей Лавров (слева), президент Украины Владимир Зеленский (слева) и президент России Владимир Путин позируют для фото в 2022 году.
Гетти

Однако Лавров обсудил возможность переговоров между Россией и Западом в интервью российскому государственному телевидению, сообщило в субботу российское государственное СМИ РИА Новости. Он сказал, что Россия «всегда готова выслушать наших западных коллег, если они снова обратятся с просьбой организовать разговор».

Он перечислил два условия, на которые Западу необходимо согласиться, чтобы переговоры увенчались успехом.

Лавров заявил, что Западу необходимо «полностью учитывать интересы Российской Федерации и ее безопасность». Россия в течение многих лет выражала обеспокоенность по поводу расширения Организации Североатлантического договора (НАТО), которое Кремль считает угрозой своим интересам безопасности.

See also  Четыре «фронта» в украинско-российской войне, на которые стоит обратить внимание, когда зима кусается

Путин, вероятно, потребует нейтралитета Украины во время переговоров. На протяжении всего конфликта все больше восточноевропейских стран, включая Финляндию, которая граничит с Россией, прилагали усилия для вступления в НАТО, укрепляя организацию и нанося удары по сфере влияния России. США заявили о нежелании допустить членство Украины в нынешних условиях.

Во-вторых, Запад должен «предложить нам серьезные подходы, которые помогут разрядить напряженность», сказал Лавров. Он не уточнил, как именно Запад мог это сделать, хотя ранее Россия обвиняла противников в углублении напряженности за счет поддержки Украины и санкций, подорвавших экономику Москвы.

«Если бы к нам обратились с реалистичными предложениями, основанными на принципах равноправия и взаимного уважения интересов, направленных на поиск компромиссов и балансирование интересов всех стран региона, мы бы этого не делали, как это всегда было в прошлом. . прошлое”, – сказал Лавров.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков также заявил в субботу, что любые переговоры о прекращении войны на Украине должны сначала состояться с США, которые, по его словам, имеют «решающее слово», сообщает ТАСС.

“В Киеве есть президент, легитимный президент Украины господин Зеленский, и с ним теоретически можно договориться о чем угодно, но, учитывая опыт марта, это соглашение ничего не значит, потому что его можно сразу отменить по приказу извне, — сказал он.

Что говорят лидеры Украины и США о переговорах

Президент Украины Владимир Зеленский также передал свои условия встречи с российскими лидерами, чтобы положить конец войне, охватившей его страну.

Зеленский заявил в сентябре, что условия требуют наказания для России. Он сказал, что это будет включать в себя дополнительные санкции и их снятие с Совета Безопасности ООН, защиту жизни украинцев, признание границ Украины и новые гарантии безопасности для Украины.

See also  Россия отступает на два фронта, а Украина переходит в контрнаступление

Администрация Байдена заявляет, что интересы Украины должны быть в центре любых переговоров о прекращении войны. В письме в начале октября Байден и другие мировые лидеры подтвердили свою приверженность «предоставлению Украине поддержки, необходимой ей для защиты своего суверенитета и территориальной целостности».

«В целях надлежащего послевоенного мирного урегулирования мы по-прежнему готовы достичь совместных договоренностей с заинтересованными государствами и учреждениями и Украиной о сохранении безопасности и других обязательств, чтобы помочь Украине защитить себя, обеспечить ее свободное и демократическое будущее и сдерживать Россию в будущее». Фронт агрессии», — говорилось в письме, подписанном также лидерами Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Соединенного Королевства и Европейского Союза.

неделя новостей связался с Госдепартаментом США для комментариев.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *