Россия продвигается в битве за город на востоке Украины, поскольку НАТО предупреждает о долгой войне

Россия продвигается в битве за город на востоке Украины, поскольку НАТО предупреждает о долгой войне

  • Небольшое изменение в авангарде, английское слово
  • Украина признала неудачи под Северодонецком
  • Россия пытается приблизиться к Харькову – украинские чиновники

КИЕВ, 19 июня (Рейтер). Россия заявила в воскресенье, что захватила деревню недалеко от промышленного города Северодонецк на Украине, ключевую цель в кампании Москвы по установлению контроля над востоком страны, поскольку руководители НАТО предсказывают, что война может длиться годами.

Министерство обороны России заявило, что оно завоевало Метёлкино, поселок с населением менее 800 человек до начала войны. Российское государственное информационное агентство ТАСС сообщило, что там сдались многие украинские боевики.

Украинские военные заявили, что Россия добилась «частичных успехов» в районе, который находится примерно в шести километрах (четыре мили) к юго-востоку от Северодонецка.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что поставка современного вооружения украинским силам повысит шансы на освобождение восточного региона Донбасса от российского контроля, сообщает немецкая газета Bild am Sonntag. Читать далее

Не сумев захватить столицу Киев в начале войны, российские силы сосредоточились на попытках взять под полный контроль Донбасс, часть которого до вторжения 24 февраля удерживали поддерживаемые Россией сепаратисты.

“Мы должны быть готовы к тому, что на это могут уйти годы. Мы не должны отказываться от поддержки Украины”, – сказал Столтенберг.

Россия заявила в воскресенье, что ее наступление на Северодонецк увенчалось успехом. Читать далее

Губернатор Луганской области Сергей Гайдай заявил украинскому телевидению, что из-за боевых действий эвакуация города невозможна, но «все заявления русских о том, что они контролируют город, — ложь. Они контролируют основную часть города, но не весь город».

Среди населения вокруг Северодонецка Гайдай сказал украинскому телевидению, что российская атака на Тошковку, в 35 км (20 миль) к югу, «имел большой успех».

See also  Борьба, когда женщины | Иностранные дела

Агентство Reuters не смогло независимо подтвердить отчеты о боевых действиях.

ХАРЬКОВ АТАКА

Министерство обороны Великобритании заявило в воскресенье, что и Россия, и Украина возобновили массированные бомбардировки Северодонецка «с небольшим изменением линии фронта».

Аналитики вашингтонского аналитического центра «Институт изучения войны» написали в заметке, что «российские силы, вероятно, смогут захватить Северодонецк в ближайшие недели, но за счет большей части своих имеющихся сил в небольшом количестве». площадь.” “

В оценке британских военных говорится, что боевой дух украинских и российских боевых частей на Донбассе, вероятно, будет «различным».

«Украинские силы, возможно, дезертировали в последние недели, однако моральный дух России, вероятно, останется глубоко обеспокоенным. Случаи отказа всех российских подразделений от приказов и вооруженных столкновений между офицерами и их войсками продолжаются», — заявили в Минобороны Великобритании. Твиттер.

По словам Гайдая, в городе-побратиме Северодонецка Лисичанске жилые дома и частные дома были разрушены российским наступлением. «Люди гибнут на улицах и в бомбоубежищах», — добавил он.

Позже он сказал, что в воскресенье было эвакуировано 19 человек. «Нам удалось доставить гуманитарную помощь и эвакуировать людей, насколько это было возможно», — сказал Гайдай.

Во втором по величине городе Украины, Харькове, к северо-западу от Луганска, министерство обороны России заявило, что его ракеты «Искандер» уничтожили оружие, недавно поставленное западными странами.

Российские войска пытаются приблизиться к Харькову, который в начале войны подвергся интенсивным обстрелам, и превратить его в «прифронтовой город», заявил представитель МВД Украины. Читать далее

На юге Украины западное вооружение помогло украинским войскам продвинуться на 10 км в сторону оккупированного Россией Мелитополя, сообщил мэр города в видео, опубликованном в Telegram из-за пределов города.

See also  Ежедневные новости и информация из Украины

«ГАРАНТИРОВАННОЕ НАСТРОЕНИЕ»

Россия заявляет, что начала так называемую «специальную военную операцию» по разоружению соседей и защите их русскоязычных от опасных националистов. Киев и его союзники отвергают его как необоснованный предлог для агрессивной войны.

Президент Украины Владимир Зеленский, который ежедневно собирает граждан с видеообращениями, сказал, что посетил войска на юге Николаевской области, примерно в 550 км к югу от Киева.

«Настроение у них уверенное: все они не сомневаются в нашей победе», — сказал он в воскресном видео, снятом, по-видимому, в движущемся поезде. «Юга мы никому не отдадим, а все свое заберем обратно».

В Николаевской и Одесской областях Зеленский сказал, что слышал сообщения о разрушениях в результате российского наступления.

«Потери были значительными. Разрушено много домов, нарушена логистика гражданского населения», — сказал он.

В воскресенье Германия объявила о мерах, которые подготовят ее к прекращению поставок природного газа из России. Страна, стремящаяся постепенно отказаться от импорта энергоресурсов из России и опасающаяся, что Москва может прекратить поставки до того, как они будут готовы, увеличивает запасы газа в хранилищах и планирует увеличить производство на угольных электростанциях. Читать далее

(В этом рассказе исправлено написание Северодонецк в пунктах 3, 7, 9, 12)

Сообщение бюро Reuters; Авторы сценария Дэвид Бруннстром, Кларенс Фернандес, Эйдан Льюис и Синтия Остерман; Под редакцией Гранта Маккула, Уильяма Малларда и Фрэнсис Керри

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

See also  Голландский судья вынесет приговор по делу MH17: пять вещей, которые нужно знать | Новости российско-украинской войны

Leave a Comment