Россия отложила ядерные переговоры с США, сославшись на войну на Украине как на фактор решения

Россия отложила ядерные переговоры с США, сославшись на войну на Украине как на фактор решения

МОСКВА — Москва отложила запланированный на эту неделю раунд переговоров с США по контролю над ядерными вооружениями из-за резких разногласий в подходах и напряженности вокруг Украины, заявил во вторник высокопоставленный российский дипломат.

Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что решение о переносе переговоров, которые должны начаться во вторник в Каире, было принято на политическом уровне.

«Мы сталкиваемся с ситуацией, когда наши американские партнеры не только демонстрируют свое нежелание прислушиваться к нашим сигналам и учитывать наши приоритеты, но и действуют в противоположном направлении», — заявил Рябков журналистам в Москве.

Рябков заявил, что США хотели сосредоточиться только на продолжении инспекций в рамках нового договора СНВ, и заблокировал просьбу Москвы также обсудить детали, касающиеся количества вооружений в рамках пакта о сокращении стратегических вооружений.

В понедельник Госдепартамент США заявил, что Москва решила в одностороннем порядке отложить переговоры в Каире и предложит новую дату.

«Соединенные Штаты готовы перенести сроки при первой возможности, потому что возобновление инспекций является приоритетом для сохранения соглашения как инструмента стабильности», — заявил Госдепартамент.

Файл: российская военная колонна на дороге к Запорожской атомной электростанции, в Энергодаре, Запорожская область, в районах, находящихся под военным контролем России, на юго-востоке Украины, 1 мая 2022 года. (AP Photo)

На этой неделе заседание Двусторонней консультативной комиссии, созданной в рамках нового СНВ, станет первым более чем за год. Выбор времени переговоров должен был показать, что Россия и США по-прежнему привержены контролю над вооружениями и сохранению открытых линий связи, несмотря на рост напряженности в Украине.

See also  Free Tax Filing 2022 Low Income

Россия выразила протест против поставок западного оружия в Украину. Рябков сказал, что ситуация на Украине способствовала решению Москвы приостановить переговоры.

«Естественно, на это повлияли события, которые происходили в Украине и вокруг нее в данном случае», — сказал он. «Контроль над огнестрельным оружием и диалог в этой области не могут быть невосприимчивы к тому, что происходит вокруг них, и свою роль сыграла более широкая картина, которая довольно сложна и в значительной степени тревожна».

Новый договор СНВ, подписанный в 2010 году тогдашним президентом Бараком Обамой, а затем президентом России Дмитрием Медведевым, ограничивал каждую страну не более чем 1550 развернутыми ядерными боеголовками и 700 развернутыми ракетами и бомбардировщиками. Соглашение предусматривает проведение тщательных проверок на местах для проверки соблюдения требований.

Всего за несколько дней до истечения срока действия соглашения в феврале 2021 года Россия и США договорились продлить его еще на пять лет.

В августе Россия объявила о временном прекращении инспекций США, утверждая, что визовые ограничения, санкции в отношении российских рейсов, введенные США и их союзниками, и другие препятствия затруднили посещение российскими военными экспертами объектов ядерного оружия США, что дало США ” одностороннее преимущество».

В то же время Москва заявила, что «высоко ценит» новый СНВ и открывает двери для продолжения инспекций в будущем.

Хотя Россия и США приостановили совместные инспекции в рамках нового СНВ с начала пандемии COVID-19, действия Москвы вызывают новую неопределенность в отношении будущего пакта.

Израильская политика говорит прямо

Я присоединился к The Times of Israel после того, как много лет освещал политику США и Израиля для новостного агентства на иврите.

See also  Monterey County Tax Collector Hours

Я считаю, что ответственное освещение израильских политиков означает представление их слов и дел на 360 градусов — передача не только того, что произошло, но и того, что это означает в контексте более широкого израильского общества и региона.

Это трудно сделать, потому что вы редко можете принимать политиков как должное — вы должны больше стараться, чтобы предоставить полный контекст и попытаться преодолеть свои собственные предубеждения.

Я горжусь нашей работой, рассказывающей политическую историю Израиля. прямо и основательно. Я считаю, что Израиль сильнее и демократичнее, когда профессиональные журналисты хорошо справляются с тяжелой работой.

Ваша поддержка нашей работы, присоединившись Сообщество эпохи Израиля помогите убедиться, что мы можем продолжать это делать.

Спасибо,
Таль Шнайдер, политический корреспондент

Присоединяйтесь к нашему сообществу Присоединяйтесь к нашему сообществу Уже являетесь участником? Войдите, чтобы больше не видеть это

Вы преданный читатель

Вот почему десять лет назад мы запустили Times of Israel — чтобы дать таким проницательным читателям, как вы, обязательные к прочтению статьи об Израиле и еврейском мире.

Итак, теперь у нас есть запрос. В отличие от других новостных агентств, мы не установили платный доступ. Но поскольку наша журналистика стоит дорого, мы приглашаем читателей, которые ценят The Times of Israel, поддержать нашу работу, присоединившись к нам. Сообщество эпохи Израиля.

Всего за 6 долларов в месяц вы можете поддержать нашу качественную журналистику, наслаждаясь The Times of Israel. СВОБОДНЫЙ ОТ РЕКЛАМЫа также доступ эксклюзивный контент доступен только для членов сообщества Times of Israel.

See also  Utah Sales Tax Calculator

Спасибо,
Дэвид Хоровиц, главный редактор The Times of Israel

Присоединяйтесь к нашему сообществу Присоединяйтесь к нашему сообществу Уже являетесь участником? Войдите, чтобы больше не видеть это

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *