Россия обвиняет США в «непосредственном» участии в войне на Украине, но Лавров открыт для переговоров

Россия обвиняет США в «непосредственном» участии в войне на Украине, но Лавров открыт для переговоров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в четверг обвинил США и НАТО в «непосредственном» участии в войне против Украины, но заявил, что Москва по-прежнему открыта для переговоров.

На ежегодной пресс-конференции в Москве министр иностранных дел начал свои комментарии с защиты шквала российских ракетных обстрелов гражданских целей, таких как энергетический сектор Украины, и попытался заявить, что это оборонительная тактика, направленная на то, чтобы остановить западное оружие.

«Мы вывели из строя энергообъект [in Ukraine] что позволяет вам [the West] закачивать в Украину смертоносное оружие, чтобы убить Россию», — сказал Лавров, согласно переводу Reuters.

Штаб-сержант ВВС США.  Коди Браун (справа) из 436-й эскадрильи AirPort осматривает поддон со 155-мм снарядами, которые наконец добрались до Украины, 29 апреля 2022 года, на базе ВВС Дувр, Делавэр.

Штаб-сержант ВВС США. Коди Браун (справа) из 436-й эскадрильи AirPort осматривает поддон со 155-мм снарядами, которые наконец добрались до Украины, 29 апреля 2022 года, на базе ВВС Дувр, Делавэр.
(AP Photo/Алекс Брэндон, файлы)

ПЕНТАГОН ПРЕДОСТАВИЛ ЗАЯВКУ RAYTHEON НА 1,2 МЛРД ДОЛЛАРОВ НА ПОСТАВКУ УКРАИНЕ ПЕРЕДОВЫХ ЗРК

«Поэтому не говорите, что США и НАТО не являются участниками этой войны — вы участвуете напрямую», — продолжил он. «В том числе не только с поставкой оружия, но и с обучением личного состава — вы тренируете [Ukrainian] военные на вашей территории».

Лавров имел в виду международные усилия по обучению украинских военнослужащих тактике НАТО в таких странах, как Великобритания, Германия и Италия — комментарии, сделанные после того, как на этой неделе появились сообщения о том, что Вашингтон может расширить обучение украинских солдат на американских базах в Германии.

НАТО обвинило Россию в использовании зимы в качестве «оружия войны», заставляя украинцев терпеть все более суровые условия без электричества, отопления и водопровода с наступлением холодных месяцев.

Украинские войска ведут отремонтированный российский танк в лесистой местности за городом 26 сентября 2022 года в Харькове, Украина.

Украинские войска ведут отремонтированный российский танк в лесистой местности за городом 26 сентября 2022 года в Харькове, Украина.
(Паула Бронштейн/Getty Images)

See also  Украинская война: Владимир Путин говорит, что для прекращения конфликта может понадобиться сделка, поскольку он признает ошибки, допущенные при мобилизации | Новости мира

ЗЕЛЕНСКИЙ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ, ЧТО РОССИЯ “ЧТО-ТО ПЛАНИРУЕТ” НА ЮГЕ ПРИ НАРАЩИВАНИИ АГРЕССИИ НА СЕВЕРЕ УКРАИНЫ

Далее Запад утверждает, что Москва нацелена на гражданское население, чтобы попытаться заставить Киев сдаться, поскольку российские войска понесли значительные потери на фронте.

Остается неясным, как в России в целом понимают смертоносную войну Москвы против Украины, хотя города по всей России отменили празднование Рождества и Нового года в знак признания дорогостоящей войны.

Западные оценки потерь российских войск показывают, что с начала войны в феврале они потеряли не менее 80 000 человек.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не будет вести мирные переговоры, пока Россия полностью не выведет все войска из Украины.

Ухудшение отношений между Россией и Западом остается серьезной геополитической проблемой, особенно после того, как Москва отказалась от запланированных на этой неделе переговоров с Вашингтоном по новому ядерному договору о СНВ.

Сидящий рядом с президентом Южной Кореи Юн Сук Ёлем (слева) министр иностранных дел России Сергей Лавров слушает во время Торговой зоны АСЕАН между Австралией и Новой Зеландией в Пномпене, Камбоджа, 13 ноября 2022 года.

Сидящий рядом с президентом Южной Кореи Юн Сук Ёлем (слева) министр иностранных дел России Сергей Лавров слушает во время Торговой зоны АСЕАН между Австралией и Новой Зеландией в Пномпене, Камбоджа, 13 ноября 2022 года.
(AP/Heng Sinith Photo, File)

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

Лавров в четверг предположил, что Россия остается открытой для переговоров с США и государствами-членами НАТО, но сказал, что США «наивно» полагают, что сейчас они будут участвовать в ядерных переговорах.

«Пока мы не слышим никаких значимых идей», — сказал он. «Если будет предложение президента [Biden] и от других членов его администрации мы никогда не будем уклоняться от контактов».

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *