Россия нарушает черту в скрытой угрозе США из-за ядерной войны

Россия нарушает черту в скрытой угрозе США из-за ядерной войны

Россия сделала завуалированное предупреждение США и другим западным ядерным державам о том, что неспособность воздержаться от определенных «провокаций» может привести к ядерной катастрофе.

МИД России опубликовал в среду заявление «о предотвращении ядерной войны», в котором призвал другие ядерные державы «отказаться от опасных попыток ущемления жизненно важных интересов друг друга, балансировать на грани прямого вооруженного конфликта и поощрять провокации» с применением ядерного оружия. массового поражения (ОМУ). Такие провокации, заявили в министерстве, «могут привести к катастрофическим последствиям».

Говоря о ядерных державах, Россия конкретно имеет в виду пять стран — Китай, Россию, Великобританию, США и Францию, — которые в январском совместном заявлении обязались предотвратить ядерную войну и снизить «стратегические риски».

В заявлении, сделанном в среду, МИД России подробно изложил свою ядерную доктрину, в которой говорится, что Россия может гипотетически применить ядерное оружие «только в ответ на агрессию, осуществляемую с применением ОМУ, или агрессию с применением обычного оружия, когда само существование государства сама находится под угрозой». Он также сказал, что Россия руководствовалась идеей, что ядерную войну “не следует развязывать”, потому что “победителя нет”.

Замечания прозвучали, когда конфликт в Украине длится более 250 дней, а западные страны, такие как США, продолжают помогать раздираемой войной стране оружием, военным снаряжением и другими предметами снабжения. Президент России Владимир Путин раскритиковал США за предполагаемое вмешательство в войну из-за их непрекращающихся усилий по оказанию помощи Украине, но ответные удары до сих пор не смогли остановить поддержку.

Мемориал МИД России
Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступает на 6-м саммите СВМДА 13 октября 2022 года в Астане, Казахстан. МИД России выступил в среду с заявлением, в котором призвал другие ядерные державы «отказаться от опасных попыток ущемления жизненно важных интересов друг друга».
Автор изображений / Getty

Российские официальные лица и государственные медиа-эксперты неоднократно выдвигали скрытые или открытые ядерные угрозы Украине и Соединенным Штатам, разжигая страх перед катастрофической ядерной войной. Одна из самых прямых угроз исходила от самого Путина, который в сентябре заявил, что готов ответить на то, что он назвал «ядерным шантажом» Запада, используя оружие своей страны.

See also  Углубление угроз со стороны китайско-российской оси

Когда МИД России опубликовал заявление о предотвращении ядерной войны, Джонатан Кац, директор Демократической инициативы и старший научный сотрудник Немецкого фонда Маршалла, заявил: Неделя новостей что, по его мнению, «имеется явная попытка Москвы усилить ядерную риторику» и «посеять разногласия между союзниками и Украиной».

«Они считают, что есть аудитория, восприимчивая к такого рода сообщениям. Таким образом, вы постоянно видите, как Россия решает эти и другие вопросы, пытаясь увидеть пробелы», — сказал Кац.

Он добавил, что Россия явно чувствует, что ядерная риторика может помочь им в достижении их целей, но это не означает, что Россия использует конкретное ядерное оружие. На прошлой неделе Путин попытался развеять опасения, заявив, что Россия не видит «нет необходимости» в применении ядерного оружия в войне на Украине. Но противоречивые заявления других российских официальных лиц «повышают вероятность применения этого оружия», сказал Кац.

Западная помощь не иссякла из-за использования российской ядерной риторики, продолжил Кац, но западные официальные лица, похоже, по-прежнему серьезно относятся к предупреждению. Когда в прошлом месяце Россия обвинила Украину в планировании применения грязных бомб на своей территории, а затем обвинила в этом путинский режим, министры иностранных дел Франции, Великобритании и США обсудили эти обвинения с министром обороны России Сергеем Шойгу.

Об этом заявил профессор и заведующий кафедрой истории Католического университета Америки Майкл Киммейдж. Неделя новостей что в заявлении министерства иностранных дел Россия, возможно, «повторила довольно крайнюю риторику, которую Путин произнес несколько дней и недель назад, в которой он, казалось, наносит удар ядерным мечом».

«Это конфронтационный способ отказаться от этой риторики, но это своего рода неудача», — сказал Киммейдж. «Я думаю, что в российском правительстве есть элементы, которые не хотят сеять страх среди населения России, что это ведет к ядерной конфронтации».

See also  Высокопоставленные китайские чиновники выразили «дискомфорт» безрассудным поведением России в Украине

Он добавил, что Путин может с таким же успехом играть в игру «йо-йо», «где он будет увеличивать напряженность, а затем уменьшать ее, просто чтобы сбить нас с толку и заставить задуматься о том, какой следующий шаг, и заставить нас беспокоиться».

«На самом деле это было сделано для запутывания, а не для разъяснения того, что он делал», — сказал Киммейдж.

Неделя новостей обратился в МИД России за дополнительными разъяснениями по поводу заявления.

Leave a Comment