Россия и Украина вступают в суровую зимнюю кампанию на фоне роста военных потерь | Новости российско-украинской войны

Россия и Украина вступают в суровую зимнюю кампанию на фоне роста военных потерь |  Новости российско-украинской войны

Российские и украинские войска вели ожесточенные бои на востоке Украины без существенных территориальных изменений за последнюю неделю 41-й войны, и ни одна из сторон не проявляла желания к немедленным переговорам о прекращении боевых действий.

Между тем, Украина совершила самую глубокую атаку на территорию России, а ее союзники продолжают давить на Россию на экономическом фронте.

Украинский дистанционный дрон

В понедельник утром, как это часто случалось в последние недели, Россия выпустила около 70 ракет по украинским городам Киеву, Виннице и Одессе. Атаки повредили энергетическую инфраструктуру, которая в некоторых случаях недавно была отремонтирована после предыдущих ударов. Хотя украинские официальные лица заявляют, что ПВО страны сбило более 60 таких ракет, в результате успешного удара погибли четыре человека, а некоторые районы столицы снова погрузились в холод и тьму.

Россия заявила, что атака была нанесена в ответ на то, что Украина использовала беспилотники для атаки двух военных баз, аэродрома Энгельс на Волге и базы Дягилево под Рязанью. Две базы находятся в 700 км (435 миль) и 600 км (373 мили) соответственно от российско-украинской границы и представляют собой самое глубокое вторжение Украины в Россию.

На фотографиях, размещенных в социальных сетях, видно, что Украина использовала советский разведывательный беспилотник Ту-141, который летает на высокой скорости, имеет дальность полета 1000 км и может обходить российскую оборону.

«Украина решила изменить исчисление русского языка [commander of Ukraine forces Sergei] Суровикин. Атака на российскую авиабазу была способом Украины заявить, что у России нет асимметричного преимущества с ракетами большой дальности, которые, как они думали, у нее есть», — написал австралийский военный генерал-майор в отставке Мик Райан.

В часовом телефонном разговоре 2 декабря канцлер Германии Олаф Шольц сказал президенту России Владимиру Путину, что атаки на украинскую гражданскую инфраструктуру должны прекратиться, но получил ответ, что это «неизбежный» ответ на «провокационные атаки» Украины.

Бахмут и долгая статическая война

В других местах Россия продолжала оказывать давление на Бахмут, ключевой город в восточной части Донецкой области, который она пыталась захватить с украинских летних месяцев с помощью ежедневных бомбардировок и наземных штурмов.

See also  Взгляд на русско-украинскую войну: что мы знаем на 258-й день вторжения | Украина

Военный представитель Украины Сергей Череватый заявил, что Россия ежедневно жертвует от 50 до 100 солдат, а президент Владимир Зеленский назвал близлежащие Бахмутский и Соледарский фронты самыми сложными фронтами войны.

Лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что хотя российские войска «освободили» 338 населенных пунктов на Донбассе, Украина также наращивает резервы и контратакует.

Независимо проверить цифры, приведенные обеими сторонами, невозможно.

Минобороны России заявило, что 7 декабря его войска отменили контратаку в районе населенных пунктов Первая Травня, Курдюмовка, Клещеевка и Майорск в Донецке. Также сообщается, что предотвратили контратаку украинских войск на населенные пункты Чернопоповская и Житловка в соседней Луганской области. Но, по крайней мере, это показывает, что Украина не отказалась от двух восточных регионов, которые в основном находятся под контролем России.

Пушилин также сообщил телеканалу «Россия 24», что российские войска наступают на Авдеевку и Первомайское в Запорожской области, к югу от Донецка.

Между тем глава национальной разведки США Аврил Хейнс заявила в субботу, что Украина уже несколько месяцев находится в состоянии войны.

«Мы наблюдаем некоторое снижение темпов конфликта… и мы надеемся, что это, вероятно, то, что мы увидим в ближайшие месяцы», — сказал Хейнс на ежегодном Рейгановском форуме национальной обороны в Калифорнии. “Я думаю [Putin] стать более информированными о задачах, стоящих перед военными в России», — сказал он.

Путин признал бездействие кампании в среду, когда сказал: «Что касается продолжительности специальной военной операции, то, конечно, это может быть долгий процесс».

Ужесточение санкций

На поле боя западные союзники Украины пытаются укрепить экономические связи вокруг России.

«Большая семерка», Австралия и Европейский союз 2 декабря договорились о ценовом пределе в 60 долларов за баррель на российскую нефть, поставляемую третьим сторонам.

Ограничение вступило в силу 5 декабря, в тот же день, когда ЕС запретил импорт российской нефти.

«Не секрет, что мы хотим более низких цен», — написала в Twitter премьер-министр Эстонии Кая Каллас. Страны Балтии — Эстония, Латвия и Литва — и Польша настаивают на лимите, примерно равном себестоимости добычи.

See also  Министры G7 встречают войну на Украине, отношения с Китаем на повестке дня

«Цена в 30-40 долларов обойдется России очень дорого», — сказал Каллас.

Зеленский также выразил разочарование, назвав это «вполне комфортным для бюджета террористического государства» и «слабой позицией» для Европы.

“Это только вопрос времени [before] следует использовать более сильный инструмент. Жаль, что на этот раз он будет потерян», — сказал он.

Хотя эта мера применяется к перевозчикам ЕС, которые страхуют и финансируют суда, перевозящие российскую нефть по всему миру, она не распространяется на импорт российской нефти, поступающей в блок из 27 членов по трубопроводам. Такие страны-члены, как Болгария, Чехия, Венгрия и Словакия, в значительной степени зависят от российского нефтепровода, и им будет разрешено временно продолжать импорт, пока они не найдут альтернативные источники.

Но этот компромисс включает подсластители. ЕС вскоре перейдет к девятому пакету санкций, направленных против «военного и оборонного секторов, компаний, производящих военную технику, или тех, кто планирует ракетные атаки», заявил глава внешнеполитического ведомства Жозеп Боррель.

Россия уже снизила цены на свою нефть до 60 долларов, что значительно ниже контрольной отметки в 87 долларов за нефть марки Brent, и ограничения ЕС на это не повлияли.

«Никакого потолка мы не признаем», — заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, добавив, что «принятие этого решения — шаг к дестабилизации мировых энергетических рынков».

Тем временем министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью индийскому телеканалу NDTV усомнился в нейтралитете индийского правительства и продолжил покупать российскую нефть.

«Если вы извлекаете пользу из наших страданий, было бы неплохо, если бы ваша помощь поступала к нам», — сказал он.

Заместитель главы военной разведки Украины Вадим Скибицкий заявил, что некоторые ракеты, обрушившиеся на Украину, были произведены летом, когда западные санкции должны были лишить Россию возможности закупать для них жизненно важные компоненты, такие как компьютерные чипы.

«К сожалению, Российская Федерация в обход экономических санкций все еще способна производить ряд крылатых ракет и других вооружений», — сказал Скибицкий. Он также сказал, что Россия ведет переговоры с Ираном о пополнении своего арсенала баллистических ракет.

See also  Украина Последняя война с Россией: Москва заявила о двух погибших при штурме Киева Мелитополя

Песков назвал проблемы, вызванные санкциями против России, «некритическими».

«Экономика Российской Федерации обладает необходимым потенциалом для полного обеспечения всех нужд и потребностей в рамках проведения специальных войсковых операций», — сказал он.

Опубликованные цифры показывают, что Россия пострадала: ее экономика сократилась в третьем квартале этого года на 7,1 процента по сравнению с досанкционным периодом в четвертом квартале прошлого года.

Переговоры с предварительными условиями

На данном этапе ни одна из сторон конфликта не готова к переговорам.

Президент США Джо Байден, чья мантра гласит, что Украина должна решить, когда сесть за стол переговоров, 1 декабря заявил, что готов к переговорам, если будет искреннее стремление к миру.

Украина выдвинула серьезные предварительные условия на переговорах, включая полный уход России и выплату репараций, которые Москва отвергла, выдвинув свои условия.

«Если сейчас будут серьезные предложения, как завершить этот конфликт при выполнении наших исков, конечно, мы готовы к разговору», — заявил 7 декабря министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Джеймс Клеверли, министр иностранных дел Великобритании, заявил газете The Telegraph, что прекращение огня было нечестным. «Прекращение огня на самом деле используется Путиным только для обучения большего количества войск и производства большего количества боеприпасов, а также для ремонта своих поврежденных вооруженных сил и перевооружения своих вооруженных сил», — сказал он.

Человеческие жертвы

Украина впервые обнародовала оценку своих военных потерь от 10 000 до 13 000 человек.

По данным ООН, погибло 17 000 мирных жителей Украины, и эта цифра, по ее мнению, слишком мала.

Украина оценивает число погибших российских солдат более чем в 90 000 человек. В прошлом НАТО заявляло, что украинские данные об убитых, раненых и пропавших без вести российских солдат реалистичны.

По данным Организации Объединенных Наций, 14 миллионов украинцев, около трети населения, остаются перемещенными в результате войны: 6,5 миллиона внутри Украины и более 7,8 миллиона в Европе.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *