Россия заявляет, что рождественское перемирие «не входит в повестку дня», поскольку «мишенью» станет ракетная система США

Россия заявляет, что рождественское перемирие «не входит в повестку дня», поскольку «мишенью» станет ракетная система США

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что система ПРО США на Украине определенно будет «законной целью», добавив, что не будет комментировать неподтвержденные сообщения СМИ, сообщает Sky News. Он ответил на сообщения СМИ о том, что США направят в Украину систему противоракетной обороны Patriot. Система противоракетной обороны Patriot имеет репутацию вполне боеспособной. Они предназначены для защиты от крылатых и баллистических ракет.

Если эта американская ракетная система действительно окажется на Украине, это станет серьезным препятствием на пути к цели России по уничтожению критически важной украинской инфраструктуры. Эти ракетные комплексы США смогут останавливать большое количество ракет российского производства, однако неясно, смогут ли они защититься от роев беспилотников. На вопрос, приняла ли Россия предложение о «рождественском перемирии» в Украине, Песков сказал, что рождественское перемирие «не стоит на повестке дня». Недавно президент Украины Владимир Зеленский призвал к выводу российских войск из его страны к Рождеству в качестве первого шага к мирному соглашению в конфликте.

Реалистична ли просьба Украины о выводе российских войск к Рождеству?

Ранее на этой неделе Зеленский сказал лидерам G7 поддержать мирный план, который начнется с вывода российских войск из Украины. Это кажется принятием желаемого за действительное. Россия потерпела значительные дипломатические и экономические неудачи в результате войны, за исключением всех русских матерей, которые потеряли своих сыновей на войне.

Маловероятно, что сейчас Россия выведет свои войска. Всякая потеря, потеря репутации, потеря денег и крови, потеря слез, потеря матери, потеря сестры, потеря жены должны быть ради чего-то. Если выяснится, что все потери были напрасны, путинские устои могут начать шататься. Сам Дмитрий Песков намекнул, что Россия не вернется, когда сказал, что Киеву нужно признать новую территориальную реальность. Новая территориальная реальность связана с присоединением к России четырех украинских губерний. Другими словами, Россия, возможно, не уйдет в ближайшее время.

See also  Йеллен поедет в Индию на саммит G20 как на форум для борьбы с войной на Украине

Это рождественское перемирие?

Недавнее заявление Владимира Путина, в котором он сказал, что война в Украине может продолжаться долго, также подтверждает эту точку зрения. По мере приближения Рождества еще неизвестно, как русские и украинцы будут праздновать на поле боя. К востоку от Днепра российские войска стоят на страже в холодных окопах, а над ними с неба падает снег. Картина войны напоминает историческую битву на Сомме. Битва на Сомме известна гибелью людей. В ходе этой битвы было убито или ранено около 1 миллиона человек. Битва также была первым случаем, когда люди, в основном из рабочего класса, использовали ядовитый газ, чтобы убить друг друга от имени короля и кайзера своей страны.

Рождество – священный день, освященный рождением Иисуса Христа, родившегося в городе Вифлееме, Палестина, где сегодня стоит церковь Рождества Христова. И Украина, и Россия – православные христианские страны. Битва на Сомме была частью 1-й мировой войны. В той же 1-й мировой войне, во время Рождества, британские и немецкие солдаты временно сложили оружие и собрались на поле боя, чтобы обменяться подарками, поиграть в футбол (футбол) и даже вместе спеть рождественские гимны. Этот спонтанный жест доброй воли и человечности стал известен как «Рождественское перемирие» и произошел в 1914 году, вскоре после начала войны. Перемирие не было формально согласовано командирами ни с одной из сторон и в конечном итоге продлилось недолго, но оно остается мощным символом потенциала мира и взаимопонимания даже в разгар войны.

See also  США и Россия до сих пор использовали линию «деконфликтности» во время войны на Украине.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *