Россия заявляет, что ей нужно 5 миллионов военнослужащих, чтобы выиграть войну, заявляет Украина

Россия заявляет, что ей нужно 5 миллионов военнослужащих, чтобы выиграть войну, заявляет Украина

Украина заявляет, что Россия может развернуть миллионы военнослужащих для участия в вторжении после того, как сотни тысяч были призваны в ходе недавней частичной мобилизации.

Кремль заявил, что призыв, объявленный российским лидером Владимиром Путиным в сентябре, который направлен на регистрацию 300 000 резервов, официально завершился 31 октября.

Заповедник в Крыму
Резервисты, набранные во время частичной мобилизации, присутствуют на церемонии отъезда в Севастополь, Крым, 27 сентября 2022 года. Вооруженные силы Украины заявляют, что Россия ищет призыв для призыва миллионов военнослужащих.
образ Гетти

Но тот факт, что официальное решение по призыву не было отменено, породил в России слухи о том, что Путин все еще оставляет открытым вариант новой волны мобилизации.

Алексей Громов, представитель Генерального штаба ВСУ, сообщил на брифинге, что политическое руководство России распространило документ под названием «Итоги войны с НАТО в Украине».

Громов сказал, что в документе изложены проблемы, стоящие перед российскими войсками, такие как отсутствие цепочки командования, отсутствие дисциплины и устаревшее вооружение.

“В документе также указано, что такой войны не было более 80 лет, и для достижения победы Россия должна иметь в составе своей армии около 5 миллионов военнослужащих”, – сказал Громов, цитирует Государственное информационное агентство Украины. Укрформ.

Это может означать, что очередная волна мобилизаций и введения военного положения в стране может произойти “в ближайшее время”, сообщает Укринформ. По данным Statista, общая численность российских вооруженных сил составляет около 2 миллионов человек.

На вопрос, какова будет реакция Украины перед лицом более многочисленной российской армии, Громов сказал, согласно переводу, что такая работа продолжается и «подсчеты ведутся почти ежедневно».

неделя новостей обратился за комментариями в Минобороны России.

В пятницу пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков опроверг сообщения о том, что после публикации в Интернете будет проведена «государственная мобилизация». Правда.ру заявил, что Путин до конца 2022 года подаст апелляцию на национальный призыв.

See also  Чехия и Польша критикуют венгерского Орбана из-за раскола из-за войны на Украине

Издание добавило, что российский лидер обсудит «мобилизацию солдат и офицеров и экономику». Однако Песков заявил, что это сообщение не соответствует действительности, сообщает российское государственное информационное агентство РИА Новости.

Путин защищал призыв, но его осаждали жалобы на то, что он был подделан и что резервисты были отправлены в бой плохо экипированными и обученными.

Видеозапись от 23 ноября. показать резервную копию из Серпухова Московской области, в 62 милях к югу от столицы, жалуясь на бесхозяйственность и плохое руководство. Один солдат говорит в камеру: «Мы не знаем своей главной задачи», но сейчас «наша главная задача — выжить».

Мобилизованный Совет солдатских матерей и жен, массовое движение, потребовал, чтобы Путин встретился с его членами после того, как Кремль заявил, что российский лидер поговорит с армейскими матерями в День матери (27 ноября) в стране.

Группа заявила, что ни один из ее членов не был приглашен на мероприятие, запланированное на воскресенье, и обвинила Путина в том, что он «скрылся».

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *