Россия заявила, что Запад упустил возможность избежать конфликта на Украине

Россия заявила, что Запад упустил возможность избежать конфликта на Украине

Выпущено:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в четверг, что Запад может избежать войны на Украине, если примет предложение России остановить расширение НАТО. Ранее в четверг Организация Объединенных Наций и ее партнеры обратились с призывом выделить на 2023 год рекордную сумму в размере 51,5 миллиарда долларов, поскольку ожидается, что еще десятки миллионов человек будут нуждаться в гуманитарной помощи, в том числе в Украине. Следите за нашим блогом, чтобы быть в курсе всех последних событий. Все время указано по парижскому времени (GMT+1).

09:32: российский Лавров говорит, что Запад упустил возможность избежать конфликта на Украине

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в четверг, что у Запада был реальный шанс избежать конфликта на Украине, но он проголосовал за отклонение предложения России остановить расширение НАТО и согласиться на особый статус безопасности для Киева.

Об этом Лавров заявил во время пресс-конференции в Москве.

Запад называет предложения России, сделанные накануне войны на Украине, нереалистичными и неискренними.

08:34: Тяжелые бои в Бахмуте — это «ад», заявляет украинская армия

Ожесточенные бои, начавшиеся пять месяцев назад, продолжаются в городе Бахмут на востоке Украины, третьем по величине подконтрольном Украине городе Донецке.

«Каждый раз, когда я разговариваю с солдатами, воюющими под Бахмутом, все они используют одно и то же выражение: это ад», — сказал Гулливер Крэгг из FRANCE 24, репортаж из Киева.

Но эксперты не уверены, почему Россия так много вкладывает в захват города, который, похоже, не имеет большого стратегического значения. Несмотря на «огромные и кровавые усилия», сказал Крэгг, «даже если [Russia] это, наконец, удается, это не значит, что это изменит ход войны».


06:03: ООН запускает заявку на гуманитарное финансирование для Украины, климат

Организация Объединенных Наций запрашивает рекордное финансирование помощи в следующем году, поскольку война в Украине и другие конфликты, чрезвычайная климатическая ситуация и затяжная пандемия толкают все больше людей к кризису, а некоторых к голоду.

Ежегодный глобальный гуманитарный обзор Организации Объединенных Наций оценивает, что 339 миллионов человек во всем мире будут нуждаться в той или иной форме чрезвычайной помощи в следующем году, что на 65 миллионов больше, чем в прошлом году.

В ежегодном обращении агентств ООН и других гуманитарных организаций говорится, что для оказания помощи 230 миллионам наиболее уязвимых людей в 68 странах потребуется рекордная сумма в 51,5 миллиарда долларов.

Климатические явления, отсутствие продовольственной безопасности, вынужденное переселение и конфликты сказались на многих странах, и Украина не является исключением, где массовое вторжение России в феврале оставило миллионы людей в крайней нужде.

«В следующем году будет крупнейшая гуманитарная программа», которую мир когда-либо видел, заявил журналистам в Женеве глава ООН по оказанию помощи Мартин Гриффитс.

(FRANCE 24 с AFP, AP и Reuters)

© Графическая студия France Médias Monde

See also  США близки к тому, чтобы предоставить украинским чиновникам систему ПРО Patriot

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *