Россия запустила украинскую ракету многолетней давности по родине

Россия запустила украинскую ракету многолетней давности по родине

  • По словам генерала, российские войска используют ракеты десятилетней давности, произведенные на украинских заводах.
  • Украина передала эти ракеты России в рамках сделки в 1990-х годах после распада Советского Союза.
  • По данным The New York Times, теперь их запускают обратно в Украину без боеголовок.

Российские войска выпустили ракеты десятилетней давности, первоначально произведенные на украинских заводах, по этой восточноевропейской стране, но без боеголовок, сообщил высокопоставленный генерал.

Генерал Вадим Скибицкий, заместитель главы украинской разведки, заявил в недавнем интервью The New York Times, что за последние несколько недель Киев обнаружил обломки нескольких крылатых ракет воздушного базирования Х-55, предназначенных для перевозки ядерных боеголовок. московскими войсками во время различных атак.

С этих ракет, как сказал Скибицкий Times, боеголовки были удалены и заменены балластом в попытке обмануть системы ПВО Украины с помощью ракет-ловушек. Но выделяется другое. Эта ракета на самом деле была произведена в Украине и передана России в рамках сделки в 1990-х годах.

После распада Советского Союза Украина, унаследовавшая в то время третий по величине ядерный арсенал в мире, передала свое ядерное оружие России, подписав Будапештский меморандум 1994 года в обмен на гарантии безопасности. Ракеты, подобные советской Х-55, разработанной в 1970-х годах и включенной в договор, теперь, похоже, были выпущены в ответ на Украину во время продолжающейся войны.

«Также были переданы все баллистические ракеты, стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-95», — сказал Скибицкий Times. «Теперь они используют против нас ракеты Х-55 с этими бомбардировщиками. Было бы лучше, если бы мы оставили их США».

See also  How Much Is Virginia Tax On Food

О том, что Россия убрала боеголовки ракет, способных нести ядерное оружие, и заменила их балластом, публично заявило министерство обороны Великобритании в конце ноября. разведданные. В нем говорится, что Москва «почти наверняка» надеялась, что эта тактика вызовет затруднения у ПВО Украины, но вряд ли она принесет какие-либо существенные результаты.

«Россия, скорее всего, снимет ядерную боеголовку со стареющей ядерной крылатой ракеты и выстрелит в Украину небронированными боеприпасами», — заявило тогда британское министерство обороны. Через несколько дней после британской оценки журналисты спросили высокопоставленного представителя министерства обороны США и высокопоставленного военного чиновника США об этой российской тактике. Высокопоставленные представители министерства обороны ответили, что «с нетерпением ждут» продолжения.

«Это, безусловно, то, что они пытаются сделать, чтобы смягчить воздействие систем ПВО, которые Украина использует с довольно хорошим эффектом», — сказал высокопоставленный военный чиновник.

Министерство обороны Великобритании сообщило в ноябрьском обновлении, что тактика России «подчеркивает уровень истощения» ее запасов ракет большой дальности, что западные чиновники и спецслужбы неоднократно отмечали в течение нескольких месяцев.

Ранее в декабре директор национальной разведки Аврил Хейнс, высокопоставленный представитель американской разведки, заявила, что российские войска сжигают свои запасы боеприпасов быстрее, чем страна может их заменить. Представители США говорят, что из-за этого Россия обращается к Ирану за военной помощью.

Не далее как на прошлой неделе британский посланник заявил журналистам в ООН, что Россия хочет получить от Ирана «сотни» баллистических ракет и предложить стране взамен «беспрецедентную» военную поддержку.

See also  Нет, война России на Украине — это не то же самое, что вторжение Вьетнама в Камбоджу — The Diplomat

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *