Россия, гражданин США, обвиненный в сложной машине подстрекательства к войне от имени Кремля

Россия, гражданин США, обвиненный в сложной машине подстрекательства к войне от имени Кремля

Пятерым российским гражданам, в том числе подозреваемому офицеру разведки, и еще двоим были предъявлены обвинения в сложной схеме военных закупок и отмывании денег от имени российского правительства.

Министерство юстиции в понедельник возбудило в Бруклине новый обвинительный акт по 16 пунктам, обвиняя следующих лиц: Евгения Гринина, 44 года, Алексея Ипполитова, 57 лет, Бориса Лившица, 52 года, Светлану Скворцову, 41 год, и Вадима Конощенка, 48 лет.

Алексей Брайман является законным постоянным жителем США, проживающим в Нью-Гемпшире, говорится в сообщении Министерства юстиции.

Алексей Брайман является законным постоянным жителем США, проживающим в Нью-Гемпшире, говорится в сообщении Министерства юстиции.
(Фейсбук)

Конощенок, подозреваемый в офицере Федеральной службы безопасности России (ФСБ), преемницы советского КГБ, был арестован в начале этого месяца в Эстонии и будет экстрадирован в Соединенные Штаты. По данным Минюста, остальные обвиняемые до сих пор находятся на свободе.

В связи со схемой также были арестованы легальный постоянный житель США Алексей Брайман, проживающий в Нью-Гэмпшире, и Вадим Ермоленко, гражданин США, проживающий в Нью-Джерси.

БАЙДЕН ЗАПЛАТИЛ «ОЧЕНЬ ВЫСОКУЮ ЦЕНУ», ЧТОБЫ ГРАЙНЕР ДОПУСТИЛА ЛЕВОГО КОЛОННИСТА

Прокуратура заявила, что ответчики были связаны с двумя московскими компаниями, ООО «Серния Инжиниринг» и ООО «Сертал», которые действовали под руководством российской разведки для закупки передового электронного и испытательного оборудования для кремлевского военно-промышленного комплекса.

Министерство юстиции заявило, что эти две компании управляют глобальной сетью подставных компаний и банковских счетов от имени российского правительства. Обвиняемые незаконно закупали и экспортировали строго регулируемые электронные компоненты, некоторые из которых могли быть использованы при разработке ядерного оружия и других военных приложений.

Министерство юстиции заявило, что Брейман и другие представители Нью-Джерси контролируют несколько компаний-пустышек и банковские счета в рамках предполагаемой схемы.

Министерство юстиции заявило, что Брейман и другие представители Нью-Джерси контролируют несколько компаний-пустышек и банковские счета в рамках предполагаемой схемы.
(Фокс Ньюс)

Правительство США наложило санкции на «Сернию», «Сертал», «Гринин» и ряд других компаний, причастных к этой схеме, после вторжения России в Украину в феврале 2022 года. В клиентскую сеть «Сернии» входят различные государственные оборонные конгломераты.

See also  Военная промышленность «отпраздновала Рождество раньше», когда Дом перешагнул порог NDAA в размере 858 миллиардов долларов

Согласно обвинительному акту, вынесенному в понедельник, ФСБ предоставила Серталу разрешение на проведение весьма секретных и секретных закупок. Утверждается, что Ипполитов получал запросы от чиновников, которые затем передавал Гринину и Скворцовой — сотрудникам «Серталь».

ЭКОНОМИКА УКРАИНЫ ПОТЕРЯЛА 700 МЛРД ДОЛЛАРОВ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ С РОССИЕЙ

Гринин и Скворцова обеспечили финансирование и судоходные линии для сделки и поручили Лившицу закупить товары у американских компаний. Лившиц наблюдает за различными фиктивными компаниями и банковскими счетами в районе Нью-Йорка, которые он использует для управления отгрузками и накладывания финансовых операций на операции.

Министерство юстиции заявило, что Брайман и Ермоленко фальсифицировали отгрузочные документы и счета-фактуры, переупаковывали и переотправляли товары в пункты назначения по всему миру, которые в конечном итоге прибыли в Россию. Эти двое также помогали Лившицу управлять подставной компанией и банковскими счетами.

Большой Кремлевский дворец (слева) и Благовещенский собор в Москве, Россия, во вторник, 15 февраля 2022 года.

Большой Кремлевский дворец (слева) и Благовещенский собор в Москве, Россия, во вторник, 15 февраля 2022 года.
(Андрей Рудаков/Bloomberg через Getty Images)

Прокуратура заявила, что Конощенок контрабандой ввозил товары США из Эстонии в Россию. Это включает в себя электронику двойного назначения, тактические боеприпасы военного класса и другие предметы, подлежащие экспортному контролю.

Эстонские власти остановили Конощенка на границе с Эстонией 27 октября 2022 года. Согласно обвинительному заключению, он перевозил 35 различных полупроводников, тысячи 6,5-мм патронов американского производства и другие электронные компоненты, заказанные Лившицем.

Власти снова остановили Конощенка 24 ноября 2022 года, когда он попытался пересечь границу России с примерно 20 ящиками патронов американского производства, включая тактические снаряды и армейские снайперские патроны калибра .338.

После его ареста эстонские власти обыскали склад, которым пользовался Конощенок, и обнаружили боеприпасы на сумму около 375 фунтов.

See also  Американская семья, убитая на Украине, заявила, что тело задержано для расследования потенциальных военных преступлений

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

Обвиняемому грозит максимальное наказание в виде 30 лет лишения свободы, если его признают виновным.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *