Россия воюет с Украиной последние новости: США помогут Украине восстановить электричество

Россия воюет с Украиной последние новости: США помогут Украине восстановить электричество

США и союзники по НАТО

пообещав Киеву больше оружия и оборудования, чтобы помочь восстановить силы и тепло в Украине, опустошенной российскими ракетами и ударами беспилотников, поскольку сирены воздушной тревоги впервые завыли по Украине на этой неделе.

ДИПЛОМАТИЯ * Москва заявила, что у нее «нет другого выбора», кроме как отменить переговоры с Соединенными Штатами об инспекциях в рамках договора о контроле над ядерными вооружениями «Новый СНВ», сообщило российское государственное информационное агентство.

* Линия связи, установленная между американскими и российскими военными в начале войны России против Украины, использовалась только один раз, сообщил Рейтер официальный представитель США. Чиновник, который говорил на условиях анонимности, сказал, что Соединенные Штаты инициировали звонок по линии «деконфликтной ситуации», чтобы сообщить о своей обеспокоенности по поводу российских военных операций вблизи критически важной инфраструктуры в Украине. * Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил перед встречей министров иностранных дел стран НАТО в Бухаресте, что у НАТО не закончились танки, которые можно было бы отправить в Украину.

* Россия пытается дать понять Соединенным Штатам, что усиление участия США в конфликте на Украине сопряжено с растущими рисками, заявил во вторник заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков. Москва неоднократно жаловалась, что западная военная поддержка Украины затягивает конфликт. ИСТОЧНИК ПИТАНИЯ

* Соединенные Штаты объявили о 53 миллионах долларов.

поддержать закупки сетевого оборудования для Украины, чтобы помочь Киеву отразить российские атаки на его энергетическую инфраструктуру, в результате чего миллионы людей остались без отопления. * Украина все еще пытается восстановить полную силу почти неделю после того, как волна российских ракетных атак повредила энергетические объекты по всей стране.

See also  Marvel празднует Войну Бесконечности MCU, финал в новой серии вариантов

* Киев планирует поставить рождественские елки без света по всей разрушенной столице, чтобы продемонстрировать праздничное настроение, поскольку миллионы жителей в этом районе страдают от отключения электроэнергии, заявили официальные лица. ПОЛЕ БИТВЫ

* Российские войска за последнюю неделю 258 раз обстреляли 30 населенных пунктов на юге Херсонской области Украины, заявил Зеленский. * В вечернем обновлении в понедельник украинские военные заявили, что Россия продолжает вести массированные обстрелы ключевых объектов в Бахмуте и Авдеевке в Донецкой области, а на севере обстреливает Купянск и Лиман, недавно отбитые Киевом.

* Запорожская атомная электростанция на юге Украины по-прежнему находится под контролем России и останется таковой, заявил Кремль после того, как украинский чиновник предположил, что российские войска готовятся уйти. * Рейтер не смог проверить отчет о поле боя.

* Пентагон рассматривает предложение Боинга о поставке Украине дешевых малоточных бомб, в изобилии устанавливаемых на ракеты, что позволит Киеву нанести удар глубоко в тыл России, пока Запад изо всех сил пытается удовлетворить спрос на большее количество вооружений. (Составлено Саймоном Кэмерон-Муром, Алексом Ричардсоном и Марком Хайнрихом)

(Эта история не редактировалась сотрудниками Devdiscourse и была автоматически сгенерирована из синдицированного канала.)

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *