Россия воюет с Украиной последние новости: США помогут Украине восстановить электричество

Россия воюет с Украиной последние новости: США помогут Украине восстановить электричество

В Украине впервые на этой неделе завыли сирены воздушной тревоги, когда Соединенные Штаты и их союзники по НАТО обнародовали новые обещания предоставить деньги и оборудование, чтобы помочь восстановить электроэнергию и тепло, разрушенные ракетными ударами Москвы и ударами беспилотников. ДИПЛОМАТИЯ

* Москва заявила, что у нее «не было другого выбора», кроме как отменить переговоры с Соединенными Штатами об инспекциях в рамках договора о контроле над ядерными вооружениями «Новый СНВ», сообщило российское государственное информационное агентство. * Линия связи, установленная между американскими и российскими военными в начале войны России против Украины, использовалась только один раз, сообщил Рейтер официальный представитель США. Чиновник, который говорил на условиях анонимности, сказал, что Соединенные Штаты инициировали призыв к «деконфликтной ситуации», чтобы сообщить о своей обеспокоенности по поводу российских военных операций вблизи критически важных объектов инфраструктуры в Украине.

* Союзники по НАТО увеличат помощь Украине, поскольку президент России Владимир Путин использует зиму как оружие войны, а его войска терпят неудачу на поле боя, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. * Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил перед встречей министров иностранных дел стран НАТО в Бухаресте, что у НАТО не закончились танки, которые можно было бы отправить в Украину.

ПОСТАВКА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ * Украина все еще пытается восстановить полную мощность почти неделю после того, как волна российских ракетных атак повредила энергетические объекты по всей стране.

* Президент Владимир Зеленский предупредил, что Украину ожидает жестокая неделя холода и тьмы, предсказывая, что атаки России на инфраструктуру не прекратятся, пока у нее не закончатся ракеты. * Киев планирует поставить рождественские елки без света по всему разрушенному городу, чтобы продемонстрировать праздничное настроение, поскольку миллионы жителей этого района страдают от перебоев в подаче электроэнергии, сообщили официальные лица.

See also  Iowa Sales Tax Exemption Form 2021

ПОЛЕ БИТВЫ * Российские войска за последнюю неделю 258 раз обстреляли 30 населенных пунктов на юге Херсонской области Украины, заявил Зеленский.

* В вечернем обновлении в понедельник украинские военные заявили, что Россия продолжает вести массированные обстрелы ключевых объектов в Бахмуте и Авдеевке в Донецкой области, а на севере обстреливает Купянск и Лиман, недавно отбитые Киевом. * Запорожская атомная электростанция на юге Украины по-прежнему находится под контролем России и останется таковой, заявил Кремль после того, как украинский чиновник предположил, что российские войска готовятся уйти.

* Рейтер не смог проверить отчет о поле боя. * Пентагон рассматривает предложение Боинга о поставке Украине дешевых малоточных бомб, в изобилии устанавливаемых на ракеты, что позволит Киеву нанести удар глубоко в тыл России, пока Запад изо всех сил пытается удовлетворить спрос на большее количество вооружений. (Составлено Саймоном Кэмероном-Муром, отредактировано Алексом Ричардсоном)

(Эта история не редактировалась сотрудниками Devdiscourse и была автоматически сгенерирована из синдицированного канала.)

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *