Россия воюет с Украиной последние новости: США помогут Украине восстановить электричество

Россия воюет с Украиной последние новости: США помогут Украине восстановить электричество

29 ноября (Рейтер) – Во вторник Соединенные Штаты объявят о новой помощи, чтобы помочь Украине восстановить электроэнергию, поскольку ее народ пережил жестокую неделю холода и темноты после того, как российская атака на ее энергосистему привела к чередующимся отключениям электроэнергии.

ДИПЛОМАТИЯ

* Линия связи, установленная между американскими и российскими военными в начале войны России против Украины, использовалась только один раз, сообщил Рейтер официальный представитель США. Чиновник, который говорил на условиях анонимности, сказал, что Соединенные Штаты инициировали призыв к «деконфликтной ситуации», чтобы сообщить о своей обеспокоенности по поводу российских военных операций вблизи критически важных объектов инфраструктуры в Украине.

* Переговоры по ядерному разоружению между Россией и США, которые должны состояться на этой неделе, отложены, сообщили в МИД России и посольстве США.

ИСТОЧНИК ПИТАНИЯ

* Президент Владимир Зеленский предупредил, что Украину ожидает жестокая неделя холода и тьмы, предсказывая, что атаки России на инфраструктуру не прекратятся, пока у нее не закончатся ракеты.

* Киев планирует поставить рождественские елки без света по всему разрушенному городу, чтобы продемонстрировать праздничное настроение, поскольку миллионы жителей этого района страдают от перебоев в подаче электроэнергии, сообщили официальные лица.

* Украинская энергетическая компания “Нафтогаз” обратилась в Агентство США по международному развитию (USAID) с просьбой помочь с дополнительными объемами природного газа к отопительному сезону, Алексей Чернышов, сообщил исполнительный директор компании.

See also  НАТО обеспокоено «быстрым и непрозрачным» наращиванием военной мощи Китая, говорит Блинкен | Китай

ПОЛЕ БИТВЫ

* Российские войска за последнюю неделю 258 раз обстреляли 30 населенных пунктов на юге Херсонской области Украины, заявил Зеленский.

* В вечернем обновлении в понедельник украинские военные заявили, что Россия продолжает вести массированные обстрелы ключевых объектов в Бахмуте и Авдеевке в Донецкой области, а на севере обстреливает Купянск и Лиман, недавно отбитые Киевом.

* Запорожская атомная электростанция на юге Украины по-прежнему находится под контролем России и останется таковой, заявил Кремль после того, как украинский чиновник предположил, что российские войска готовятся уйти.

* Рейтер не смог проверить отчет о поле боя.

* Пентагон рассматривает предложение Боинга о поставке Украине дешевых малоточных бомб, в изобилии устанавливаемых на ракеты, что позволит Киеву нанести удар глубоко в тыл России, пока Запад изо всех сил пытается удовлетворить спрос на большее количество вооружений.

ЦИТИРОВАТЬ

«Я вышла с сыном, а моя мать лежала у входа в здание лицом вниз, вся в крови. А мой отец сидел рядом с ней и говорил, что умрет», — рассказала Рейтер 38-летняя Лилия Христенко. , описывая недавнюю российскую атаку, это южный город Херсон.

Составитель Саймон Кэмерон-Мур; Редактировать

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *