Российско-украинская война — последние новости: США говорят, что Путин усиливает войну, поскольку линия фронта «осквернена русскими телами»

Российско-украинская война — последние новости: США говорят, что Путин усиливает войну, поскольку линия фронта «осквернена русскими телами»

Cop27: вступительная речь секретаря ООН Гутерриша об ископаемом топливе и войне на Украине

Вашингтон обвиняет Россию в эскалации войны на Украине и затягивании переговоров вместо прекращения конфликта.

«Если Россия готова к этим переговорам, она должна прекратить бомбардировки. Это должно остановить ракеты. Он должен прекратить нападать и убивать украинских мирных жителей — преследовать инфраструктуру, в том числе гражданскую инфраструктуру», — заявил вчера вечером официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс.

Он сказал: «Но, конечно, Кремль поступил наоборот. Он продолжает эскалацию этой войны, вместо того, чтобы подать какой-либо реальный сигнал о том, что они готовы или открыты для переговоров».

По словам Владимира Зеленского, это происходит на фоне ожесточенных боев, охвативших удерживаемый Россией Донецкий регион, где на линии фронта скапливаются мертвые российские солдаты.

«Донецкая область остается центром величайшего безумия оккупантов — они гибнут каждый день сотнями. Земля перед украинской позицией буквально усеяна телами оккупантов…», — заявил Зеленский в своем вечернем обращении.

1667888481

See also  Высокопоставленные китайские чиновники выразили «дискомфорт» безрассудным поведением России в Украине

Ключевой союзник Путина признал вмешательство России в выборы в США

Ключевой союзник Владимира Путина признал, что Россия вмешивалась в выборы в США, и сказал, что они «продолжат вмешиваться».

В понедельник российский бизнесмен Евгений Пригожин заявил, что вмешивался в американские выборы, что стало первым признанием человека, которого США обвиняют в попытке повлиять на американскую политику.

«Мы вмешивались (в выборы в США), вмешивались и будем вмешиваться. Аккуратно, аккуратно, хирургически и по-своему, как мы умеем», — сказал Пригожин, согласно комментариям, опубликованным в пресс-службе его кейтеринговой компании «Конкорд».

Прочтите полную историю здесь:

Арпан Рай8 ноября 2022 г. 05:31

1667883574

Украина готова вести переговоры о войне со следующим российским лидером, а не с Путиным – чиновники

Украина будет вести переговоры о прекращении продолжающейся войны с будущим президентом России, а не с Владимиром Путиным, заявил советник президента Владимира Зеленского Михаил Подоляк.

«Важно: Украина никогда не отказывается от переговоров. Наша переговорная позиция известна и открыта”, – сказал высокопоставленный украинский чиновник.

Он также пояснил предварительные условия Киева для того, чтобы сесть за стол переговоров с Россией, заявив, что Кремль должен вывести войска из Украины.

Но добавил, что Путин не открыт для переговоров.

«Готов ли Путин? Конечно нет. Поэтому мы конструктивны в своей оценке: поговорим со следующим руководителем РФ [Russian federation],” он говорит.

Это произошло, когда Зеленский сказал, что Россию нужно заставить участвовать в «настоящих» мирных переговорах.

Арпан Рай8 ноября 2022 г. 04:59

1667883414

Война Путина на Украине — причина «действовать быстрее» в отношении климата, настаивает Сунак

Риши Сунак сказал лидерам на саммите Cop27, что война Владимира Путина в Украине и рост цен на энергоносители являются причинами для «действия быстрее», а не для замедления изменения климата.

Премьер-министр Великобритании говорит, что с моральной точки зрения правильно выполнять обещания по борьбе с изменением климата, но также и с экономической точки зрения, уменьшать энергетическую зависимость и обеспечивать новые рабочие места и рост. Он выступал на последнем раунде переговоров ООН по климату в Шарм-эль-Шейхе, Египет.

See also  Останки «первого ветерана Америки», погибшего в Войне за независимость, были найдены в Южной Каролине.

Комментарии Сунака прозвучали после того, как генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш предупредил ранее в Cop27, что мир «находится на пути к климатическому аду, а наши ноги все еще нажимают на педаль газа».

Прочтите полную историю здесь:

Арпан Рай8 ноября 2022 г. 04:56

1667882181

Россия разграбила пустой дом в Херсоне, заявляет Украина

Украинские военные обвинили российские войска в краже и мародерстве в оккупированном Россией городе Херсоне.

Российские военные «занимались грабежами и кражами у жителей и объектов инфраструктуры, а также вывозом оборудования, продовольствия и транспортных средств в Российскую Федерацию», заявили вчера вечером военные.

В нем добавлено, что российские войска были обнаружены «переодетыми в штатское» для «оккупации мирных жителей и укрепления позиций внутри для ведения уличных боев».

Ключевой украинский город на юге, Херсон неоднократно становился мишенью для России и теперь сильно пострадал в ходе восьмимесячной войны. По словам официальных лиц с обеих сторон, в настоящее время город опустел, в нем холодно и темно, поскольку он столкнулся с отключением электроэнергии, а также с нехваткой воды, а также с отключением подачи в близлежащие районы.

Украинские официальные лица обвинили российские войска в демонтаже 1,5 км линий электропередач, а официальные лица, поддерживаемые Россией, обвинили Украину в «саботаже».

Арпан Рай8 ноября 2022 г. 04:36

1667880622

Украинские боевые позиции усеяны телами российских солдат, заявил Зеленский

Земля на украинских военных позициях была «абсолютно усеяна трупами» российских солдат, заявил Владимир Зеленский, добавив, что направленные Москвой войска «гибли сотнями каждый день».

Выступая вчера вечером в своем выступлении, он сказал: «Донецкая область остается центром величайшего безумия оккупантов — они гибнут сотнями каждый день. Земля перед украинской позицией сплошь усеяна телами оккупантов…»

Зеленский также заявил, что украинская армия постепенно оттесняет российских солдат обратно на войну.

«В целом по линии фронта наши войска находятся в состоянии активной обороны — на отдельных участках востока и юга мы постепенно оттесняем противника. Мы постепенно продвигаемся вперед», — сказал он.

See also  Фигурка MCU Джулия Луи-Дрейфус может разжечь войну между США и Вакандой

Он добавил: «С сегодняшнего дня мы можем сказать, что недавняя эскалация ракетного и беспилотного террора со стороны России только заставила мир отреагировать — ответить новой помощью Украине. Мы сделаем все возможное, чтобы к этой помощи присоединилось как можно больше стран».

Арпан Рай8 ноября 2022 г. 04:10

1667880184

Путин продолжает вести войну на Украине, заявили США

Госдеп США обвинил Россию в эскалации войны на Украине и затягивании переговоров вместо прекращения конфликта.

Кремль делает противоположное прекращению продолжающейся войны в Украине, заявил вчера на брифинге с журналистами официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс.

Прайс сказал, что Россия продолжает «эскалировать эту войну, а не подавать реальный сигнал о том, что она готова или открыта для переговоров».

«Если Россия готова к этим переговорам, она должна прекратить бомбардировки. Это должно остановить ракеты. Он должен прекратить нападать и убивать украинских мирных жителей, преследуя инфраструктуру, в том числе гражданскую», — сказал Прайс.

Он также сказал, что Россия должна начать с возобновления своей черноморской зерновой инициативы, если она хочет продемонстрировать «серьезную приверженность деэскалации».

«Если Россия хочет вести переговоры, зачем тогда выходить, пусть даже временно, из инициативы «Черноморский пункт»? Это был, наверное, единственный форум, где Россия и Украина говорили и сейчас разговаривают лицом к лицу каждый день”, – сказал он.

Арпан Рай8 ноября 2022 г. 04:03

1667877585

Доброе утро, добро пожаловать в наш репортаж о войне на Украине во вторник, 8 ноября.

Арпан Рай8 ноября 2022 г. 03:19

Leave a Comment