Российско-украинская война повлияла на то, как BAE Systems разрабатывает замену Брэдли для армии

Российско-украинская война повлияла на то, как BAE Systems разрабатывает замену Брэдли для армии

Военная тактика, использованная в войне на Украине, в том числе активное использование дронов-камикадзе, повлияла на то, как компания BAE Systems разработала новые боевые бронированные машины для армии.

Компания, которая является одной из пяти компаний, претендующих на замену боевой машины Bradley, которой четыре десятилетия, в среду поделилась подробностями о своем предложении, которое включает в себя возможность добавления дополнительной брони для защиты солдат от атак сверху.

«В течение долгого времени… поскольку мы стремимся достичь высоких целей по весу и мобильности для транспортных средств, мы сняли защиту с верхней части транспортного средства», — сказал Джим Миллер, вице-президент по развитию бизнеса в BAE Systems. при обращении журналистов.

По его словам, военные по всему миру убрали тяжелые бронированные машины из списка бронетехники, «что делает их потенциально рискованными из-за новых атак, которые мы наблюдаем повсюду, и совсем недавно в Украине».

«Мы рассматриваем и предложим возможность модульной бронезащиты, то есть дополнительную броню, которая будет установлена ​​на крыше машины и обеспечит защиту», — сказал он.

Противотанковые орудия, такие как американский Javelin или украинская Stugna-P, взбираются над целью, а затем опускаются для атаки сверху, где броня слабее всего. Россия заявляет, что ее противотанковая пушка «Корнет» обладает аналогичными возможностями.

BAE Systems также спроектировала свою машину таким образом, что высокоэнергетические лазеры и другие типы технологий противодействия беспилотникам могут быть модернизированы позже, если армия того пожелает.

«Что мы делаем, так это следим за тем, чтобы модульная защелка была на месте, чтобы мы могли поддерживать ее, когда она появится», — говорит Миллер.

Заявка на создание прототипа для замены Bradley, который армия называет опционной пилотируемой боевой машиной или OMFV, запланирована на 1 ноября. Ожидается, что в следующем году армия выберет трех победителей, а затем оценит прототипы, прежде чем выбрать одного в 2027 году.

See also  Киев готовится к зиме без тепла, воды и электричества

BAE, производящая Bradley, предлагает автомобиль с новым дизайном. В среду компания объявила, что ее товарищами по команде являются Elbit Systems of America, Curtiss-Wright и QinetiQ. Команда говорит, что машина разработана таким образом, чтобы армия могла легко устанавливать новое оружие или технологии по мере необходимости в будущем.

«Учитывая потребность армии в росте и в будущем, вы не можете ограничиваться старыми конструкциями», — сказал Миллер.

Помимо наличия более технологически совершенного оружия и датчиков, все пять претендентов предлагают гибридные электрические транспортные средства, которые позволят солдатам управлять автомобилем или проводить разведку, используя только батареи, что затрудняет обнаружение противником, поскольку они не излучают тепло или тепло. генерировать шум.

«Мы предлагаем мобильность на целевом уровне для этих транспортных средств, превышающую базовые требования», — сказал Миллер. “Мы думаем [that] Гибридные электроприводы серии дают вам тягу, мобильность, взрывную скорость и крутящий момент, чтобы идти туда, куда вы решите работать».

Дополнительная мощность батареи также позволит армии позже установить оборонительные лазеры.

«Бортовая мощность, которой мы располагаем, позволит управлять лазерами гораздо большей мощности, чем те, которые сейчас используются для противодействия БАС», — сказал Миллер.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *