Российское подкрепление: где Путин нашел больше оружия и войск, поскольку вторжение в Украину продолжается

Российское подкрепление: где Путин нашел больше оружия и войск, поскольку вторжение в Украину продолжается

Нехватка у России оружия и войск вынудила ее обратиться к другим государствам-изгоям и некоторым неожиданным источникам в попытке защитить свое вторжение в Украину.

Аналитики ожидали, что российское вторжение продлится всего несколько дней или недель из-за уверенности в превосходящей военной мощи с огромными запасами и огромным приростом живой силы, но девять месяцев спустя Москва начала искать источники оружия и войск из других стран.

«Россия явно не готова к девяти месяцам напряженной работы, которую она ведет сейчас на Украине», — сказала Fox News Digital Ребекка Коффлер, президент Doctrine & Strategy Consulting и бывший офицер разведки DIA. «Путин думал, что это будет проект на одну-две недели, [and] Российская разведка не смогла точно оценить способность Зеленского заручиться поддержкой Запада, готовность Украины начать войну, готовность США и Европы предоставить беспрецедентный уровень помощи в области безопасности и тактические ограничения российских сил».

Эксперты ранее рассказывали Fox News Digital о том, как «безудержная» коррупция опустошает российские вооруженные силы, а олигархи якобы прикарманивают деньги вместо того, чтобы инвестировать их в вооруженные силы в течение последних тридцати лет после распада Советского Союза.

Боевые действия в Украине переместились на восток страны.  Фото АНАТОЛИЯ СТЕПАНОВА/AFP через Getty Images

Боевые действия в Украине переместились на восток страны. Фото АНАТОЛИЯ СТЕПАНОВА/AFP через Getty Images
(Фото АНАТОЛИЯ СТЕПАНОВА/AFP через Getty Images)

РОССИЙСКО-ИРАНСКИЕ МОНСТРЫ: СТРАТЕГИЧЕСКАЯ НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ БАЙДЕНА СОЗДАЛА НОВУЮ УГРОЗУ АМЕРИКЕ

А Украина укрепляет свои собственные поставки за счет крупных инвестиций США и их союзников по НАТО, помогая в течение нескольких месяцев выравнивать поле боя и позволяя Украине оттеснять российские войска. Президенту России Владимиру Путину следует отвести свои войска к восточной границе и сосредоточиться на блокировке «повстанческих» государств на Украине после того, как ему не удалось захватить ключевые стратегические объекты.

Но теперь Россия начала создавать свою собственную коалицию союзников, хотя эти союзники стараются держать в секрете свою поддержку.

Президент России Владимир Путин (спереди справа), министр обороны Сергей Шойгу (слева) и командующий флотом России Николай Евменов (сзади справа) на борту во время парада в честь Дня Военно-морского флота, 31 июля 2022 года, в Санкт-Петербурге, Россия.

Президент России Владимир Путин (спереди справа), министр обороны Сергей Шойгу (слева) и командующий флотом России Николай Евменов (сзади справа) на борту во время парада в честь Дня Военно-морского флота, 31 июля 2022 года, в Санкт-Петербурге, Россия.
(Автор / Getty Images)

«Россия выпустила по Украине от 3000 до 4000 ракет, больше, чем ожидалось, при этом за последние две недели сотни ракет были выпущены по критически важной украинской инфраструктуре, чтобы нарушить подачу электроэнергии и воды перед зимой», — сказал Коффлер. Он добавил, что «ракетный арсенал России почти наверняка подходит к концу», а текущие запасы «вероятно» ниже 40% довоенного уровня.

See also  Русско-украинская война одним взглядом: что мы знаем на 284-й день вторжения | Новости мира

В среду США обвинили Северную Корею в тайных поставках России артиллерийских снарядов, а в сообщениях за последний месяц подробно описывается, как Иран сначала поставил России свой беспилотник-камикадзе Shahed-136, а затем обучил российские войска его использованию. Согласно новым сообщениям, Иран добавил к своим поставкам беспилотники Mohajer-6 и Shahed-129.

Представитель Национальной безопасности Белого дома Джон Кирби заявил на виртуальном брифинге, что Северная Корея пыталась скрыть поставки, отправляя их через страны Ближнего Востока и Северной Африки, сообщает Reuters.

РОССИЯ ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ К ЭКСПОРТНОЙ ВОЙНЕ ЗЕРНА

«Наши данные свидетельствуют о том, что КНДР тайно осуществляет поставки, и мы будем следить за тем, была ли получена партия», — сказал Кирби, добавив, что Вашингтон проконсультируется с ООН по вопросу ответственности за поставку.

«У нас есть подозрение, куда они собираются переместить эту оболочку», — сказал Кирби. Он отказался предоставить дополнительную информацию, поскольку США взвешивают возможные варианты. Но он настаивал на том, что оружие вряд ли изменит ход или исход войны.

Российские самоходные артиллерийские установки катятся во время военного парада в честь Дня Победы в Москве, Россия, 9 мая.

Российские самоходные артиллерийские установки катятся во время военного парада в честь Дня Победы в Москве, Россия, 9 мая.
(AP/Александр Земляниченко)

Фонд защиты демократий (FDD) сообщает, что Иран может даже усилить свою поддержку и предоставить России баллистические ракеты малой дальности, что демонстрирует любую экономическую помощь, которую Тегеран может получить в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). также известная как сделка Ядерный арсенал Ирана – в конечном итоге будет финансировать войну России и ослабит санкции США.

«После сообщений о том, что Иран планирует направить в Россию баллистические ракеты малой дальности для использования против Украины, и пока иранский народ кричит на улицах о смене режима, США и их европейские союзники должны отозвать все сделанные предложения об ослаблении санкций. в Тегеран и окончательное рассмотрение вопроса о санкциях ООН в Совете Безопасности», — написал Ричард Голдберг, старший советник FDD, в анализе, опубликованном в среду.

See also  Россия на пути к экономическому краху

Великобритания усиливает меры безопасности из-за опасений взлома из России и Китая

Передача будет включать баллистические ракеты малой дальности Fateh-110 и Zulfiqar. Фатех-110 может достигать дальности 150-180 миль, в то время как Зульфикар может поражать цели в радиусе 435 миль.

Иран поставил в Россию более 3500 беспилотников, большая часть которых произведена на заводах Министерства обороны Ирана и Иранской ассоциации аэрокосмической и аэрокосмической промышленности (IASIA).

Российская военная техника движется по шоссе в районе, контролируемом пророссийскими сепаратистами недалеко от Мариуполя, Украина, в конце апреля.

Российская военная техника движется по шоссе в районе, контролируемом пророссийскими сепаратистами недалеко от Мариуполя, Украина, в конце апреля.
(AP/Алексей Александров)

Одними пушками войну не выиграть, так как Путин тоже пытается пополнить свою истощенную армию. После нескольких месяцев молчания об истинном количестве жертв и директор ЦРУ Уильям Бернс, и глава британской разведки Ричард Мур указали, что Россия потеряла около 15 000 военнослужащих в течение первых пяти месяцев вторжения.

«В течение нескольких месяцев мы наблюдаем, как Россия пытается завербовать собственную версию иностранных легионов, определенных общин группой Вагнера на местах из Сирии, Ливии, Центральноафриканской Республики», — сказал Голдберг Fox News. Цифровой. «Мы слышали сообщения о сербах, которые также воюют на пророссийской стороне».

ЗАПИСКА РЕПОРТЕРА: ВЕРНУТЬСЯ В КИЕВ, ПОСКОЛЬКУ РОССИЯ НАБИРАЕТ ГОРОД БЕЗОПАСНЫМИ И РАКЕТНЫМИ АТАКАМИ

“[One of] Основная мотивация сделать это для россиян заключается в том, что они стремительно истощают собственные силы, — поясняет Голдберг, — Они переходят на резервный призыв, и не хотят продолжать максимально обременять русское население.

«Таким образом, в той мере, в какой они могут полагаться на иностранные войска для выполнения этой работы, чтобы нерусские сражались и умирали, а не русские трупы, возвращающиеся к их семьям, это их предпочтение», — добавил он, отметив, что Путин искал «низкую -недорогая, высокоэффективная система».

Вооруженные силы России и Белоруссии принимают участие в военных учениях в Гомеле, Беларусь, 19 февраля.

Вооруженные силы России и Белоруссии принимают участие в военных учениях в Гомеле, Беларусь, 19 февраля.
(Агентство Стрингер/Анадолу через Getty Images)

Путин попытался пополнить свои войска путем принудительного призыва, объявив «частичную мобилизацию», но многие российские мужчины решили бежать из страны, а не присоединиться к путинской войне на Украине.

Россия вывела чеченских боевиков на ранних этапах войны на Украине после того, как стало ясно, что конфликт не закончится так быстро, как полагал Путин, и потребует большей приверженности.

See also  какие есть возможности свергнуть Путина и кто может взять на себя власть?

РОССИЯ ПРОДЛЕЛА ПРИКАЗ УКРАИНЫ НА ЭВАКУАЦИЮ В УСТАНОВЛЕННОМ ХЕРСОНЕ

В последующие месяцы стали появляться сообщения о том, что Россия связывается с дружественными странами и ищет подкрепления. В апреле газета New York Times сообщила, что Путин обратился за помощью к сирийским и грузинским боевикам, чтобы укрепить свои силы.

На прошлой неделе афганские военные и источники в службах безопасности сообщили, что элитные солдаты командования национальной армии начали присоединяться к российским силам после того, как США бросили войска численностью от 20 000 до 30 000 человек после вывода своих войск.

Украинские пожарные тушат пожар после теракта в Запорожье 6 октября 2022 года на фоне российского вторжения в Украину.

Украинские пожарные тушат пожар после теракта в Запорожье 6 октября 2022 года на фоне российского вторжения в Украину.
(Марина Моисеенко/AFP через Getty Images)

По сообщению Foreign Policy, первоначально предложение России могли принять до 10 000 бывших спецназовцев.

Голдберг сравнил растущую российскую коалицию с Украинским интернациональным легионом, основанным президентом Украины Владимиром Зеленским в начале конфликта. За первую неделю он привлек 20 000 добровольцев из 52 стран.

«У Москвы не хватает техники и военного персонала, и ей приходится заполнять пробел чужими силами. Он покупает оружие в Иране и Северной Корее и полагается на контингент наемников, группу Вагнера, чеченских боевиков, Кадырова для перезарядки. регулярные войска, — сказал Коффлер. — Они даже вербовали заключенных и привлекали бывших афганских сил безопасности, которые были перемещены, когда талибы вернулись к власти после ухода США.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

«Несмотря на все эти ограничения, Путин не отступит. Вместо этого он готовится к тотальной борьбе с США и НАТО и обращается к асимметричной стратегии».

Агентство Reuters внесло свой вклад в этот отчет.

Leave a Comment