Российский депутат, призывающий к прекращению войны на Украине, получил ранение при загадочных обстоятельствах

Российский депутат, призывающий к прекращению войны на Украине, получил ранение при загадочных обстоятельствах

Российский политик и бывший чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов разговаривает по мобильному телефону.

Российский политик и бывший чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов.Михаил Светлов / Getty Images

  • Согласно нескольким сообщениям, российский депутат Анатолий Карпов получил серьезные травмы головы у здания Государственной Думы.

  • В апреле Карпов заявил, что надеется, что война между Украиной и Россией скоро закончится.

  • После начала вторжения в Украину при загадочных обстоятельствах погиб ряд российских чиновников.

Согласно нескольким сообщениям, российский депутат, призывающий к прекращению войны в Украине, получил серьезные травмы головы возле Московской Государственной Думы и впал в искусственную кому.

Подконтрольное государству издание РИА Новости сообщило, что 71-летний депутат Госдумы Анатолий Карпов случайно упал и был доставлен в больницу 29 октября со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Однако существуют разные и противоречивые сообщения о том, что случилось с Карповым, который также является бывшим гроссмейстером.

В понедельник председатель Общероссийского движения предпринимателей Андрей Ковалев заявил, что это дело рук неизвестного злоумышленника. Он написал в Telegram: «Надеюсь, гада найдут».

Но дочь Карпова Софья заявила, что это был несчастный случай, сообщает новостной канал Mash.

Пресс-секретарь Карпова Альберт Степанян отрицал, что он вообще был ранен, заявив: «Никакого нападения… никаких раненых», — сообщает государственное издание ТАСС.

В последующих сообщениях указывалось, что Карпов серьезно ранен.

Он был доставлен в отделение нейрореанимации Института Склифосовского в Москве с переломом бедренной кости и тяжелыми травмами головы, сообщает РИА Новости. В среду он был в порядке, но все еще находился в больнице, сообщает ТВЗвезда.

По данным Mash, Карпов впал в искусственную кому после того, как у него диагностировали ушиб головного мозга и кровотечение.

Инсайдеры не могут самостоятельно проверять отчеты.

Карпов считается лоялистом президента Владимира Путина, но в апреле на казахстанском телеканале выступил с заявлением, в котором призвал к прекращению войны в Украине, «чтобы мирные люди перестали умирать», сказал он, согласно переводу MailOnline.

See also  Зеленский хочет запретить религиозные группы со связями с Москвой: оперативные обновления

«В конце концов, жертвами становятся обычные люди», — продолжил он. «Обычные люди воюют, политики и генералы решают, а простые люди воюют, мирные жители гибнут».

Травма Карпова является последним в череде неприятных событий, связанных с известными людьми России. На сегодняшний день в 2022 году более десятка олигархов и топ-менеджеров, в основном связанных с энергетической отраслью страны, погибли неординарным образом, хотя формальных доказательств связи этих событий нет.

Смерти были связаны различными официальными лицами как предполагаемое самоубийство и убийство-самоубийство, случайные падения, сердечные приступы и инсульты, а также странные несчастные случаи, такие как падение с лодки или попадание в море.

Прочтите оригинальную статью на Business Insider

Leave a Comment