Российские эксперты оценивают украинскую войну

Российские эксперты оценивают украинскую войну

Президент России Владимир Путин на встрече лидеров Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Ереване 23 ноября 2022 года.

Карен Минасян | Аф | образ Гетти

Когда в феврале Россия вторглась на Украину, никто из ближайшего окружения президента Владимира Путина не ожидал, что война продлится более нескольких месяцев.

Когда погода снова похолодала и вернулась к ледяным и грязным условиям, которые пережили русские силы вторжения в начале конфликта, Москва столкнулась с перспективой еще многих месяцев боев, военных потерь и потенциального поражения.

По словам российских политологов, это будет катастрофой как для Путина, так и для Кремля, который рассчитывает на глобальный капитал России, чтобы выиграть войну против Украины. Они рассказали CNBC, что в Москве растет тревога по поводу того, как разворачивается война.

«С сентября я вижу много изменений [in Russia] и много страха», — сказала CNBC Татьяна Становая, научный сотрудник Фонда Карнеги за международный мир, основатель и глава политической аналитической фирмы R. Politik.

От Путина осталась только нефть, считает Амос Хохштейн

«Впервые с начала войны люди начинают рассматривать наихудший сценарий, что Россия может проиграть, и не видят и не понимают, как Россия может выйти из этого конфликта нерушимой. очень обеспокоены, они считают, что случившееся было катастрофой», — сказал он в понедельник.

Путин попытался дистанцироваться от серии унизительных для России поражений на поле боя, сначала выводом войск из Киевской области на севере Украины, затем выводом войск из Харькова на северо-востоке Украины и совсем недавно выводом войск из Херсонской области на юге. . Украина, территория Путин сказал, что Россия будет «навсегда» всего за шесть недель до выхода. Излишне говорить, что последний уход омрачил настроение даже среди самых ярых сторонников Путина.

Президент России Владимир Путин на экране на Красной площади выступает на митинге и концерте в честь аннексии четырех украинских областей — Луганской, Донецкой, Херсонской и Запорожской — в центре Москвы 30 сентября 2022 года.

See also  San Leandro Sales Tax July 2021

Александр Неменов | Аф | образ Гетти

Сейсмические события в войне также сопровождались меньшими, но значительными потерями для России, такими как нападение на Крымский мост, соединяющий материковую часть России с украинским полуостровом, который был аннексирован Россией в 2014 году, нападение на ее Черноморский флот в Крыму. . и уход со Змеиного острова.

Прокремлевские комментаторы и военные блоггеры осудили военное командование России за череду поражений, в то время как большинство из них стараются не критиковать Путина напрямую, опасный шаг в стране, которая критикует войну (или «специальные военные операции», как это называет быть, посадить людей в тюрьму.

Другие российские аналитики говорят, что Путин отчаянно пытается не проиграть войну.

«Тот факт, что Россия до сих пор ведет эту войну, несмотря на ее очевидное поражение в марте [when its forces withdrew from Kyiv], показывая, что Путин очень хочет не проиграть. Проигрыш для него не вариант», — заявил в понедельник CNBC Илья Матвеев, политолог и академик, ранее работавший в Санкт-Петербурге.

Может ли война России против Украины перерасти в глобальную кибервойну?

«Думаю, все, включая Путина, понимают, что даже тактическое ядерное оружие не решит проблемы России. Они не могут просто остановиться. [the] военное наступление [the] Украинская армия, это невозможно. Тактическое оружие… точно не изменить [the] ситуация на местах».

Путин более «уязвим», чем раньше

Путин, похоже, недооценил международную поддержку раздираемой войной Украины, и, по мере того как конфликт затягивается и расходы растут, он все больше ошибается и становится уязвимым.

Украина заявляет, что с начала войны 24 февраля погибло более 88 000 российских военнослужащих, хотя фактическое число трудно проверить, учитывая неразбериху в записях о погибших. Со своей стороны, Россия редко публикует версии российских смертей, но цифры намного меньше. В сентябре министр обороны России заявил, что в Украине погибло около 6000 ее военнослужащих.

«С 24 февраля Путин ведет эту войну, он стал более уязвимым, чем когда-либо прежде», — сказала Становая из R. Politik.

See also  Россия снова присоединилась к украинской сделке по экспорту зерна во время войны

“Каждый шаг делает его все более и более уязвимым. На самом деле, в [the] В долгосрочной перспективе я не вижу сценария, в котором он мог бы стать победителем. Не было сценария, при котором он мог бы победить. В некотором смысле можно сказать, что он политически осужден», — сказал он в понедельник.

«Конечно, если завтра представить себе какую-нибудь фантазию, что Зеленский сказал: «Ладно, мы должны сдаться, мы подписываем все требования России», то в этом случае можно сказать, что у Путина мало шансов восстановить свое лидерство внутри России. , но этого не будет».

«Мы можем ожидать новых неудач, новых неудач», — сказал он.

«Путин не сдастся»

Хотя война до сих пор шла не так, как в Москве — считается, что путинские военачальники внушили президенту мысль, что война продлится всего несколько недель и что Украину будет легко сокрушить — Россия, должно быть, нанесла огромный ущерб и разрушения. .

Многие деревни, поселки и города подвергаются безжалостным бомбардировкам, в результате которых погибают мирные жители, разрушается гражданская инфраструктура и вынуждаются миллионы людей покинуть страну.

Для тех, кто остался, недавняя российская стратегия широкомасштабных бомбардировок российской энергетической инфраструктуры по всей стране сделала условия жизни крайне враждебными с ежедневными перебоями в подаче электроэнергии, а также общей нехваткой энергии и воды, например, резким падением температуры.

Разбитый фургон российских войск в Херсоне, Украина, 24 ноября 2022 года.

Крис МакГрат | Новости Getty Images | образ Гетти

С начала вторжения Россия нанесла более 16 тысяч ракетных ударов по Украине, заявил министр обороны Украины Алексей Резников. сказал По его словам, в понедельник 97% этих атак были направлены на гражданские цели.

Россия признала преднамеренное нанесение ударов по энергетической инфраструктуре, но неоднократно отрицала нанесение ударов по гражданской инфраструктуре, такой как жилые дома, школы и больницы. Во время войны такие сооружения несколько раз подвергались ударам российских ракет и беспилотников, что приводило к гибели и ранениям мирных жителей.

По мере приближения зимы политические и военные аналитики задаются вопросом, что будет с Украиной, увидим ли мы последний рывок перед тем, как начнется патовая ситуация, или же продолжится нынешняя битва на истощение, в которой ни одна из сторон не добилась значительных успехов.

Часть Украины, а именно район вокруг Бахмута на востоке Украины, где уже несколько недель идут ожесточенные бои, недавно приравненный к битве при Вердене в Первой мировой войне с русскими и украинскими войсками, населяющими болотистые, заболоченные траншеи и покрытые шрамами ландшафты, напоминающие сражения на Западном фронте во Франции столетие назад.

Аналитики отмечают, что Путина вряд ли остановит какая-либо война на истощение.

«Как я вижу Путина, он не сдастся. Он не откажется от своих первоначальных целей в этой войне. Он верит и будет верить в Украину, которая однажды сдастся, поэтому он не отступит», — сказала Становая R.Politik. , добавив, что остается только два сценария окончания войны.

«Первое — это то, что режим в Украине меняется, но я в это не очень верю. [that will happen]. А во-вторых, если режим в России изменится, но это произойдет не завтра, это может занять год или два», — сказал он.

«Если Россия изменится политически, она пересмотрит и переосмыслит свои цели в Украине», — сказал он.

По словам Становой, в лучшем случае путинского режима Россия сможет «получить хотя бы минимальную прибыль, которую можно получить от Украины». В худшем случае «он должен будет полностью и со всеми отступить». [the] последствия для [the] Российское государство и российская экономика».

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *